ID работы: 8090752

Grapeshot или Сумерки для тех, кто по девочкам

Смешанная
NC-21
В процессе
424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 169 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 4. Странности

Настройки текста
Меня везли в больницу, и я не сразу понял, что мне не глючится. Получается как, я пришёл в себя в скорой помощи, Лилиан недвижно сидела в кресле, которое было наиболее дальним от носилок, занятых мной - наверняка ей что-то уже вкололи, как и мне, потому как боли я особо не чувствовал. Мою ладонь сжимали холодные пальцы - и именно из-за обладательницы этих самых холодных пальцев я подумал, что мне глючится. Розали Хейл собственной персоной и при явном отсутствии прочих упырей составляла мне компанию. Она посмотрела на меня, замедленно моргающего и не имеющего никаких сил сфокусироваться - это я понял по повороту её головы, который заметил краем глаза, и тут же обратила внимание медицинского персонала на моё состояние. Я попытался что-то сказать, но получилось лишь покашлять и помычать. Медбрат быстро посветил мне в глаза фонариком, потрогал зачем-то челюсть и вернулся на своё место, пожав плечами и затем достав планшетку с ручкой. - Тошнит? - мягкий голос Розали возле уха заставил меня повернуть голову, но я так и не встретился с ней взглядом. Я едва-едва кивнул и сжал её ладонь, бегая глазами и пытаясь придать им фокус на её лице, паникуя, потому как ощущение беспомощности не могло сопровождаться чем-то кроме испуга. Почему-то сильно жгло место под ключицами, там где мой памятный медальон от Томико - я тут же вспомнил что это могло быть - соприкасался с кожей. Медики меня не раздевали, только зафиксировали ногу и шею. Я рассеянно подумал, что так и не позвонил ей перед уроками, хотя мы договаривались поддерживать связь. Хотя возможно меня глючит после сотрясения, и я просто что-то сломал или как-то ещё незаметно для себя поранился, и медальон тут вообще ни причём. Не успел я закончить эту свою мысль, как мой мобильный начал орать саундтрек из ведьминой службы доставки. Это пробудило Лилиан, и она охнула как только её взгляд упал на моё беспомощное тельце. Розали же потянулась к карману своей жилетки и, как я понял, выудила мой телефон. - Дай сюда! - сквозь зубы проговорила Мелон, вновь смотря на меня, пока я блуждал взглядом по её позе - она берегла руку и чуть сутулилась. Розали пожала плечами и бросила Мелон трубку. После минутной паузы - Томико явно было что сказать после приветствия, на которое Лилиан не ответила сразу же. - Сейчас не время для твоих игр, Томико! - зашипела Лилиан, бросая на меня взгляды. - Она в порядке, насколько вообще может быть в порядке человек, чья жизнь могла бы прерваться из-за глупой случайности... Нет! Зачем тебе сюда прилетать?! Она сломала ногу и вроде бы сотрясение... Всё будет нормально. Да и вообще зачем тебе?.. - Мы пока точно не знаем, что за последствия у её травмы головы, - подала голос Розали, как мне показалось с удивлением разглядывавшая изменения в поведении Лилиан. - Не нужно никого обнадеживать. Отец её осмотрит, и тогда... - Не твоё дело! - буркнула Мелон, и я не совсем понял, говорила она это Томико в трубку или в сторону Хейл, но я не удивился когда ладонь моя начала побаливать, будто её в тисках сжимают, а не в холодной, возможно в определенных ситуациях нежной ручке. - Не смей разговаривать со мной таким образом. Она перестала сдавливать мою руку, но при этом заледенела, а её напряжение можно было будто набирать в бутылки и продавать полиции для распугивания толп протестующих. Что она вообще тут делает? Они же вроде вампиры... Я отбросил эту мысль - я боялся, даже в своём состоянии помятого овоща я помнил, что если я сболтну, они меня убьют. А я могу сболтнуть, если буду думать об этом. Я из последних сил подбросил свою другую руку - что выразилось в её вялом перемещении - и дотронулся до кисти Розали, погладил место, где должен бы быть