ID работы: 8089461

Искра

Слэш
R
Завершён
428
автор
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 16 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Мерлин! — Сквозь сон услышал я крик Рона. — Парни! Просыпайтесь! До Чар осталось десять минут! — Как десять?! — Сонно отозвался Симус. — Я же ставил будильник за час до занятий. — Видимо он не сработал, как и мой. Невилл! Гарри! Давайте быстрее! Не хватало ещё к Флитвику опоздать! Ммм? Проспали? Но почему?! Ведь вчера… вчера… хриплое дыхание… сдавленные крики… болезненные объятия… и он… ОН приходил! — Джинни! — Буквально скатился я с кровати. — Гарри, ты чего? — Удивился Дин, поспешно натягивая мятую мантию. — Джинни! Нам надо найти Джинни! Она в опасности! — Лихорадочно пытаясь найти «видока», я зашарил по кровати. — Опять видения? Гарри, спокойнее, с Джинни всё в порядке, девчонки наверняка были с ней всю ночь. — Хмыкнул Уизли, кладя руку мне на плечо. — Нет! — Отпрянув, прижался я спиной к стене. — Не трогай меня! Нет! — Гарри? Что с тобой? Это же я, Рон. — Нахмурился парень, осторожно подходя ближе. — Д-да? — Конечно, дружище! Знаешь, я думаю, тебе не стоит сегодня идти на уроки. Ты как-то плохо выглядишь. Да и это пятно на шее подозрительно выглядит. — Пятно? … Болезненный укус и тихий шепот: «Это чтобы ты не забыл меня, мой Гарри»… — Нет! Это сон! Это просто сон! — Буквально взвизгнул я, хватаясь за шею, и пытаясь вырвать эту страшную метку. Уничтожить её! Это не правда. Это сон! Бред! — Гарри! — Вмиг став серьезным Рон схватил меня за руки и, не давая причинить вред, стал чётко раздавать команды. — Симус, беги к мадам Помфри, пускай она идёт сюда. Дин — ты на Чары, скажи, что мы не придём, если что, обрисуй ситуацию, но что бы лишний никто не слышал. Давайте быстрее! Невилл, а ты помоги мне. И не бойся, с Гарри как-то такое было в больнице, врачи сказали, это нервное. Последствия травмы. Держи его за ноги, на счёт три перенесём его на кровать. — Но магия… — испуганно проблеял Лонгботтом. — Магией нельзя — любой всплеск, и у него могут начаться стихийные выбросы силы, и тогда нам уж точно не поздоровится. Я слышал каждое слово Рона и понимал его… я знал, что он — мой друг и сейчас здесь нет ЕГО, но, моё тело, будь оно не ладно, внезапно стало жить отдельной жизнью и не принимало никаких доводов разума. Оно брыкалось, кусалось, плакало и кричало, не позволяя мне ничего сделать. Уже через несколько минут рядом с моей кроватью стояла запыхавшаяся мадам Помфри. Что-то сказав держащим меня парням, она буквально силой влила в меня зелье и…

