ID работы: 8089141

Много чего в одном флаконе

Статья
G
Завершён
14
автор
Sige бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Общая характеристика

Настройки текста
Флавия Сабина де Люс – младшая дочь в семье полковника Хэвиленда де Люса и его супруги Харриет. На момент событий первой книги о ее приключениях Флавии («Сладость на корочке пирога») одиннадцать лет, действия происходят в 1950 г. Из чего следует, что девочка родилась в 1939 году. Действие последнего из опубликованных ныне романов, «Трижды пестрый кот мяукнул», относятся к 1951 году, Флавии 12 лет. События происходят в Англии, в принадлежащем де Люсам поместье Букшоу (к огромному сожалению поклонников Флавии, это поместье всего лишь выдумка автора, мистера Алана Брэдли). Родители Флавии Хэвиленд и Харриет приходились друг другу кузенами, происходя из разных ветвей запутанного семейного древа. Когда Флавии исполнился год, Харриет была вынуждена уехать на Дальний Восток (англичане так называют Японию, Индокитай и всё, что рядом) и погибла, совершая восхождение в горах Тибета. Причины, по которым молодая мать оставляет трех дочерей на попечение дальних родственников и занимается скалолазанием, отчасти раскрываются в романе «Здесь мертвецы под сводом спят», но лишь отчасти. У супругов де Люс трое детей: кроме Флавии, Офелия Гертруда (родилась приблизительно в 1933 г., к событиям первой книги ей 17 лет) и Дафна (приблизительно 1937 г.р.). Чтобы составить полную картину ближайшего круга общения Флавии, необходимо упомянуть еще двух важных для нее людей: Артура Уэллесли Доггера и миссис Мюллет. Доггер – человек полковника де Люса, и в это слово вложено множество значений. Он и дворецкий, и садовник, и шофер, и семейный врач, и телохранитель – по необходимости. Как и Хэвиленд де Люс, Доггер – бывший военнопленный, чье физическое и, особенно, душевное здравие сильно пострадало от японских милитаристов. Миссис Мюллет, в противоположность таинственному и постоянно балансирующему на грани безумия Доггеру, женщина весьма приземленная, надежная и обычная, как хлеб – она кухарка в Букшоу, работающая там с незапамятных времен (по крайней мере, она помнит детские годы Харриет). Летом 1950 года в Букшоу происходит таинственное происшествие: Флавия сталкивается с незнакомцем, который буквально испускает дух на ее руках. Так начинаются официальные отчеты о раскрытых Флавией загадках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.