ID работы: 8089461

Искра

Слэш
R
Завершён
428
автор
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 16 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как это не удивительно, но до Хогвартса мы доехали без происшествий — ни тебе стандартного визита Малфоя, ни любопытных посетителей, пришедших поглядеть на слепого «Героя», лишь Гермиона с Роном иногда по очереди выходили из купе, выполняя свои обязанности старост, но стараясь не оставлять меня долго одного. Но во время пира всё изменилось — стоило зайти в Большой Зал, как отовсюду послышались удивлённые возгласы и громкие обсуждения моей персоны. Я не мог видеть их лиц, но ощущал чужое настроение: любопытство, презрение, жалость, сочувствие, издёвка… мне даже не надо было смотреть на студентов, чтобы чувствовать весь спектр их эмоций. В сопровождении своих друзей, я уселся за стол и, стараясь не обращать внимания на незатихающий гул, стал слушать песню старой шляпы, которую как раз вынесла профессор МакГонагалл. Хм, странно, но эту волшебную вещицу я видел так же, как и людей, вот только, такое чувство, что в ней было соединено четыре разных человека… неужели, история о том, что каждый из основателей вложил в неё частичку своей души, правда? Шляпа, исполняя свою песню, опять призывала всех объединиться перед лицом врага, и не давать сомнения закрасться в душу. Сомневаюсь я, что окружающие прислушаются к её словам, ведь теперь, когда на меня надежды нет, многие будут искать защиты там, где раньше даже и подумать не могли. Нет, это не мои слова — это были слова профессора Снейпа, которые я очень «удачно» умудрился подслушать… но, думаю, он был очень даже прав. В этом году к нам на факультет попало всего восемь человек — четыре мальчика и четыре девочки — их было меньше, чем у других, а вот в Слизерин поступило больше всего детей — целых двенадцать новичков. Как подметила Гермиона — отвага сейчас явно не в чести. После ужина, прошедшего для меня в некотором напряжении — хоть я и не видел, но очень хорошо ощущал чужие взгляды, и поверьте мне, под таким пристальным наблюдением, кусок встаёт поперёк горла, — я взял за руку Джинни, и, уже вдвоём, мы не спеша пошли к выходу из Большого Зала.

***

Две недели спустя Тихий шепот за спиной за прошедшие дни стал для меня верным спутником. Нет-нет! Я не осуждаю окружающих — любопытство всегда было присуще человеку — просто… это тяжело терпеть. Но я смогу! Я же сильный! Правда? Но если бы только шепот… как бы маги не кичились своей толерантностью, но реальность говорила сама за себя: тычки, издевательства и шутки — это «терпимость» волшебников. Магглорождённых волшебников. Да-да, это действительно так. Больше всего мне доставалось именно от них. Как сказала Гермиона, такие люди, попавшие из мира техники в волшебную и всемогущую сказку, не хотели видеть в моём лице крах своей иллюзии. Нет, чистокровные тоже шептались за спиной, да и смеялись вместе со всеми над моей неуклюжестью. Но они же сами и пытались мне хоть как-то помочь, когда я был без друзей. А это случалось гораздо чаще, чем мне хотелось. А ещё мне пришлось отказаться от своей мечты стать аврором… конечно, всё было решено ещё летом, но особенно остро это решение ощущалось именно сейчас, когда у всех моих друзей были уроки, у меня же… у меня не было ничего: от Зелий я