ID работы: 8088330

Принятие

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Сначала я ждала его звонка. Я верила, что он все-таки позвонит. Напишет. Потом я сама звонила каждый день. Все без толку. Сейчас прошел ровно месяц с того момента, как мы общались последний раз. Первую неделю я с трудом могла хотя бы встать с кровати. И при всем этом я должна была делать вид, что все хорошо перед родителями. Я не могла дать ни единой причины для подтверждения их догадок. Я хотела заставить их подумать, что даже если они что-то заподозрили, они были неправы. Родители не знают, что мы с братом больше не общаемся. А я лгу, что общаемся. И я уверена, что Дима понял это и подыгрывает. У нас с детства это получалось. Чувствовать, когда нужно соврать, догадаться, в каком направлении. Ровно месяц. Я не делала никаких попыток связаться вот уже как две недели. Но сегодня, идя со школы, я нажимаю на нужный контакт в телефоне. Ни на что не надеясь. К моему удивлению, я слышу спокойный мужской голос в трубке. Он ответил. — Ну привет, — говорю дрожащим голосом. — Привет, Вика. — Почему ты так поступил? — Я бы хотел все объяснить, — грустный вздох. — Тогда объясни. — Изначально я просто начал догадываться о чем-то. Очень смутно. Я думал, мне просто кажется и дело в другом. Но я слишком хорошо тебя знаю, чтобы ошибаться в таком. И мне было тебя жаль. Я видел, что тебе плохо. Я не знаю точно, что я чувствовал тогда. — Отвращение? — Нет. Я просто хотел помочь тебе. Может быть сочувствие. Я думал снова и снова, наблюдая, как все становится только хуже. И не мог ничего придумать. И тогда я решил, что если ты поймешь, что я куда хуже, чем тебе кажется, это поможет. И я сделал так, чтобы ты меня возненавидела. Я стал вести себя так, как никогда не хотел бы вести себя по отношению к тебе. Отвращение — это те чувства, которые я хотел, чтобы ты начала испытывать ко мне, чтобы тебе стало лучше. — И у тебя почти получилось. — Почти — это не то, что я хотел. Но лучше бы я никогда этого не делал. В конце концов, все это заставило меня подумать о том, о чем я никогда бы сам просто так не подумал. Заставило почувствовать то, что я никогда не хотел бы чувствовать. Даже ради тебя. — Эти пару дней были лучшими в моей жизни. — Пожалуйста, не говори так. Потом родители начали что-то замечать. Не обманывай себя. Ты и сама все знаешь. Даже люди вокруг замечают. Это куда сложнее скрывать, чем тебе казалось. У таких отношений нет будущего. У них не может быть будущего. — Ты игнорировал меня месяц. — Мой голос звучит неприятно и плаксиво. — Пожалуйста, прости. Мне казалось, так будет лучше. Просто исчезнуть. Разве тут нужны объяснения? — Если не нужны, зачем тогда ты ответил сейчас? — Чтобы окончательно поставить точку. — Я не хочу ставить точку. Ты самый близкий человек, который у меня есть. — У нас не получилось просто общаться потом. Как раньше. Наверное, это все моя вина. Не стоило вообще ничего делать. — Я не думала, что все может закончиться так. — Мы будем видеться на семейных праздниках и этого достаточно. — Не может все так закончиться. — У меня девушка. Все закончилось. Земля уходит у меня из-под ног. Я завершаю звонок. Не могу сказать ни слова. Не могу даже заплакать. Все закончилось. Только одна фраза пульсирует у меня в голове. Все закончилось.

