ID работы: 8091464

Старые персонажи—Новая История

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
Драко вышел из поезда «Хогвартс-Экспресс», пробираясь через толпу к кричащему мужику, который орал «Первокурсники, сюда!».Драко шел на голос, но когда вышел из этой толпы он увидел большого великана."Полувеликан что ли?"—подумал Драко и увидел рядом с ним Поттера, Рыжего и ту девчонку."Поттер не перестает меня удивлять"-думал Драко. Первокурсники с Полувеликаном переплыли озеро.Все уже столпились возле входа в Большой зал.Там стояла женщина, которая представилась Минервой МакГонагалл.Она отлучилась и у Драко появилась возможность подойти к Поттеру.Тот сразу заметил его и поздоровался: —Привет! Драко открыл было рот, но Уизли опередил: —Гарри, ты что, его знаешь? Тебе он нужен? Пойдем лучше отсюда! —Не торопись, Уизли! —сказал Драко и повернулся к Поттеру.—Принимаешь мою дружбу?       Драко протянул руку для рукопожатия.Лицо Уизли выражало лютый ужас.Девчонка, которая была с ними вообще не понимала, что происходит.Уизли шепнул «нет!».       Поттер пожал руку.Рыжий чуть в обморок не упал, и Малфой наградил его ухмылкой.Не успел Уизли опомниться, как ни Гарри, ни Малфоя уже не было.Драко только успел услышать, как Рыжий обратился к девчонке «Гермиона».

***

Волшебная шляпа спела свою песню.И начали вызывать учеников на табуретку.Профессор МакГонагалл позвала: —Грейнджер,Гермиона! "Понятно"—подумал Драко.В этот момент шляпа крикнула: —Гриффиндор!       Стол Гриффиндора зааплодировал. Потом было ещё несколько человек.Позже Профессор позвала: —Малфой,Драко!       Драко поднялся на табурет и услышал сзади себя голос Поттера "Удачи".Не успев шляпа коснуться головы, заявила: —Слизерин!       Малфою зааплодировали со стола Слизерина.Он сел и смотрел распределение.Назвали имя Поттера.Драко обратил все свое внимание на Мальчика,который выжил и шляпу."Эта шляпа долго сидит у Поттера на башке!"—подумал Драко.Он уже начал думать:"Всё!Плану конец!".Но тут шляпа заорала: —Слизерин!!!!             В зале стояла полная тишина.Поттер непонимающим взглядом обвел весь зал,продолжая сидеть на табуретке.Профессор Макгонагалл опомнилась и сказала: —Мистер Поттер,пройдите к вашему....столу.Туда... Он поднялся и прошел через зал к столу Слизерина и сел рядом с Драко.И многие поняли в чем дело.Но надо было видеть лицо Уизли,а особенно директора и некоторых учителей. Всех уже распределили.Невилл попал на Гриффиндор.Рыжего отправили на Гриффиндор,где вся стая Рыжих проучилась.Директор произнес речь и начался пир.Все ели.Но Поттер спросил: —А как мне тебя называть-то? —Я Драко Малфой.Называй Драко. —А я Гарри Поттер.Называй Гарри. —Открыл Америку!—усмехнулся Драко.      Пир закончился.И старосты провели первокурсников в свои гостиные.У Слизерина гостиная в подземелье.Перед тем как ложиться спать Гарри и Драко поговорили.Гарри рассказал почти всю свою жизнь: —Вот так прошло мое детство... —У тебя вообще его не было!—удивился Драко.       Уже нужно было отправляться спать.Завтра первый день учебы.Гарри не терпелось уже узнать чему тут преподают и что надо делать.Ему хотелось попытаться колдовать.Драко разделял с ним это желание,хоть и уже немного раньше колдовал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.