отказался сам, всё равно даже с моей возможностью видеть ауры, ингредиенты я различить не мог, да и сами зелья в моём видении мало чем отличались. Трасфигурацию тоже пришлось забросить, так как все манипуляции с предметами для меня оставались неизменными. Даже когда профессор МакГонагалл превратилась на моих глазах в кошку, я видел всё те же очертания человека. Кроме этого я ушёл и с Ухода за Магическими Существами, хотя в большей степени на этом настоял Люпин, мотивируя решение беспокойством за меня, а также возможной опасностью. Впрочем, не согласиться с ним я не могу. Вот и сейчас я шёл по коридорам, решая куда лучше пойти. В библиотеку? Как раз можно было бы попрактиковаться в новом заклинании устного чтения. Но мадам Пинс не любит, когда шумят в её вотчине, а заклинание, к сожалению, очень громкое. Пойти на улицу? Хотя без Рона и Гермионы, которые сейчас на занятиях, я могу опять потеряться. Всё-таки ориентировать на едва различимые признаки, тем более на почти не магической природе, даже с «видоком» для меня было тяжело. Тогда остаётся только вернуться в гостиную, да дождаться своих друзей. Дойдя до башни, я произнёс пароль для Полной Дамы и, в очередной раз выслушав её сетования на мою тяжёлую судьбу, прошёл внутрь. В гостиной было пусто, что и не удивительно, сейчас у всех курсов самое начало второй пары. Эх, скучно! Может стоит сделать домашнее задание по ЗОТИ? Этот-то предмет мне никто не отменял, даже наоборот, директор настоял, что бы Чары и Защиту я посещал в обязательном порядке, мотивируя это необходимостью для меня учиться различать магию. Ведь теперь каждое заклинание для меня окрашивалось в свой неповторимый цвет. Точно, надо готовиться, тем более, в этом году ЗОТИ у нас вёл сам Снейп! И хотя профессор перестал оскорблять меня, но слышать, а главное видеть в его ауре ядовитые нити презрения было для меня особенно невыносимо. Разложив перед собой учебники и настроив прытко-пишущее перо (его мне выдали в первый же день обучения) я, произнеся заклинание чтения, приступил к подготовке эссе. Спустя какое-то время за спиной раздался тихий шорох отъехавшего портрета. Интересно, кто так рано вернулся? Мельком глянув в ту сторону двери, я замер — тёмно-алая аура с чёрными разводами… Опять? Вскочив с дивана, я выхватил палочку и направил её на пришельца. Сон?! Иллюзия? Плевать, так просто я не дамся! Но стоило мне на секунду отвлечься, как алая аура исчезла, а на её месте сияло знакомое пламя охрового оттенка — Лонгботтом. — Гарри?! Ты чего? — Испуганно просипел парень. — Прости, Невилл, — нервно улыбнулся я, однако не спеша прятать палочку, — я тут готовлюсь к ЗОТИ… тренируюсь, так сказать. — Фу, ну и напугал ты меня, так резко вскочил, да ещё и с палочкой наготове, — облегчённо рассмеялся Лонгботтом, — я уж думал, что-то случилось. А! Что вернулся-то! Я учебник по трансфигурации здесь забыл, а у нас сегодня будет. Невилл осторожно подошёл к моему столу и, что-то взяв, поспешно выскочил из зала. Неужели показалось? И чего только сейчас? Ох, наверное, сказывается напряжение последних дней. Ну ладно, Гарри, не стоит отвлекаться на всякие галлюцинации, ЗОТИ, ЗОТИ и ещё раз ЗОТИ! Что бы меньше казалась всякая пакость. Усевшись вновь на диван и положив под руку палочку, так, на всякий случай, я продолжил прерванные дела.