***

…и очнулся я уставший и обессиленный. Тело ломило, как будто днями напролёт таскал вещи тётушки Мардж. — Гарри, ты как? — Обеспокоенно спросило полыхающее рядом пламя. Тёплое рыжее пламя. — Джинни? Ты жива! — Я попытался вскочить с кровати и обнять девушку, но руками, почему-то, невозможно было пошевелить, они… связаны? — Гарри, не волнуйся, со мной всё хорошо. — Проведя рукой по моей щеке, девушка осторожно поправила волосы. — А что… — Я вновь дёрнул руками, но путы не исчезли. — Не бойся, просто… просто, у тебя опять случился срыв, как тогда… Слава Мерлину, Рон быстро сориентировался, и почти ничего серьёзного не случилось. Успокоительное не подействовало на тебя сразу, и… нам пришлось… прости, мадам Помфри побоялась, что ты в таком состоянии можешь навредить. Девушка замолчала, а я не знал, что можно сказать после такого. Рассказать из-за чего был срыв? Ну уж нет, во-первых, все подумают, что это последствия травмы, а во-вторых, взваливать на их плечи ещё и свои галлюцинации мне не хотелось. Да и как они смогут помочь? И что она подразумевала, говоря, дескать Рон быстро сориентировался, но когда… ах, да, как я мог забыть, ведь это не первое ЕГО появление. — Джинни, — решил прервать я затянувшееся молчание, — ты что-то вчера хотела мне рассказать? — Рассказать? А! Точно! Я хотела сделать тебе сюрприз! — Радостно «ухватилась» девушка за разговор. — Я нашла, представляешь? Нашла лекарство! — Что? Лекарство? От чего? — Непонимающе переспросил я. — Для глаз! Ты снова сможешь видеть, Гарри! — Но, как?! Ведь врачи… — Я не знаю почему, — перебила меня Уизли, — но я нашла средство в одной из книг в Запретной Секции. То лекарство… даже скорее всего, это ритуал… магии крови… он очень сложен и опасен, но я уверена! Я уверена, что у нас получится! — Джинни, что это за ритуал? И разве магия крови не запрещена?! — Нет! На ритуалы это не распространяется… наверно… Гермиона обещала помочь! Это сейчас не важно! Главное, ты сможешь видеть! Сможешь! — Что ты говоришь?! Любая кровная магия сопровождается жертвами, а это… — Там нет такого! — Горячо воскликнула девушка. Такое чувство, что она пыталась убедить в этом себя. — Просто нужна кровь! И глаз… но он не такой как думаешь ты! Там всё сложнее! Я… я уже начала ритуал очищения… — Что?! Джинни! Так нельзя! — Я попытался вскочить с кровати, забыв про путы. — Это опасно! И… и… Директор! Надо было ему всё рассказать! Ещё можно всё остановить! — Нет! Я помогу тебе! Я дойду до конца! — Упрямо воскликнула девушка. — Мисс Уизли?! Это вы тут тревожите Гарри?! — Выходя из-за ширмы, словно как-то призрак, сурово произнесла медсестра. — Мальчику нужен покой! Скоро отбой, тебе пора вернуться в комнату. — Да-да, я уже ухожу, мадам Помфри. Пока, Гарри, я зайду зайду. — Торопливо вскочила девушка со стула. — Джинни, стой! Не делай этого! Скажи, что не будешь! — Взмолился я. — Нет, Гарри, я доведу всё до конца… я должна! — Упрямо прошептала Уизли, и быстро чмокнув меня в щёку, убежала. — Джинни! Стой! — Крикнул я вслед, но девушка даже не остановилась. — Ну-ну, Гарри, не надо нервничать, — «заворковала» стоящая рядом медсестра, — твоя Уизли вернётся завтра. — Вы не понимаете, она же… — Ничего не случится до завтра! А сейчас тебе надо выпить это зелье. Будь хорошим мальчиком, а? — Поднеся к моим губам какую-то дурно пахнущую колбу, мадам Помфри буквально влила в меня лекарство, — ну вот и умничка, давай, я сниму эти путы, думаю, кризис уже прошёл, так что… Дальше я не слышал, что успокаивающе говорила медсестра, у меня «поплыло» перед глазами, и я уснул.

