ID работы: 8091027

Сердце Серафима

Джен
NC-21
Заморожен
449
автор
Velma Custer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 219 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 15. Шестеро экзорцистов

Настройки текста

***

Сказано — сделано. Небольшое блюдце, исписанное размашистыми красными узорами, было куплено мной у немолодой девушки-торговки в одной из попавшейся на глаза лавок и тут же отправилось ко мне в сумку. Экзорцисты слов на ветер не бросают. Отдам Канде при возможности или через Искателей передам. Идти обратно к тому мужику желания не имелось ни у меня, ни у моего компаньона, а потому нами была выбрана просто случайная лавка на пути. К тому же нести с собой небольшое блюдце куда проще и безопасней, чем таскать здоровенную тарелку, хоть и более красочную. Надеюсь, Канда не расстроится. Сейчас у нас у четверых была довольно простая задача — найти Аллена и Линали. По словам, Лави эти двое должны находиться где-то в центре города, занимаясь поисками еды для плотного ужина. Комнаты в одной из гостиниц уже были давно забронированы за нами всеми, однако с сервисом в этом веке всё худо, и постояльцев здесь никто кормить не собирается. Вот и отправились экзорцисты искать нормальное пропитание, разделившись по двое, чтоб сподручнее было. Хотели успеть до нашего прихода всем отовариться, но мы оказались немного быстрее. — Да уж, я бы сейчас поел чего-нибудь мясного, — обречённым голосом проговорил в пустоту Дэйся, лениво оглядываясь по сторонам. Могло показаться, что он ищет глазами Аллена и Линали среди народа, но всё же было видно, как молодой экзорцист бдит за лавками с едой, чуть ли не облизываясь. Особенно за теми местами, где что-то готовилось на открытом огне. Оказывается, тут и такое имеется… Ммм, шашлыками вдруг запахло и жаренной картошкой… Невольно у меня заурчало в животе. Да уж, себя самого не обманешь. Жрать и мне хочется. — Угу, мне тоже… — вздохнув, признался я. — Последний раз в Париже нормально ели перед отъездом. — Ага, и то ресторан такой себе попался. Все супы — просто жуть и очень много лука! — Но зато та курица с корочкой была неплоха, согласись? Её как будто только-только забили и запекли в кисло-сладком соусе, после чего подали нам на стол. — О да, вот с этим я соглашусь на все сто процентов с тобой, — закивал экзорцист. — Жаль, с собой тогда не взяли про запас, сейчас бы не голодали так… Тут наш диалог про еду был прерван. — Ой, да ладно вам! Чего только бухтите? — обернувшись на ходу, постарался утешить нас улыбчивый Лави. — Сейчас найдём этих двоих и поедим все вместе, как следует, от пуза! Мы с Кроули, между прочим, тоже давно не ели нормально. — Да-да, почти целый день ничего в рот не клали. Только воду из того родника пили, — грустно подтвердил Алистер, кивая. Так мы и бродили бы по городку в поисках среди веселящихся местных жителей и гостей города, если бы не зоркий глаз Лави, который выследил искомую парочку экзорцистов. — Ха, вот и они! Я их нашёл! — выкрикнул рыжий экзорцист, показывая рукой куда-то в сторону площади, откуда сейчас доносилась задорная музыка и пение. — Ребята! Аллен! Линали! Быстрым шагом, ловко обходя мимо идущих людей, мы вышли к самой площади и подошли к небольшому прилавку с ярко-оранжевым навесом. Рядом с ним было совсем немного людей, и среди них как раз находились Линали и Аллен, стоя чуть в сторонке и с удивлением смотря в нашу сторону. Эти двое никак не изменились с нашей последней встречи, чего, конечно, не скажешь обо мне. Всё та же одежда Чёрного Ордена, всё те же знакомые лица. Только у Аллена в руках находился один небольшой пакет, смутно похожий на те, которые дают во всяких фастфудах в моей прошлой жизни. Неужели тут тоже такое