***

Вечер этого же дня Опять приходится с ужина в одиночестве возвращаться в башню — Рона и Гермиону срочно вызвали на очередное собрание старост, Джинни куда-то убежала, Невилл у профессора Спраут по своим делам, а Дин, Симус и девчонки раньше всех вернулись в гостиную. Почему-то мне кажется, что именно в школе все мои друзья стали как-то отдаляться от меня, у них появились неотложные дела, заботы, интересы, а я… я же оставался где-то на обочине их жизни. Задумавшись, я не заметил, как передо мной появилась горчичное пламя чьей-то ауры, а следом за ней и ещё пара разноцветных пятен. Резкий толчок в плечо, от чего я едва не упал, и незнакомый голос: — Смотри куда прёшь! — Рявкнул некто. — Простите, я не заметил, — неужели так замечтался, что умудрился столкнуться с кем-то? Только этого сейчас не хватало. — Пф, посмотрите, это же наш бывший герой, Поттер. — Насмешливо воскликнул незнакомец, обращаясь к окружившим нас людям. — Слышь, Поттер, что же ты толкаешь нормальных студентов, а? Ах, прости, ты же у нас слепой, как я мог об этом забыть! Хотя, какого ты тогда ходишь по нашей школе, а? А не сидишь в больнице?! — Глумливо продолжил он. Что-то я не понял, в Хогвартсе появился новый Малфой? Только он раньше так задирал меня. Но я уверен, что это не слизеринец, уж слишком у них разные ауры. Резкий рывок и мой «видок» в руках у неизвестных. — Эй?! Что ты делаешь? Отдай! — Возмущённо воскликнул я, выхватывая палочку, но внезапно кто-то (видимо дружки этого придурка) схватил меня со спины за руки, не давая воспользоваться оружием. — Ага, разбежался! — Рассмеялся неизвестный. — Ты ещё подёргайся, урод. Смотрю, палка твоя тебе не помогает ориентироваться, так я избавлю тебя от неё. Да и нас от тебя избавлю. Калекам среди нормальных магов не место! С этими словами волшебник бросил моего «видока» на пол, раздался громкий щелчок, а вслед за ним и гулкий звук ломаемого дерева. Они раздавили моего «видока»? Они?! — Что вы делаете?! — Дёрнулся я, пытаясь вырваться из чужой хватки. — Ты хоть знаешь, что ты наделал?! Пусти, придурок! Пусти меня! — Не дёргайся, Поттер! Я же тебе ничего не сделал. — После небольшой паузы добавил парень. — Пока не сделал. — Да что вам всем от меня надо?! Я же ничего не делаю! — Ха, и что? Ты есть! Просто есть! Над тобой вечно все трясутся, а меня это бесит! Такие как ты должны знать своё место! Давай его сюда, не хватало, что бы нас застукали. — Обратился он к держащему меня парню. — Пусти меня! — Ещё сильнее задёргался я. Если вначале это и было похоже на обычное приставание студентов, ограничивающееся словесной перепалкой, то теперь я чувствовал — ничем хорошим для меня дело не закончится! — Petrificus Totalus, — произнёс первый из напавших, красный луч, и моё тело замирает под действием проклятия. Опять, опять всё повторяется! Опять я не могу ничего сделать! Но что я мог? — Достал он меня со своим дёрганьем. Несите его быстрее, а то… — А то что? — Произнёс новый голос. — Малфой? Какого дьявола ты сюда припёрся! — Возмущённо рыкнул неизвестный. — Я? Да так, просто гулял. Так что вы там собрались делать с… с Поттером?! — Слушай, иди куда шёл, если не хочешь проблем! — О, я гляжу, у вас хватило наглости угрожать