***

Я сидел на высоком троне, а у моих ног застыли коленопреклонённые слуги. — Мой Лорд! — Слегка картавя обратился ко мне один из них. — Дозволите ли мне доложить? — Конечно, Роули, для чего мы по твоему собрались здесь? Я жду результатов. Одна из фигур поднялась и, сделав несколько шагов вперёд, вновь застыла. — Мой Лорд, мальчишка сообщил, что он знает как можно попасть в школу, но ему нужно время. Путь, который был обнаружен, не надёжен, поэтому он пытается восстановить его. Я задумчиво взглянул на стоящих передо мной людей. Кто-то трясётся от страха, кто-то пытается сохранить невозмутимость — мне даже не надо читать мысли, что бы знать о чём они думают. Черви… просто черви. — Хорошо, Роули, я подожду. — Пожиратель шумно выдохнул и быстро вернулся в строй… черви… — Яксли, как обстоят дела с твоим делом? — Мой Лорд, — вышел вперёд мужчина, один из немногих не скрывающих своё лицо маской, — к сожалению, мы пока не смогли подобраться к цели, его слишком хорошо охраняют. Но мы сможем захватить, когда откроют путь, и… — Круцио, — обманчиво лениво взмахнул я палочкой. Глядя на извивающегося от боли Пожирателя, я не чувствовал ничего, кроме холодной ярости, тугими кольцами сжимающейся где-то внутри. Черви не смеют ослушаться приказа Хозяина. Но уже через несколько секунд прервал заклятье — не хочу же доводить до сумасшествия своих слуг, мне и так хватает одной Беллы. — Яксли, ты же знаешь, я не терплю невыполнения своих планов. — Прошипел-прошептал я. — Надеюсь, к нашему следующему собранию ты исправишь свой промах! И…

***

Шрам полыхнул адской болью, а меня буквально выкинуло из сознания Лорда. Связь, она вернулась… опять… но это затмевало осознание того, что я… я видел… не тусклые ауры реальности, не блеклые тени снов, а… неровное пламя факелов в зале, искусная резьба на стенах, шелковистые чёрные мантии, бледные лица Пожирателей… я видел! Видел! Это… это было столь великолепно и завораживающе, что мне хотелось петь от счастья, не смотря на ужасную боль. Но эйфория быстро прошла, да и боль мало помалу стала уходить, вот только… рассказать Директору? Ведь кто-то нашёл проход в Хогвартс! А если нападут?! Но тогда Дамблдор закроет мою связь, я не знаю как, но он сможет! Он говорил, что сделает это, ну или попытается. И мой единственный шанс вновь, хоть и чужими глазами, но видеть, пропадёт, и я опять останусь один на один со своей тьмой. И со своими страхами. Не хочу! Лучше… лучше я расскажу всё потом, если он одобрит ритуал, о котором говорила Джинн… тогда я всё ему расскажу, а сейчас я не хочу оставаться на долго в этой тьме… не хочу… тем более сейчас… когда где-то здесь прячется ОН.

***

Спустя три дня Весть о том, что я схожу с ума, пожаром разнеслась по всей Школе к тому дню, как мадам Помфри выпустила меня из Больничного крыла. Если и раньше меня не жаловали, то теперь стало всё намного хуже. Однако меня это не слишком заботило, ведь… Джинни пропала. В тот день, как поведала мне о ритуале, она не вернулась в гостиную. Когда девушка не появилась и на второй день, Рон «забил» тревогу, но организованные поиски силами студентов не увенчались успехом, а на карте Мародеров Джинни не было. Конечно, Гермиона, заходившая в эти дни, старалась подбодрить меня, но чувство неотвратимой беды буквально захлестывало с головой. Сегодня же прибыла миссис Уизли, и Рон, вернувшийся после встречи с матерью, сказал, что стрелка Джинни на домашних часах застыла на опасности. А ещё… ещё пропали и мои обидчики. Рон, не смотря на все проблемы, всё же пытались оградить меня от всех поисков. Скорее всего, младший Уизли чётко запомнил мой крик, когда случился приступ, и сейчас хотел уберечь от новых проблем… либо, он просто перестал мне доверять, что было более вероятно. За эти дни, я ещё раз видел мир глазами Волдеморта. Нет, это было не очередное собрание — Тёмный Лорд тогда просто стоял на балконе и смотрел на небо. Но какое это было небо! Багровая Луна, как будто окрашенная кровью, россыпь звёзд, окружавших её, напоминали пригоршни драгоценностей рассыпанных по тёмному покрову, не испачканному облаками. Хотя это и длилось всего несколько минут, но рассказывать об этом Директору не было никакого смысла.