есть? — Вас было не так просто найти, — проговорил Лави, подходя поближе к ним. — А мы тут пополнение привели. Встречайте, как говорится. Первым заговорил Аллен, отойдя от шока. — Тут народу у лавки было просто море. Только сейчас разошлись хоть немного, и мы смогли ещё сделать заказ, — уставши ответил Аллен, переводя взгляд с Лави на меня. — Привет, Михаэль. Давно не виделись. И протягивает мне руку, перехватив бумажный пакет в другую. Я тут же её пожимаю, улыбаясь и искренне радуясь встрече. — Здравствуй, Аллен. Да уж, очень верное замечание… Тут я посмотрел на Линали, которая, сделав пару шагов навстречу, неожиданно крепко обняла меня. Девушка натурально вцепилась в меня мёртвой хваткой. Признаться, от такого я растерялся немного, но тут же собрался и обнял девушку в ответ, даже аккуратно приподняв её над землёй и покрутив, словно в танце. Видел такое в прошлом где-то, но в жизни ещё такого сам не делал. Не с кем было, да и поводов тоже. Уж не знаю, как это выглядело со стороны, но мне было плевать. — Охох, видимо, и вправду давно не виделись, — по-доброму хохотнул Лави, стоя в сторонке. — Я Дэйся Барри. Ученик генерала Тидолла. Рад знакомству и всё в таком духе. — А я Аллен Уолкер. Ученик генерала Кросса… За спиной послышался разговор остальных, однако я был занят другим. — Хах, привет, Линали, — я отпустил девушку и сделал полушаг назад. — Рад нашей встрече. Как сама? — Мы с Алленом были в Барселоне после атаки Акума, — тихим чуть понурым голосом начала говорить девушка, смотря на меня сочувствующим взглядом. — Столько разрушений и смертей, а ты один экзорцист на весь город. Мы все переживали за тебя, и я тоже… Не было ни слёз, ни истерик, присущих многим женщинам, особенно в такой ситуации. Нет, Линали стояла передо мной в абсолютном спокойствии снаружи. Лишь сжатые в замке ладони и потупленный взгляд с чуть нахмуренными бровями показывали её истинное волнение. Понять можно. Моё незавидное положение в Барселоне, окружённой сотнями Акума первого и второго уровней, была просто катастрофической, куда ни взгляни… Ох, хорошо, что Линали меня не увидела тогда на кушетке после битвы. Был бы ещё один удар по её психике с моим участием. У девушки и так из головы долгое время не могла выйти картина меня, переломанного в труху после встречи с Ноями, и генерала Йегара, раздетого и распятого на стволе дерева. Жуть ещё та была. — Главное, что всё это уже закончилось, и мы все вновь встретились, живые и здоровые, — подытожил я, не желая развивать эту тему. — Ты лучше скажи, как прошла та прогулка по лесу с тем здоровяком? Я уж имя его подзабыл, но длиннющую чёлку на всё лицо хорошо запомнил! Он тебя не обижал, хех? — хихикнул я, стараясь максимально затереть эту тему. — Гозу его зовут, — улыбнувшись краями губ, ответила девушка. — Нет, всё прошло гладко и без происшествий. Проводила его до другого экзорциста, Сумана Дарка, который его забрал к себе, и спокойно вернулась в город. Не переживай понапрасну. Это вообще-то я должна переживать, а не ты, — под конец произнесла Линали с небольшим наездом на меня. Тут внезапно появился Лави, по-приятельски кладя руку мне на правое плечо. — Эй, ребята! Мы ведь вышли прогуляться для того, чтобы развеяться в праздничной суете и переключить мысли, а не заново погружаться в грусть и тоску, — весело проговорил парень, кивая в сторону той самой лавки с едой. — Идёмте, посмотрим, как тот мужик готовит нам еду. Я такое вообще впервые вижу! Я хитро подмигнул Линали, соглашаясь с парнем. — Верно говорит, однако нужно не только смотреть на еду, но есть её! — Кстати, да! — согласился со мной книгочей, похлопывая меня по плечу. — У Аллена в руках ведь целый пакет с готовыми лепёшками! Эй, Аллен!..