мне? — Протянул удивлённо Малфой. — Хотя, что можно взять с неотёсанного грязнокровки. Только ты учти, я не Поттер, и уж точно смогу постоять за себя. — Ах ты!.. — Так, ну и что здесь происходит? — Появившийся профессор Снейп, а это точно был его голос, стал явно неприятным сюрпризом для нападавших. — Да вот, студенты угрожают мне, да ещё и прокляли Поттера. — С готовностью ответил Малфой. — Прокляли? Не ожидал этого от вас… по двадцать баллов с каждого! И со мной к директору! Надеюсь, мистер Малфой, вы сможете позаботиться о Поттере, — уже уходя, обронил Снейп. — Конечно, профессор. Подойдя ко мне, Малфой произнёс Finite Incantatem, освобождая от действия проклятия, а заодно и поддерживая меня. — Ну, Потти, радуйся, что я был рядом, а не то, не обойтись бы тебе без парочки проклятий, и уж зная Вилкинса, я ручаюсь, в ближайший месяц ты бы вряд ли смог ходить. — Вилкинса? — Растерянно прошептал я. — Ну да, Тед Вилкинс из Хаффлпафф. Не думал, что у такого как он может хватить смелости… хэй, Поттер, да я гляжу, тебя всего трясёт! — Удивлённо воскликнул Малфой. — Трясёт? Кто? — В шоке что ли? Нда, одним Reparo твою трость вряд ли удастся починить, согласен? — Спросил слизеринец, поднимая обломки «видока» и, не дожидаясь очевидного ответа, продолжил. — Ладно, давай руку, я тебя отведу в вашу гостиную. Что же ты один ходишь, а, Потти? Твоя свита решала бросить тебя, а? Хотя, что можно взять с грязнокровки, да предателей рода? Они же всегда… Малфой что-то продолжал говорить, но я уже не вслушивался в его слова. Мне кажется, он просто пытался хоть как-то разрядить обстановку. Ладонь парня была очень горячая и чуть влажная, наверное, он и сам немного испугался, хотя и старался не подавать вида. Хотя без «видока» я и не мог видеть окружающие предметы, да и ауры людей были едва различимы, но цвет пламени слизеринца был так рядом, и сиял таким красивым и завораживающим светом, как… как океан, на закате… именно таким я его себе представлял… густой аквамариновый оттенок, с нежными розовыми сполохами… цвет тоски, безнадёжности и болезненной привязанности, вспомнил я объяснения одного из врачей. — Малфой, зачем ты мне помог? — Перебил я что-то вещающего парня. — Ба, Поттер, да и говорить умеешь? А я уж думал, ты совсем онемел от счастья идти со мной. — Малфой, я серьёзно, почему ты мне помог? Ведь это был такой хороший шанс избавиться от меня. — Избавиться? Не смеши меня, уж о таком-то я никогда не думал! Ну, почти никогда. — Фыркнув, добавил он. — Я с калеками не воюю. Воспитание не позволяет. — Но ты же всегда пытался меня унизить! — Унизить не значит уничтожить, Поттер. И мы пришли. — Вмиг став серьёзным, отпустил мою руку слизеринец. — Стой! Малфой! — Вновь схватил я парня, — зачем ты помог мне? Что-то мне не верится в твоё желание защищать сирых, да убогих. Чего тебе надо? — Знаешь, Потти… — Раздражённо ответил он, — не стоит судить о людях предвзято, уж ты-то это должен знать… и мне от тебя ничего не нужно… никому уже от тебя ничего не нужно. Наслаждайся своей никчёмностью. И вырвав свою руку, Малфой ушёл. Наслаждаться своей никчёмностью, да… Раздался скрип открываемого проёма, и прямо передо мной затрепетало пламя взволнованной Гермионы. — Гарри!

