ID работы: 8088330

Принятие

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Среда. Мне закрыли больничный. Школа. Учеба. С Димой общаемся односложными фразами. Стараемся не видеть друг друга. Родителям легко сказать, что много учебы, и все дело в этом. Мы не ссорились. Все хорошо. Как всегда. Они верят. Если бы хотя бы немного присмотрелись, не стали бы верить. Но они верят. Мы сидим у Алины дома. Делаем уроки вместе. Понимаю, что много пропустила за полторы недели. Мне нельзя забывать про учебу. Поступление. Будущее. В которое я уже не верю. Но я стараюсь забыться в учебе. Пусть хотя бы это меня отвлечет. — Вика! — Алина машет мне рукой, — ты опять задумалась. — Извини, — извиняющаяся улыбка. — Все-таки что-то происходит! Ты мне расскажешь или нет? — хмурится. Я молчу. — Я думала мы подруги! — Обиженный вид. Только этого еще не хватало. Чьих-то обид. Это последнее, что мне сейчас нужно. Но я решаю попробовать. Прыжок веры, пусть так. — Мне кажется, я влюбилась в брата. — Ты шутишь что ли?! — Взгляд, полный удивления. Молчание затягивается. Я вижу, что в глазах Алины шок сменяется отвращением со смесью непонимания. И чем дольше я молчу, тем больше я вижу того, что видеть бы не хотела. Вера разбилась о скалы. Я так ясно осознала, что никто не поймет. Никто. — Шучу конечно. — Глупо отвечаю я. — Ты нормальная вообще? — Тотальное облегчение, — сразу бы сказала, что не собираешься мне ничего рассказывать! И я начинаю врать. Абсолютная ложь. Все. Про Влада, про любовь, про наши проблемы. «Мы расстались» — говорю я. Все, что могло бы объяснить мое самочувствие. Мне мерзко от лжи, но Алина выглядит удовлетворенной. Теперь она спокойна. А я справлюсь. Как-нибудь, обязательно. Когда мы заканчиваем с уроками, уже вечер. Я выхожу из дома Алины и звоню Владу. Говорю, что нам надо расстаться. Влад как-будто бы расстроен, но не сильно. Я объясняю причины очень общо. На что Влад просто отвечает: «ладно». Я должна была сделать это раньше. Прости. Но меня оправдывает то, что Владу всегда было немного все равно. Я прихожу домой. Меня встречает мама. — Ну наконец-то! Голодная наверное? — Нет, поела у Алины, — вру. — Дима у себя в комнате… Что-то вы совсем не общаетесь? Совсем времени нет? — Да, так получается. — Ну ничего. Поедете с нами на выходные на дачу. — Что? Нет. У меня подготовка. — Нужно и отдохнуть. Свежий воздух. Это не обсуждается. Я закатываю глаза. Это какой-то кошмар. Ехать с ними на дачу? С Димой? Я надеюсь, он что-нибудь придумает, чтобы отказаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.