ID работы: 8088798

Найти себя

Ben Hardy, Joseph Mazzello (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
dashumkina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утренняя пробежка или как он мог

Настройки текста
chapter 3       С утра Джо снова разбудил чёртов телефон. Назойливые звуки въедались в мозг и не давали спать,поэтому пришлось открыть глаза.       Он был зол. Очень зол! Он был готов написать в ответ столько гадостей, сколько только мог припомнить в столь ранний час. Даже если это был бы чертов Бен! И это он и оказался.       Но он этого не сделал. То ли смелости не хватило, то ли дело было в тексте сообщения: from: ben hardy omg omg omg to: joe «Господи,сколько можно спать?! Дружище, подними уже свой прекрасный взор на окно, глупый засоня!»       Сон моментально отступает и парень тут же смотрит на окно, где стоит с наглой улыбкой Харди и машет ему рукой.       Когда Джозеф распахивает ставни, его обдает холодным свежим воздухом. Он смотрит на соседа, не понимая, что происходит. — Наконец-то я уже полчаса долблю по стеклу! Как можно так долго спать? — возмущённо, но с улыбкой спрашивает тот. — Зачем? Что случилось? Что ты тут делаешь,в конце концов!? — Успокойся, Джо, всего лишь хочу вытащить тебя на утреннюю пробежку, а ты спишь, как убитый! — Что за бред, я, вообще-то, хотел выспаться! — Джо делает вид, что хочет закрыть окно, но на самом деле он безумно рад, что Бен решил сделать это, что он выбрал именно его из всех своих друзей, что стоял тут целых полчаса и ждал, пока его ленивый друг проснется... — Эй, стой! Ты идёшь, и это не обсуждается! Слышишь? — Ладно, — сдаётся Маццелло и идёт в душ. — Всё равно уже не усну. — Эй — кричит вдогонку блондин. — Может, предложишь войти, или мне тут постоять? — А, точно. Конечно, войди! — следует ответ.       Бен влезает через окно на стол, а со стола уже на пол. Пока его друг делает из себя принцесску, он разглядывает его комнату: светлые обои под дерево, возле окна, на котором со вчерашнего дня открыты занавески — всё-таки они бы помешали созерцанию его, красавчика-Харди — стол с аккуратными стопками учебников, блокнотов и книг, куча карандашей и ручек, ноутбук и настольная лампа. В углу кровать, над ней пару постеров с какими то не знакомыми парню героями фильмов и компьютерных игр, рядом тумбочка со сборником стихов "Листья травы" Уолта Уитмена. Похоже, это тот, про кого он писал ему, да... У стены стоит шкаф, всё по классике, в общем. * * *       Джо зашёл в ванную, посмотрел в зеркало и ужаснулся: волосы как у чучела, под глазами синяки... В общем, в таком виде соблазнять соседского принца никак нельзя. И он действительно делает из себя принцесску. * * * — Да неужели! — Бен откладывает в сторону Уитмена, которого читал во время отсутствия Маццелло. — Я думал уже идти проверять, не утопился ли ты в ванне. — Не смешно, — парень бросает на кровать джинсы и футболку из шкафа. — Может ты...выйдешь? — Аххаха, не дождёшься! Ты же вчера следил за мной! — Что? Я не... — перепугано начинает Джо. Откуда он знает? — Да не надо, я не глупый,— перебивает Харди и смеётся, так мило запрокидывая голову. — Ну... — Ты серьёзно стесняешься? Мы же вроде одного пола, скрывать нечего? Или... — И он опять смеётся. — Да нет, вообще без проблем, — Джозеф смущается и снимает с себя футболку, стараясь не смотреть на блондина.       А тот нагло рассматривает каждый сантиметр его тела и ловит себя на странной мысли о том, что он безумно хочет к нему прикоснуться. Нет, полный бред... * * *       Бен и Джо слезают с окна на мокрую от росы траву и второй мгновенно замерзает, да уж, зря кофту не надел. А вот Харди был более благоразумным... — И... Что дальше? — иронично спрашивает Маццелло, передергивая плечами. — Догоняй, — блондин дружески толкает парня и, смеясь, убегает.       