ID работы: 8091284

Когда-то давно. Отголоски. Осколки прошлого

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Арка: О павших. Глава 1. Бездна и пленник

Настройки текста
Примечания:

Раскаяние

Вечность казалось, не имела границ. Здесь в месте, где время текло как-то иначе (порой казалось, что не текло вовсе), толи со скоростью черепахи толи улитки, из-за чего казалось, что не прошло и дня с его заточения. Ведь там где была одна чернота, сложно было что-то понять. Но ему удалось, хоть ненадолго. Всего на одно мгновение. Свет от выхода слабел от непробиваемой темноты и ледяного воздуха. Там было просто невыносимо холодно. Казалось бы, абсолютный ноль уже давно позади, но это было не так. Впрочем, здесь все было иначе. Потому что тут не было ничего. Так как это был край мира, за ним нет ничего. Так дальше лишь пустота. Значит конец всему. Где-то там вдалеке от всех главных миров в полной темноте и одиночестве сидел преступник, нарушивший все немыслимые законы. Возжелавший безграничной власти, шедший к своей цели руша миры один за другим. Он развязал войну, втянул в неё всех. Когда, казалось бы, что грань мироздания пала и великий трон был, достигнут, все оборвалось в один миг. Бойня прекратилась, миры замерли. Тишина. Сковывающая не отпускающая, давящая на естество и разрушающая все на своём пути, словно кислота, разъедающая все без остатка. Покрыла все, затмила небеса своей чернотой. В этот миг время остановилось. Все застыло не было не единого движения. Потому что не было ничего. Ведь все закончилось здесь и сейчас. Казалось, что возврата уже нет. Но это не так. В детстве его мама читала ему вместо сказок легенды о происхождении мира, богах, легендарных героях и прекрасных принцессах. Он всегда представлял себя на месте одного из героев, что спасает великолепной красоты деву, жениться на ней, входя в древнюю королевскую семью. Но однажды он узнал о предании, о павшем герое и захотел стать злодеем. Тогда героя остановил тот, кто дал ему неисчерпаемую силу и власть - Бог. Творец мира и создатель. Он тогда не понял, почему предание закончилось именно так, долго возмущался, что это несправедливо. Но тогда он был глупым ребёнком и не понимал всего. Но сейчас все было иначе. Ведь он больше не малолетнее дитя, взрослый человек (немало изучивший и повидавший на своём веку). Но тогда почему ему хочется разрыдаться как пацану, ведь это несправедливо остановить его здесь и сейчас за шаг до желанной награды. Но все закончилось, он не вправе что-либо сделать, ведь он лишь человек. Не кто-то другой. Мир посмеялся над ним, может и все миры сразу. Но реальность была такова он стоит на месте и не может шелохнуться или что-то сказать. Он недвижим словно статуя, замершая в одной позе, единственное что остаётся только смотреть и думать, жалея себя. Но вдруг где-то вдалеке что-то мелькнуло, затем аккуратно и плавно выглянуло из-за скалы. Белая фигура медленно, словно издеваясь, приближалась. Наконец, предстала пред его очи, заставив преступника пожалеть о том, во что ввязался. Перед ним стоял он, тот самый изображённый на картинках из легенд, которым часто пугали маленьких детей, именного его так боялись все. Ведь он – Время, значит - все меркнет перед ним. Он тоже, ведь он всего лишь один из его игрушек. Оно никогда не стоит на месте. Ведь он шестеренка, двигающая весь механизм. Но для него оно остановилось.

Падение

Время умеет наказывать тех, кто рушит то, что нельзя. Но также оно может помочь тогда, когда нет выхода. Но сейчас даже его силы были слабы. Поэтому нужно было что-то решать. Помощи от миров ждать бессмысленно сейчас они слишком слабы, так как их сердца похищены, звать других слишком тяжко, а значит, придётся заплатить плату. Говорят если хоть капля крови высших прольётся на землю можно сделать все что угодно, но плата должна быть равноценной. Но сейчас обмена не случиться, просто потому что нечем платить. Значит, рухнет все. Как только алая капля коснулась земли, миры всколыхнулись, время обратилось вспять. Виновник был пленён там, откуда не выбраться никогда, ведь там не существует. Миры ожили, ведь их сердца вновь там, где должны быть. Нет ни жертв, ни разрухи, о войне никто даже и не слышал. Потому что виновника всех бед здесь нет. Так как его стёрли. Его семья считает его погибшим, поэтому его никто не ищет, кроме него. Его маленький сын не верит в то, что его больше нет. Ведь он не мог оставить его. Значит, обязательно докопается до правды. Так в далекой маленькой стране родился клан, дальний потомок которого принесёт немало бед Обществу Душ. Так как пленным преступником был Алекс - давний (в какой-то неизвестной степени) предок не до короля Эдгара, желавшего похоронить собственного брата ради трона. Именно так эта история ненависти и началась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.