***

Едой, которой решили для ужина закупиться ребята, оказалась шаурмой. Вот так сюрприз. Точнее, здесь это называли просто лепёшками с мясом и салатом, но наблюдая за процессом готовки я убедился, что это была знакомая мне шаурма. Технология приготовления практически полностью идентичная той, которую я помню из прошлой жизни, и лишь внешний антураж «полевой кухни» разительно контрастировал на общем фоне. Двое угрюмых мужичков средних лет, полностью погружённые в работу, ловко наполняли и заворачивали пшеничные лепёшки. Почти целое шоу. Также у них был своеобразный гриль, собранный из печки-буржуйки и листов металла, на котором лепешки пропекали. Теперь стало предельно ясно, почему тут столько народу собралось и подходит до сих пор. Для болгар и гостей города такое блюдо наверняка в новинку. Я сам делал пару раз это блюдо на кухне у Джерри, когда восстанавливался после травм. Но это был я с памятью из другой жизни, а тут какие-то левые мужики с печкой. Хотя технология нехитрая на самом деле, лепёшка с начинкой и соусом, чего уж я удивляюсь? В общем и целом, пока мы ждали весь остальной заказ — все дружно съели то, что уже было приготовлено. Это был всего один пакет и ровно шесть штук лепёшек. Всем это понравилось, хоть мне и показалось немного суховатым, но я промолчал в тряпочку. Уж очень я проголодался, а когда съел свою порцию, я отправился искать напитки, что оказалось задачей не из простых. Супермаркетов или ларьков тут не было и в помине, как и напитков на любой вкус, а потому мне пришлось за солидные деньги покупать яблочный сидр в стеклянных бутылках. А у меня, как назло, ещё валюты местной не было при себе, и пришлось ещё в немецких марках расплачиваться по весьма невыгодному курсу, обозначенному самим торгашом. Но делать было нечего. Других бутылок с напитками я тут нигде не нашёл, а идти пить пивко из местных кружек не хотелось. Когда я вернулся, шумя ящиком с бутылками, меня встретили почти как героя. Понятное дело, все хотели пить, а кроме сомнительных питейных заведений вокруг ничего толком найти нельзя было. Столько благодарности и восхищения во взглядах я не видел никогда, даже от Дэйси. Примерно в это же время, как я пришёл обратно, нам уже собирали последний пакет с воистину легендарной едой. Итого у нашей скромной компании оказалось целых три бумажных пакета с едой и шесть литровых бутылок с сидром. С таким незаурядным грузом в руках мы неспешно отправились в гостиницу, выходя с центральной площади, куда постепенно начали стекаться целые толпы с красными розами в руках. Все эти люди сейчас массово шли к некой статуе, чтобы возложить цветы. Местный обряд или обычай. Не знаю, как и никто из нашей компании, поэтому мы уже вскоре оказались внутри гостиницы. Для нас было зарезервировано две комнаты по три спальных места. Ванная комната тут была в единственном экземпляре на первом этаже, рядом консьержкой, коей была уже далеко не молодая женщина в чёрном платке на голове. Она на нас даже не обратила внимания на входе, не отрываясь от толстенной книги в руках. Номеров тут было не так много, штук десять от силы. Наши две комнаты находились на втором этаже по соседству. Время было уже позднее, а потому мы, стоя посередине широкого коридора, решили разделить покупки поровну и разойтись по комнатам, как в море корабли. Так и поступили. Аллен, Алистер и Лави отправились к себе, а я с Линали и Дэйсей в нашу комнату, которая представляла собой ухоженную светлую прямоугольную комнату с балконом и тремя застеленными кроватями. Лишь на средней кровати лежала сумка Линали. Я шустро уместился на самой мажорной кровати у балкона, дабы душно не было ночью, а вот бедняге Дэйсе оставалось довольствоваться местом у двери. Так я думал, когда занимал кровать. Однако парню в капюшоне было так-то плевать на это. Наспех сожрав свою долю и выпив около половины бутылки сидра, Дэйся с крайне довольным выражением лица улёгся на боковую, лишь предварительно сняв ботинки и скинув с головы свой длиннющий капюшон. Ну, мы с Линали тоже люди и поступили почти так же. Все устали за прошедший день, да и в темноте комнаты с набитым ртом говорить было, мягко скажем, не комильфо. Умяли всё, запивая на удивление мягким сидром. По вкусу он напоминал свежевыжатый сок. Хотя за такие деньжищи сей напиток и должен иметь примерно такой вкус. За неплохой сидр заплатил, как за бутылку дорогого вина. С приятным грузом в животе и находясь в состоянии глубокого душевного спокойствия, я вскоре заснул безмятежным сном.