***

-… ну и вот… — закончил я свой коротенький рассказ о недавнем происшествии. — Гарри, прости… — едва слышно прошептала Грейнджер. — Гермиона, не расстраивайся, всё уже позади. — Постарался я улыбнуться как можно непринуждённее. — И я же не пострадал. Со мной всё в порядке. Тем более, сомневаюсь, что эти парни ещё раз ко мне подойдут. — Но Хаффлпафф! — Воскликнул Рон. — Гарри, ты уверен, что это были не слизни? — Ну, так сказал Малфой, а я не думаю, что он стал бы врать. — Пф, с каких это пор этому хорьку ты начал верить? — Фыркнул Уизли. — Рон! — Одёрнула парня Гермиона, — Малфой спас Гарри! — Да с чего вы взяли! Может он сам подговорил своих дружков, что бы они схватили Гарри. — Ага, а затем и спас его. Зачем ему это надо? Тем более там же был и профессор Снейп. Да и сами слизеринцы за всё это время ничего плохого не сделали. — Рассмеялся сидящий рядом Дин. — Ну, мало ли что там у них в гадюшнике творится! — Поддержал Рона Симус. — Может они изменились, поняли свои ошибки… — неуверенно начал Невилл. — Ха! Столько лет они издевался над нами, делали подлянки, а тут, хлоп! И на тебе, не успело пройти и трёх месяцев, как они изменились! — Рон, ты же сам знаешь, многое произошло за это время! Тот… кхм… Волдеморт в открытую заявил о себе, война готова вот-вот разразиться, Министерство уже ужесточило меры, и теперь у многих слизеринцев родители либо в тюрьме, либо под подозрением! Даже если они и не виноваты и не воюют на той стороне, но, ты же знаешь, Слизерин — как приговор, как клеймо, от которого невозможно избавиться. Вот и приходится студентам их факультета не привлекать к себе лишнего внимания, ведь один неверный шаг, и их семьи окажутся под угрозой. Честно говоря, — тяжело вздохнула девушка, — мне их очень жаль… да, они слизеринцы, и в какой-то мере сами виноваты в своей репутации, но сейчас… сейчас они, как пленные в окружении врагов. Гермиона замолчала, и никто не захотел продолжать дискуссию. Все чувствовали — девушка как всегда права. — Ребята, а где Джинни? — Решил перевести я разговор на другую тему. — Что-то я не видел её в последнее время. — Джинни? Так она последние дни проводит в библиотеке, — задумчиво протянула Гермиона. — Она сказала, что возможно… ой, прости, не могу сказать… Джинни взяла с меня слово, что я ничего не расскажу. — Ну, Грейнджер, если уж начала, то давай до конца рассказывай. — Воскликнул Томас. — Нет! Я дала слово, а свои обещания я не намерена нарушать! — Возмутилась девушка. — Гермиона! — Плаксиво протянула Лаванда. — Теперь я же совсем не усну! — Твои проблемы, а я не хочу терять доверие своей подруги. — Отрезала Гермиона, поднимаясь с кресла. — И давайте спать, уже поздно, а нам завтра к первой паре. Кстати, уже был отбой, где Джинни?! И, как будто услышав её вопрос, портрет отворился, и в гостиную проскользнуло рыжее солнышко. Джинни. — Я нашла! Нашла! — С порога закричала девушка. Подбежав, она чмокнула меня в щёку и, схватив за руки, закружила по комнате, непрестанно повторяя только одно: «Нашла!». — Джинни! Джинни, успокойся! — Попытался остановить я расшумевшуюся девушку. — Что ты нашла? — Нашла! Его, Гарри! Я нашла его! Скоро всё будет как прежде! Всё будет хорошо! — Джинни! О чём ты говоришь?! — Возмущённо спросил Рон. — Ха-ха, братик, об этом ты узнаешь завтра! Вы все узнаете! — Джинни, тебе надо отдохнуть, — обеспокоенно приобняв девушку за плечи, сказала Гермиона, — ты плохо выглядишь. — Отдохнуть? — Как-то растерянно спросила Уизли, — но я совсем не устала. Совсем… Раздался глухой звук, и аура девушки потускнела. Что с ней?! — Джинни! Что с тобой?! — Бросился первым к потерявшей сознание девушке Уизли. — Рон, успокойся, она просто перенапряглась за последние дни. Ей надо отдохнуть, хороший сон для неё сейчас лучшее лекарство. — Остановила парня Гермиона, — лучше помоги мне перенести её в спальню. — Хорошо. — Подхватив сестру на руки, Уизли последовал за Грейнджер. — Мда, видимо это действительно что-то важное, раз малышка Джинни так изнурила себя. — Протянул Симус. — Пойдёмте спать, утром всё и узнаем. И не дёргайся ты так, Гарри, с твоей любимой Уизли ничего не сучиться, ты же слышал Гермиону. Тебе бы тоже не помешало отдохнуть, уж слишком сегодня день напряжённый. Все согласно зашумели и, обсуждая произошедшее, разбрелись по своим комнатам. Мне показалось, или на миг, когда Джинни меня поцеловала, у Невилла аура вспыхнула красным цветом?

