ID работы: 8088330

Принятие

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Светает. Я так и не сомкнула глаз. Одна и та же сцена. Снова и снова. Как давно я чувствовала что-то, кроме пустоты и тоски? И вот теперь яркое, оглушительное чувство. Холодное, как лед, что разрастается и режет меня изнутри. Страх. Бесконечный страх. Мне хочется тихо выскользнуть из комнаты, и уйти, пока брат не проснулся. Гулять весь день. Где угодно, и в дождь, и в холод. Лишь бы не видеть его. До самого вечера. Я осторожно открываю дверь. Прислушиваюсь. Тишина. Делаю несколько неуверенных шагов. И слышу движение в комнате Димы. Он не спит. Я почему-то полностью в этом уверена. За секунду мелькает мысль о непоправимой ошибке. Дверь скрипнула. Я вижу Диму. Он выглядит плохо, очень плохо. Я думаю, он тоже не спал эту ночь. Темные круги под глазами, растрепанные волосы. Наверное, и я не лучше. Мы смотрим друг на друга в нерешительности. И мне кажется, будто проходит целая вечность. Бесконечно долго. Бесконечно невыносимо. Наконец он неуверенно произносит: — Доброе утро. Это звучит как издевка. Как будто он смеется надо мной. — Ты знаешь, что мы оба не спали. — Правда? — тень улыбки появляется на его губах. Мне мерещится в его взгляде отблеск той затаенной жестокости, что я видела вчера. Я так надеялась, что он извинится. Будет чувствовать себя виноватым. Искренне захочет все исправить. — Что с тобой случилось?! Я чувствую, как разросшийся лед внутри меня разбивается вдребезги. От этого безразличного взгляда. Страх сменяется отчаянием. — Мне хотелось бы задать тебе тот же вопрос. Я убегаю в ванну и закрываюсь. Не желаю видеть его. Никогда. Ни за что. Я моюсь. И снова слезы. Теплая вода и теплые слезы. И ощущение невозвратимости. Неужели это я? Я правда виновата во всем? Я собираюсь. Дима снова закрылся в своей комнате. Оно к лучшему. Я подхожу к его комнате и некоторое время стою в полной тишине. Наверное, все-таки уснул. Ухожу на улицу. Сегодня мне есть, о чем подумать. Сегодня довольно пасмурно, идет дождь. Но сейчас это самое малое из того, что меня волнует. Вижу пропущенные от Алины. Я ведь так и не перезвонила ей вчера… Могу ли я рассказать хоть кому-то о том, что произошло? Алина моя самая близкая подруга, и я чувствую, что не могу. Это как будто что-то, что касается только меня и Димы. И никто в целом свете не должен об этом знать. Хотя как мне справиться с этим своими силами — я не имею ни малейшего понятия. Я пишу Алине смс, что все нормально. Просто мне нужно побыть наедине с собой. Что я буду делать на улице до вечера? В конце концов, я и правда скорее всего простудилась. Я набираю мокрыми пальцами номер Влада. Знакомый голос в трубке: — Алло. — Привет. Я освободилась, — напускной веселый голос. — Здорово! Зайти к тебе? — Давай лучше я к тебе, как раз мимо буду проходить. Ложь. — Отлично! Жду. Заканчиваю звонок. Легкая дрожь. Я не понимаю, я замерзла или это нервы. Хочу верить, что замерзла. Неспешно иду к Владу. Белые кроссовки в грязи, с волос капает вода. На ногтях все тот же облезлый лак, который давно пора бы смыть. На секунду я задумываюсь, насколько же ужасно я выгляжу. Но в тот же момент отметаю эту мысль. Это все — не имеет никакого значения. Набираю код домофона. Грязный подъезд, разбросанные листовки на полу. Поднимаюсь на нужный этаж. Звонок в дверь. Почти сразу же она открывается. Ждал? — Привет! — Обнимает с порога, — ты совсем промокла! Проводит меня в квартиру. Снимаю кроссовки, они оставляют мокрые грязные лужицы. Прохожу на кухню и сажусь на старый деревянный стул. Влад делает мне чай. Он о чем-то говорит, но я не особенно слушаю. А потом я подхожу, и целую его в губы. Я не думаю о том, что он может заболеть. Все мои мысли сфокусированы на вчерашних воспоминаниях. Я хочу сравнить. Почувствую ли я хоть на секунду тот калейдоскоп эмоций? Забавно. Забавно, но нет. Влад немного удивляется моему внезапному порыву, и трогает мой лоб. Я надеюсь, что он скажет, что я ужасно горячая, и потом я проведу в забытьи весь сегодняшний день. А может и следующий. Но нет. Он говорит, что все нормально. Уже смеркается. Я сижу с Владом в обнимку и смотрю сериал. Пиликает телефон. С опаской смотрю на экран. Мама. Дима не поинтересовался. Ни разу. За весь день ни разу. Я снимаю трубку и обещаю скоро придти. Влад хочет проводить, но я отказываюсь. Еще пару минут побыть наедине. Прихожу домой. Немного разговоров с родителями, ведь я не хочу, чтобы они что-либо заподозрили. И я наконец могу вернуться в свою комнату и провалиться в беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.