***

Ещё спустя три дня Я сидел в спальне и бездумно перелистывал книгу по Чарам. Джинни так и не нашли. Рон и Гермиона каждый день уходили на её поиски, но это не приносило никаких результатов. Два дня назад в Школу прибыли посланники от Министерства, ведь в Хогвартсе, самом безопасном месте во всей магической Англии, пропали сразу четверо учеников! Это был вопиющий случай в истории, по крайней мере, именно так написали в Пророке, который как-то за завтраком зачитала Гермиона. Дамблдору приходили сотни писем каждый день, но родители всё же не спешили забирать детей, понимая, что здесь безопаснее чем где-либо ещё. Едва слышно скрипнула дверь — в комнату кто-то зашёл. — Гарри, мой малыш, я скучал. — Проворковал вошедший, и от этого голоса у меня по спине пробежал холодок. ОН пришёл. Бросив учебник на кровать, я вскочил и выхватил палочку, направляя её на неизвестного. — Ну-ну, котик, зачем же ты наставляешь на меня эту штучку, а? Ты же и поранить можешь ненароком. — Медленно подходя ко мне, плаксиво произнёс неизвестный. — Не подходи ко мне! — Вслепую отбегая подальше, я спиной упёрся в шкаф. Я не успел взять вновь починенный «видок» и сейчас приходилось ориентироваться только на собственную память, да размытую ауру насильника. — Котёнок мой, ну что ты так сразу, коготки выпустил, неужели поцарапать меня хочешь? — Остановившись в нескольких шагах от меня, как-то плаксиво спросил пришелец. — Я же люблю тебя и не хочу причинять боль. — Ты издеваешься, да?! — Нервно воскликнул я. — Где Джинни?! Что ты с ней сделал?! — Джинни?! Эта рыжая Уизли? Ты опять про неё! — Яростно рявкнул он. — Expelliarmus! Подхватив мою палочку, неизвестный в два шага очутился возле меня, и впился в мои губы поцелуем… болезненным и подавляющим. Я вновь оказался безоружен перед ним… — Пф, испортил мне всё настроение, — оторвавшись от моих губ, ухмыльнулся он, — но моему котику это простительно, хотя и следует тебя, потом наказать. — Где Джинни?! Что ты с ней сделал? — Всхлипнув, прошептал я. — За что?! Схватив меня за волосы, парень жарко зашептал мне в лицо: — Мне не нравилось, что эта… Уизли! Ошивалась рядом с тобой! А ты, как какая-то собачонка, готов для неё на всё! Что мне оставалось делать? Я не намерен делить тебя с кем-то другим. Поэтому, — легко прикусив мне ухо, он отпустил меня, а следом раздался звук удаляющихся шагов, — поэтому ты сам во всём виноват. Я же тебя предупреждал. До встречи, мой Гарри. Хлопнула дверь. Я остался в комнате один. Он… он… нет! Это не может быть правдой! Он просто запугивает меня! А Джинни… Джинни найдётся, я уверен! С ней не может ничего случиться! Кое-как собравшись, я вышел из комнаты и спустился вниз. Хлопнул портрет и чей-то крик: — Джинни! Джинни нашли! — Что?! Где она?! — Взволнованно спросила Гермиона. — Она… её… — почему-то замешкался неизвестный. — Да не мямли ты, говори! — Подскочил Рон к говорившему. — Где она?! Где? — Она в медпункте, — и еле слышно, — мертва. — Нет! — Громкий крик Рона, казалось, заставил содрогнуться саму реальность. Джинни… малышка Джинни… моя родная… убил… он убил её! Из-за меня… меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.