***

На удивление, ночь прошла совершенно спокойно, даже Акума не объявились на горизонте, хотя, казалось бы, такое скопление народа они любят. Проснулся я первым, а уже от моих хождений по комнате от балкона к двери проснулись и Дэйся с Линали. Выглядели ребята бодрыми и довольными, чего нельзя было сказать про наших товарищей из соседней комнаты. С парнями мы пересеклись на первом этаже, возле ванной комнаты. Кроули находился в ванной, а Аллен с Лави в состоянии явного недосыпа стояли рядышком, облокотившись на стену. Казалось, что они вообще не спали, а ночью в поте лица работали в поле и собирали розы. Первой моей мыслю было, что эти двое невинных экзорцистов ночью исполняли свои прямые обязанности, однако я не стал докапываться до них. — Чего сонные такие? — решил поинтересоваться Дэйся, при ходьбе позванивая своим колокольчиком на колпаке, вклиниваясь между мной и Алленом. — Да так, на балконе долго болтали, а потом полночи уснуть не могли, — усталым голосом ответил Аллен, растирая лицо руками. — Кровати были жесткими, да и что-то меня постоянно кусало там, — добавил Лави. — Понятно. Турок, получив ответ на свой вопрос, потерял интерес к подозрительному внешнему виду ребят и со сложенными руками на груди молча ждал своей очереди. — Кро-орик, выходи, давай! Уже десять минут почти прошло, как ты там закрылся! — громко проговорил Лави, начиная несильно стучать кулаком по двери. — Сейчас-сейчас, я почти закончил с клыками… Пожалуйста, подождите ещё пару минут, — послышался приглушённый голос из-за двери. — Ох, — горестно вздохнул рыжий экзорцист. — И так почти каждый день с ним. Но, кстати, уже есть значительный прогресс: раньше он умывался раза в два дольше! — Хех, — хихикнула про себя Линали, стоя слева от меня и держа в руках небольшую сумку. В общем, вышли мы из гостиницы только ближе к полудню, но зато умытые и чистые. Городок немного опустел. Торговых лавок на порядок убавилось, и некоторые ещё только собирались потихоньку уходить, толп почти не наблюдалось. Даже стало как-то посвободнее дышать. Мы успели посетить тот самый ларёк с местной шаурмой, где закупились едой в дорогу. Барыги с сидром не было, однако у нас ещё оставался вчерашний, да и набрать воды в такие бутылки труда особого не заставит. Сам город мы покинули в приподнятом настроении и без происшествий, словно на экскурсию сходили. Такое было ощущение. Идти пришлось на своих двоих до ближайшего города. В сторону Турции никто отсюда не ездит, но дорога была, мягко говоря, ухабистой и неровной. Наверняка дорога на восток была в таком ужасающем состоянии, чтобы турки не смогли доехать до этого города с полями роз вокруг. Дальнейший путь лежал далеко на восток, а если быть конкретнее, то в Стамбул, откуда можно было безопасно переправиться на пароме через Босфорский пролив. По крайней мере, наш путь с Дэйсей до Азиатского подразделения Чёрного Ордена проходил именно через этот город. У остальных главным ориентиром выступал маленький золотой голем генерала Кросса, летавший высоко в воздухе, которого как раз таки ищет эта четвёрка экзорцистов. Шарик с крылышками и тонким хвостиком строго направлял Аллена и остальных именно к своему хозяину куда-то на восток. Будет, конечно, неловко, если генерала всё же найдут где-нибудь в районе Стамбула, после чего все дружно вернутся в Англию. Вдвоём с Дэйсей будет скучновато, да и опаснее наш путь станет в разы. Однако что-то мне подсказывает, что мы вшестером точно дойдём как минимум до того же Китая, а там уже видно будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.