ID работы: 8089069

Робокот Hero или кошачья жизнь

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай, Хиро...

Настройки текста
      Прошла неделька, костюм Hero был готов. Он стал прям вылитый Хиро. Робокота пора было испытывать на силу. Хиро повел его на свалку, чтобы не привлекать лишнего внимания. Испытание началось. Всё шло хорошо. Но один момент Хиро просто в ужас привёл! Как он мог это сделать! Тестирование прервали и больше не продолжали. Когда создатель и Hero вернулись, Хиро взял откуда не возьмись большую кувалду. H: Создатель, зачем вам она? — начал пугаться Hero. Х: Извини, ради безопасности других. — Хиро ударил Робокоту по голове. После удара, на голове слева, почти перед раковиной уха осталась вмятина. Нет, Хиро не уничтожил своё творение, он просто повредил опасную часть памяти. От этой часть могли появиться опасные приспособления, которые уже никак не уберёшь.       Hero проснулся вечером. Уже садилось солнце. Был красивый закат. Робот заметил сидящего за столом Хиро. Hero поднялся, но голова всё ещё болела. H: Хозяин, зачем вы меня стукнулись кувалдой? — держась за голову спросил робот. Х: Я же сказал тебе, так нужно.       Робот хотел спросить для чего это нужно, но его перебил Хиро. Х: Слушай, Hero, сейчас я и мои друзья отправляются на задание по спасению одной особы. H: Кого? Карми? Х: Откуда ты знаешь?! H: Ну я как бы её давно не видел. Х: Ты угадал. Вообщем, пока мы на спасении, из SFIТа ни шагу, то есть из моего кабинета. H: А вдруг я пригожусь вам! Х: Не спорь ясно? H: Ясно, Хиро. — с обиженным лицом сказал Робоко́т и ушёл на своё место. Хозяин улетел вместе с друзьями.       Прошла ночь у Hero в тревоге. Он чувствовал, что-то не так. Что-то произошло. На следующий день утром, он слышал, как несколько человек плачут. И голоса были знакомы, это друзья Хиро, но его нет. Hero ждал ещё второй, третий день. У него была тревога.       Hero уже не мог себя держать и он захотел выбраться из своего логова. Робокот с помощью лазерного взгляда отделил стеклянный круг в центре окна. Прилепил его на лапы, чтобы снять, выбрался и поставил на место. Hero бежал на супер — скорости по городу. Всё обчесал. Улицы, заброшенные дома, переулки, даже канализации! Нигде не было его создателя. Он побежал в SFIT. Проникнув туда он чуть не сбил друзей Хиро. Те на него с ужасом смотрели, ведь они не видели подобного кота. Тут Профессор Гренвилл подошла к ребятам. ПГ: Что здесь происходит? ХЛ: Гренвилл, вы знаете этого кота? — с испугом показала Хани на кота дрожащей рукой. ПГ: Знаю. Это Hero. Робокот Hero. ГГ: Откуда он? А главное, чей он? ПГ: Его дом здесь. В: Стоп, что?! Его здесь создали? ПГ: Да, Васаби. Ф: А чей он? ПГ: Хиро. Все кроме Hero: ЧТОООООО???! H: Кстати о Хиро. Где он?       Ребята посмотрели друг на друга и потом на Гренвилл. ХН: Знаешь, Hero, он… — Хани не может сказать, что с ним случилось. Вместо неё сказала Гренвилл. ПГ: Он больше… Не вернётся… — Гренвилл тоже было тяжело говорить. H: В-в смысле? ГГ: Он… Умер…       Hero спросил друзей, где была битва. Они сказали, что на свалке. Робокот со всех лап на супер — скорости побежал к месту катастрофы. Когда он прибыл, то увидел следы битвы и… Красную жидкость… Потом увидел… Самого Хиро лежащего без дыхания на траве. У Hero потекли слёзы, он упал перед телом на колени. И повторял одни и те же слова: «Как это могло произойти?», «Что случилось?», «Кто это сделал?»       Hero закопал безжизненное тело Героя, поставил табличку и написал на ней когтями: «Здесь похоронен самый смелый Герой. Предводитель Шестёрки Героев, отдавший свою жизнь, ради других». Hero царапал это всё со слезами на глазах.       Робокот возвращался поздно вечером. И из одного дома он услышал всхлипы, и то, как кто-то плакал. Нет… Рыдал. У Робокота был хороший слух и он понял кто это. Карми… У всех друзей Хиро была скорбь, как и у Hero.       У робота не оставалось выбора, как идти в SFIT на своё положенное место. В кабинете Хиро Хамады стоял Беймакс. Он поздоровался с Hero, но тот ему ничего не ответил. И тут… Hero осенила идея, как узнать, что произошло. Он посмотрел на Беймакса. «Он ведь всё видит и снимает, да? У него я то и узнаю из данных.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.