***

Осталась неделя до нового года. Я постоянно проматываю наш последний диалог в своей голове. Все это до сих пор кажется мне нереальным. Так просто не может быть. То, чего я боялась больше всего, произошло. Я потеряла самого близкого человека. Но несмотря ни на что, я не могла выкинуть из головы его слова про девушку. Прошел всего месяц. Всего месяц и он полностью вычеркнул меня из своей жизни. Я вспоминаю детские обещания, что мы будем вместе всегда. Вспоминаю, что он обещал в любой ситуации быть на моей стороне. Это все ничего не стоит. У него девушка. У него своя жизнь, и меня в ней больше нет. Я захожу в комнату брата. Он оставил свой компьютер, которым я тоже пользовалась. Какая забота. И тут мне в голову приходит мысль, что Дима пользовался мессенджерами на этом компьютере. Мы всегда полностью доверяли друг другу, поэтому он никогда не выходил из них. Вышел ли перед отъездом? Я нажимаю на кнопку включения, синяя лампочка загорается на системном блоке и компьютер неспешно начинает работу. Экран светится перед моими глазами. Я открываю установленный телеграмм. И да, я вижу аккаунт брата. Я могу прочитать его сообщения сейчас, но вместе с тем понимаю, что нарушу самое главное правило наших отношений — доверие. Я ни разу не читала его сообщения, даже когда очень хотелось. Но если меня вычеркнули из жизни, должна ли я руководствоваться этими правилами? Любопытство пересиливает, и я начинаю прокручивать диалоги. Я хочу узнать, кто его девушка. Разные диалоги с друзьями. Кого-то я знаю, кого-то нет. Я проверяю диалоги с девушками и, наконец, нахожу ее. Ее зовут Оля. В сообщениях в основном разговоры ни чем, но частые предложения встретиться и сердечки. Судя по всему, коллега. Мне очень больно и обидно. Одно радует, что вместе они не живут. Я читаю все сообщения. Их много, но месяц это не так долго. И наконец я нахожу то, от чего мне становится дурно. — Да, я приду сегодня. Только не называй меня больше сестрёнкой ахахаха — Тебя смущает? — Немного смущает, потому что у тебя и правда есть сестра) Да и вообще что-то странное) — Извини, больше не буду. — Но мысль, что у тебя и правда есть сестра не дает мне покоя) — Ты серьезно что ли? Мы с ней даже не общаемся. Что есть, что нет. Моя сестра тут не при чем, будь уверена. — Лаааадно, извини) Трясущимися руками я закрываю мессенджер. Он может говорить ей что угодно. Он может обманывать кого угодно, но не меня.