пульс, и всё-таки выдавил из себя ту мысль, которая пришла первой. Конечно, потом за всё последовавшее я винил наличие хорошего такого, крепкого обезболивающего в моей крови, и ничто иное. - Ты так красива, - пробормотал я по-русски, когда как она будто ослепляла меня, а весь мир поблек и был отторгнут, затерт этим странным состоянием. И к собственному изумлению продолжил словами из той старой заедавшей песни, которая здесь ещё не вышла, причем продолжил я даже делая паузы в нужных местах. - невыносимо, рядом с тобою, быть нелюбимым, останови же, это насилие... Я закашлялся и откинулся назад, насколько позволял воротник, закрыл глаза. - Что она говорит? Что-то болит? Лилиан оторвалась от телефонной трубки - Томико уже бросила звонок, но как я понял по чириканью, они продолжали яросно слать смски. Чёрт, она увидит как часто мы общаемся, и опять начнет свой ревнивый ритуал, как же я терпеть это не могу. Я устало взохнул, меня снова завертело и затошнило, а мысли начали путаться ещё сильнее чем до этого. - Кто это был? - холодный голос Розали не ответил на вопрос Лилиан, а я закрыл глаза и выдохнул, чтобы успокоить своё сердцебиение. Её образ продолжил меня преследовать даже с закрытыми глазами. Я не мог понять что происходит, и почему вдруг жжение с медальона перекинулось на всё тело, а восприятие наполнили запахи до этого мне недоступные, не настолько явные, да ещё и тогда, когда я не утыкался в них носом. Неприятный и слишком медицинский запах салона скорой, смешивавшийся с запахом тела и лосьона после бритья медбрата, мой собственный гель для душа и шампунь, общий на двоих, и запах дождя, но всё это было фоном для более ближайшего ко мне сладкого запаха антифриза, смешивавшегося с более тонким запахом померанцевого цветка, кедра, бергамота и мороза. Запах Розали раздражал и привлекал одновременно, конечно нотки антифриза картину портили, но... Я вдохнул ещё раз, жжение стало из болезненного приятным - я даже почувствовал некое облегчение, и голову как будто слегка отпустило из тисков возможной внутренней гематомы после удара затылком. Запах антифриза почти пропал, на главный фон вышло именно это странное сочетание - цветок невесты, почти бальзамический аромат вечнозеленого дерева, терпкий цитрус и зимняя чистота. Я вдыхал и выдыхал, успокаивал свое сердце, пытался отрешиться от начавшей появляться боли в ноге, которую сломал - это я запомнил по хрусту до того как меня вырубило. Почему обезболивающее переставало действовать? - Наша знакомая из Финикса, - наконец-то пробормотала Мелон в ответ, как всегда отказываясь называть всё своими именами, ведь Томико была моей лучшей подругой и продолжает ей оставаться вне зависимости от нервотрепки Лилиан. - Как я понимаю, они познакомились в японском саду Феникса на чайной церемонии, или что-то вроде того. Тогда Изи учила японский. - Она знает другие языки, - Розали произнесла это утвердительным тоном и осторожно попыталась расцепить мои пальцы на своей кисти. - Интересно. - Ну русский она давно учит, - бормотание Лилиан в ответ мне было едва слышно. - Каждую неделю вроде бы занятия... Все мое нутро будто сконцентрировалось на вампирше, что нависала надо мной, сама того не подозревая топя меня в своём запахе каждым поворотом головы - да, я понял, что это была именно она. Только вот почему я всё больше чувствовал боль, всё меньше пытался не блевануть от вертиго и всё сильнее погружался в примитивное желание уткнуться этой девушке в шею и больше оттуда никогда и носа не показывать? Я смутно помнил те глупые клипы, пародировавшие Эдика и его представление Белле, вроде как он совершенный хищник и всё такое... Это что же, её совершенно-хищническая такая особенность? Только для тех, кто по девочкам? На этой прекрасной ноте боль моя возросла нестерпимо, но также усилилась и усталость. Меня вырубило вновь, но на сей раз я не думал, что возможно умру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.