Около получаса они просто бегают друг от друга, толкаются и дурачатся, как дети. Джо смотрит на Бена, а Бен смотрит на Джо. И что-то между ними явно проскальзывает... Может, это начало новой хорошей дружбы, м? — Ого! — одновременно смеясь, кричит Харди. — До школы час! — Он хватает Джозефа за руку и снова бежит.       Бен кажется таким милым для Маццелло! Эти его невероятные глаза, наверняка мягкие волосы... Сердце бешено колотится. Толи от того, что долго бежал, то ли от того, что предмет обожания держит его за руку. И Джо хочет, нет, мечтает, чтобы этот момент никогда не заканчивался, но не всё вечно... — Ладно, дружище... — Харди отпускает руку парня и смотря куда-то в пол и, закусывая губу, спиной идёт к своему окну. — Увидимся... — Увидимся... — Маццелло тоже идёт к своему окну. * * *       К счастью, родители Джо не заметили его отсутствия с утра, и тот без препятствий в виде расспросов собрался в школу.       Сердце до сих пор стучало и каждый раз при мысли о соседе уходило куда-то вниз, в живот. Это было странное ощущение, но парню оно нравилось.       Проходя мимо дома Бена, Джозеф кинул взгляд на его окно и невольно улыбнулся, ибо оттуда вылезал его красавчик. Ну, не его, конечно, но... — Как родители? — спрашивает он у смущенного парня.— Не было допроса? — Нет, к счастью. — Хахах, надо почаще тебя вытаскивать.       Маццелло еле сдерживает желание закивать, как какой-нибудь болванчик, или сто тысяч раз сказать "да!!!да!!!да!!!хоть каждый день!!!", но вместо этого бормочет: — Было бы неплохо...       До школы они идут молча, не смотря друг на друга. Джо кажется, что этот день изменит его жизнь, что теперь все будет по-другому. Ну, например... Теперь он будет дружить с Беном! Они будут ходить вместе на пробежку каждое утро, а вечером будут вместе выгуливать собак. В школе всегда будут здороваться и болтать обо всем на свете на переменах, а на уроках писать друг другу что-то типа "Как же ненавижу эту физику, сейчас бы на улицу..." или "Как на счёт сходить в кафе после школы?". Что теперь в школу они будут ходит исключительно вдвоём, а перед сном будут говорить друг с другом через окно или по телефону, если будет плохая погода.       Харди даже доходит с Джо до входа в школу. — Мне туда, — парень показывает в противоположную сторону от той, куда надо Джозефу. — А мне туда... — И он уходит на ненавистную литературу. На самом деле, она не ненавистная, но теперь все, что может разлучить его и соседского принца, кажется ему ужасным. * * *       За весь день они ни разу не пересеклись в школе, и Маццелло совсем было отчаялся, но, идя с идиотской биологии, он буквально заобожал весь мир, ведь прямо перед ним стоял со своей подружкой Бен. — Привет, — Джо улыбнулся парню, но тот, не ответив ни слова, просто развернулся и ушёл, растворяясь в толпе. Его сердце мгновенно ушло вниз, в живот, но не так, как это было раньше, это ощущение было совсем другое, и оно не нравилось Джозефу. — Что это с ним? — спросила подруга Харди, но парень уже не слышал её, в его мире всё рухнуло...       Как же... Как же так?.. Как он мог?.. Что все это значит?..       Вопросы крутились в голове бедняги, от чего она резко закружилась, в глазах потемнело, живот скрутило от этого дурацкого ощущения сердца в животе, господи, что творится?!       Джо не помнил, как он дошёл до класса, как прозвенел звонок, как начался урок и так далее, он просто был поражен и ранен до глубины души, он был обижен и даже немного зол, шокирован, ему хотелось плакать, его мечты разбились, а Бен в мгновение ока показался ужасным человеком, просто препротивнейшим. Как можно быть таким? Почему он такой? Зачем дарит надежды, а потом сам же их рушит? * * *       Придя домой, Маццелло успокоился. В конце концов, ничего такого сверх ужасного не случилось. Этого можно было ожидать. Теперь в парне проснулась жажда мести. Нет, больше он не наступит на те же грабли, он больше не будет общаться с Беном. Пусть тот даже не пытается подойти к нему! А может его поведению есть объяснение? Хотелось бы верить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.