***

Новый год. Я сижу в квартире одноклассника вместе с Алиной и еще несколькими ребятами. Еще только 10 часов. Мы пьем шампанское, и оно помогает чувствовать себя почти весело. Квартира красиво украшена, и в полумраке светятся гирлянды. И мы смотрим новогодние фильмы. Я долго собиралась написать брату и сейчас я достаточно выпила, чтобы наконец решиться: — Отмечаешь? Смотри только «сестренками» кого не надо не называй ;) с Новым Годом! Алина пересаживается поближе ко мне: — Так все-таки кто твой парень? — У меня нет парня. — Правда? Все-таки нет? — Нет. А у тебя как с Владом? Алина видимо напрягается при этом вопросе, но, видя что спрашиваю я абсолютно равнодушно, немного расслабляется и отвечает: — Вроде бы все нормально… — Но вы не отмечаете вместе. — Да, он отмечает с родителями. Я снова переключаю внимание на фильм. Когда время близится к 12, мы записываем наши желания на бумажки, чтобы сжечь и выпить с шампанским. Я недолго думаю над своим желанием. Оно очень простое: чтобы близкие были рядом. И не важно, как именно. Пусть не будет ничего и никогда. Я просто хочу, чтобы Дима снова со мной общался. Я сжигаю бумажку над бокалом с шампанским и залпом выпиваю его, а на фоне бьют куранты. Чувствую легкое головокружение, но через пару минут оно проходит. В час ночи я получаю ответ: — Ладно, кого не надо не буду ;) Отмечаю с друзьями. Приезжай. Я смотрю на экран телефона в полной растерянности. Пишу ответ: — Ты серьезно? — Да. Вот адрес. Я подрываюсь с места: — Ребята, извините, мне нужно уходить. Прямо сейчас. Меня спрашивают, куда я, но я не отвечаю. Я быстро одеваюсь и вылетаю на холодную улицу. С трудом удается заказать такси. И вот я уже еду по ночному городу на адрес, где я никогда не была. За окном мороз и красивый пушистый снег. В большей части проносящихся мимо окон горит свет, а на улицах очень людно для глубокой ночи. Через полчаса я оказываюсь на месте. Небольшая пятиэтажка. Домофон не работает. По темной лестнице я поднимаюсь на нужный этаж и звоню в дверь. Очень быстро она открывается. Меня встречает Дима в черных джинсах и серой худи. Волосы чуть отросли с нашей последней встречи. Я в который раз поражаюсь, насколько же он красив. Брат широко улыбается, и видно, что он уже навеселе. Отходит в сторону от двери и широким жестом предлагает зайти мне внутрь. В квартире еще трое ребят и двое девушек. Не знаю я только одного парня. Меня представляют: его зовут Леша и он новый коллега брата. Я не спрашиваю, где Оля. Я прохожу на совсем маленькую кухню, где вместе с тем стоит много еды и алкоголя. Брат идет за мной вместе с Лешей. — Угощайся, — говорит Дима, указывая на огромное количество еды, находящейся на столе. Я молча киваю. Есть я не хочу. Леша наливает себе виски и уходит. Внезапно я чувствую руку на своей спине и шепот прямо над ухом: — Какая плохая девочка читала чужие сообщения? Это настолько неожиданно и неловко, что я не знаю, что ответить, но чувствую предательский жар в груди. На кухню заходит одна из девушек и брат резко отшатывается, делая вид, что берет что-то со стола. Я иду в комнату к остальным, пытаясь отогнать непрошеные мысли. К трем часам друзья Димы собираются кто домой, а кто еще идти гулять. Я тоже начинаю собираться, но Дима останавливает меня: — Оставайся до завтра. Уже очень поздно. Я молча киваю. И вот последний друг Димы уходит и мы остаемся одни. Как только закрывается дверь, брат притягивает меня к себе и начинает целовать мою шею. Я отодвигаю его, пытаясь заглянуть в глаза, на что брат отстраняется. Он подходит к окну и занавешивает шторы, после чего снова возвращается ко мне: — Здесь никто нас не увидит. Потом Дима целует меня в губы, и этот поцелуй длится бесконечно. Ноги подкашиваются, и брат ведет меня в сторону кровати. Я сажусь на кровать, а Дима снимает худи, оставаясь в одних джинсах. Он немного похудел, но это не сделано его менее привлекательным, а мышцы стали выделяться еще больше. Дима стягивает с меня свитер, а потом и лифчик, опуская меня на спину. Сам он наклоняется надо мной и я чувствую тепло его тела всего в паре сантиметрах от моего. Сначала он целует мою грудь, живот, а потом с меня снимают остатки одежды и поцелуи опускаются еще ниже. Я закрываю глаза и забываю как дышать. Внезапно поцелуи прекращаются и я слышу, как расстегивается молния джинсов. Я открываю глаза и вижу, как брат достает из шкафа пачку презервативов. Я смотрю на брата со смесью неверия и шока. Он надевает презерватив, склоняется надо мной и встречается с моим взглядом: — Не бойся, сестричка, я буду аккуратно, — хриплый шепот. И я чувствую, как Дима осторожно начинает входить. Сначала просто давление, потом легкая боль и наконец ощущение, как он входит на полную длину. Он входит медленно и глубоко. Я стараюсь сжимать губы, но с моих губ срывается стон. — Не бойся, нас никто не услышит, — прерывающийся голос. Толчки становятся быстрее. И я больше не сдерживаюсь. Ощущения достигают своего предела и мне так хорошо, что я теряю ощущения времени, после чего меня накрывает теплая волна. Через минуту брат сдавленно выдыхает и я чувствую горячую пульсацию внутри себя, после чего окончательно расслабляюсь. Дима уходит в душ, а я накрываюсь одеялом, оставшись одна в холодной комнате, практически сразу проваливаясь в сон.

***

Просыпаюсь. Димы уже нет рядом. С трудом вылезаю из кровати и иду на кухню. Дима стоит в одних спортивных штанах возле плиты и жарит яичницу. Услышав меня, оборачивается и улыбается: — У нас хватает еды со вчера, но мне захотелось тебе что-нибудь приготовить. Я улыбаюсь в ответ. Это так странно. Он готовит мне еду так же, как готовил когда-то раньше, когда я была младше. Все точно так же. Только теперь он готовит завтрак не как брат, а как любовник. И я не могу до конца осознать это. Друг, брат, любовник — один человек. И мне очень жаль, что я должна нарушить этот момент. Но я не могу не спросить: — Но ты говорил, что у нас нет будущего? — Да. У нас нет будущего, — брат хмурится и улыбка исчезает с его лица, — но ведь мы живем в настоящем, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.