***

Нежные касания… тёплое дыхание… тихий шёпот… «Мой… Мой… Не отдам… Никому… Мой»… его шёпот! Нет! Это сон! Сон… — Это сон… — сказал я вслух, что бы окончательно вырваться из этого кошмара. — Сон? Нет, мой котик, нет… — ласково прошептал кто-то. — Что?! — Я попытался вскочить с кровати, но руки и ноги оказались связаны. — Не надо дёргаться, мой маленький, я не хочу, чтобы ты вновь повредил свои прекрасные ручки. — Промурлыкал неизвестный, прикусив моё ухо. — Исцеляющие чары не так-то легко мне даются. — Прекрати! — Буквально взвизгнул я. В душе поднималась волна страха и отчаяния. Снова я ничего не могу… всё повторяется… От каждого касания неизвестного по телу прокатывалась неконтролируемая волна отвратительной дрожи. — За-зачем ты это делаешь? — Кое-как разлепив губы, произнёс я. — Ты же… ты же мой сон… иллюзия… да? — Сон? Я?! — Как-то обиженно переспросил неизвестный. — Нет, малыш, я реален как никто другой! И уж ты-то это должен знать… Я уже не знаю, правда ли это всё, но сейчас мне надо отвлечь этого странного человека и попытаться освободить хоть одну руку. Пусть я слеп, но никто же не отнимал мою магию! И мне бы только достать свою палочку! Только бы достать… — Ты… ты Невилл? — С замиранием спросил я. — Невилл? Лонгботтом?! Это ничтожество?! — Взъярился чужак. — Не смей МЕНЯ сравнивать с этим… этим… этим сквибом! — Но тогда как ты попал сюда? И почему никто нас не слышит? — Попал? Очень просто — прошёл сквозь портрет вместе со всеми. Ну, а спят все… знаешь, школьная библиотека — это настоящий кладезь знаний! А уж такая редкая Древняя магия может помочь в самых парадоксальных вещах. — Безмятежно ответил незнакомец. — Древняя магия… — Потерянно повторил я. Кто? Кто это может быть?! Ведь если это не Невилл, то… — Да, забытая и всемогущая. И только Я смог в ней разобраться! Хотя «Полог Тишины» мне не сразу дался… Малыш, мой маленький Гарри, мне кажется ты не слушаешь меня… Да и мне хочется послушать твой голосок, — медленно расстегивая мою пижаму, протянул парень. — Твои стоны, — нежный поцелуй, — ну же, мой Гарри, — и болезненный укус. — Нет! Нет! Не надо! Я не хочу! Нет! — Дёргался я в своих путах, но так и не смог вырваться из них — верёвки держали крепко. — Ну-ну, котик, не стоит плакать, я буду нежен с тобой, — проворковал он, слизывая выступившие на моих глазах слёзы, — м-м-м, сладко! Ах да, маленький мой, я совсем забыл, тебя же сегодня обидели нехорошие хулиганы? Ты не волнуйся, они тебя больше не тронут… уж я прослежу за этим. И, Гарри, эта рыжая девчонка тоже больше к тебе не вернётся, я не собираюсь делиться с ней своим сокровищем. — Джинни?! Что ты… — Я не люблю делиться, — перебил он меня, — а она хочет забрать тебя. Я этого не допущу! — Хищно прошипел неизвестный, а по его ауре расползались тёмно-фиолетовые пятна ненависти. — Ты мой! Мой! И вновь поцелуй — болезненный… тягучий… мужской…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.