ID работы: 8091464

Старые персонажи—Новая История

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Гарри Поттер—слизеринец

Настройки текста
      Утром Драко и Гарри разбудил звон будильника, который сам Драко наколдовал ещё перед сном. Гарри с радостью встал. Он очень хотел узнать как проходят уроки в волшебном мире. А вот Драко ещё валялся в кровати и затыкал уши руками, чтобы звуки будильника до него не доходили. По-видимому он любил спать.        В конце концов он проснулся и поплёлся в Большой зал. Гарри и Драко зашли в него и направились к своему столу. Гарри посмотрел в сторону стола Гриффиндора и увидел Рона, смотревшего на него возмущенным взглядом. Гарри немного стало жаль Рона, что оставил его одного без друзей и одновременно не понимал почему Рон так возмущен?       Первокурсникам раздали расписание, сегодня у них три урока: Трансфигурация, Защита от Темных Искусств и Зельеварение.       После завтрака Драко и Гарри отправились на Трансфигурацию. По дороге туда на Гарри показывали ученики Хогвартса и шептались "Смотри! Гарри Поттер!", "Мальчик, который выжил на Слизерине!", "Вон! Тот мальчик в очках!", "А с кем он идёт?", "Кто это с ним?" и т.д.       Драко шепнул Гарри на ухо:       —Как же они достали! Идём быстрее!       Они ускорили темп и вскоре дошли до кабинета Трансфигурации.       Урок начался. Профессор по Трансфигурации была строгая, суровая, но умная женщина.       —Трансфигурация—один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе,—начала она.—Любое нарушение дисциплины на моих уроках—и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернётся. Я вас предупредила.             Гарри украдкой заметил, что Рон опять на него смотрит. Тем временем Профессор Макгонагалл превратила свой стол в свинью. Затем она раздала каждому по спичке и сказала, что мы должны превратить эти спички в иголки. К концу урока только у Гермионы Грэйнджер спичка немного изменила свою форму. Драко подумал "Так вот что это за Грэйнджер!". После одного дня знакомства с Гарри Поттером воспитание отца ещё не забылось. Но можно надеяться, что Поттер может поменять Малфоя-Младшего.       Про урок Защиты от Темных Искусств говорить не обязательно. Его ведёт странный мужчина с тюрбаном на голове-профессор Квиррелл.       Следующий урок - Зельеварение.Его ведёт профессор Снейп, декан Слизерина. Урок снова вместе с Гриффиндором.

***

      В это время у Северуса Снейпа:       Северус Снейп сидел и думал: "Каким образом шляпа отправила сына Лили на Слизерин? Я и это не могу переварить, так ещё и Дамблдор:—Позаботьтесь о Гарри!" "Да что с ним может случиться? Он на моём факультете!"      В это время в кабинет постучали и вошла Минерва Макгонагалл. Северус вопросительно посмотрел на нее и она заговорила:       —Северус, вы помните, что у нас общая проблема? У обеих наших команд по квиддичу нет ловца. Ваш, насколько я помню, отказался в этом году входить в состав команды. Это его последний год обучения.       —Да. Теренс Хиггс. У него последний год. Ему нужно быть ответственнее за другие предметы,—пояснил Северус Снейп.       —Факт остаётся фактом. Обеим командам нужны ловцы!-сказал Макгонагалл.       —Если уж на то пойдет можете привлечь первокурсников.—пошутил Снейп.—Приношу свои извинения, но у меня сейчас урок начнется.       И Снейп удалился.

***

      Вернёмся к Гарри и Драко.       Они стояли около класса в подземелье, ожидая начало урока. Драко заметил вдали коридора Профессора Снейпа. Драко пихнул локтем Гарри. Тот встрепенулся.       —Уснул?—усмехнулся Драко.       —Нет.—просто ответил Гарри.       Снейп начал урок с того,что начал знакомиться с учениками.       Потом он начал урок. Говорил он почти шепотом, но ученики отчётливо слышали каждое слово.       Драко заметил, что Гарри изредка поварачивается куда-то и решил посмотреть куда. В следующий раз когда Поттер повернул голову, Драко тоже посмотрел в ту сторону и увидел Рыжего. "Что? Уизли? Ууу..какой возмущенный вид. У бедного Уизли украли знаменитость!!! Посмотрите только!"—думал Драко.       Уроки закончились. Драко и Гарри отправились в гостиную Слизерина. Нужно ещё делать домашнее задание, они сразу принялись за работу. ***             Когда все было сделано друзья плюхнулись на диван. Они сидели так минуты две, пока Гарри не спросил:       —Почему сегодня утром обо мне все шептались? Почему все говорили, что я на Слизерине?       Драко не ожидал услышать такой вопрос. Если честно, он и сам не знал ответ. Его тоже задевали слова в свой адрес. Все шептались за спиной "Посмотрите, с кем Поттер!".       —Знаешь, я и сам не знаю.—протянул Драко.       Гарри вздохнул и уставился в потолок. Драко подумал: "А не сказать ли Поттеру? По-моему он должен знать. Он же мой друг. Я же собрался с ним учиться семь лет в Хогвартсе."Драко решился и начал:       —Гарри, мне кажется,ты должен знать...       —Что именно? Это про меня? Тебе со мной стыдно ходить?—заволновался Гарри.       —Нет! Я совсем о другом хочу поговорить.       —Извини, пожалуйста. Я слушаю.       —Как бы быстрее сказать...Вообщем, профессор Снейп-мой крёстный отец.       —Что? Как?—удивился Гарри.       —Ну, да. Кстати, насчёт того, почему все удивляются, что ты на Слизерине можно спросить у моего отца, либо у Снейпа.       —А у тебя есть предположения?—спросил Гарри.       —Я думаю, все удивились потому, что ты же Мальчик-Который-Выжил. И ты попал на Слизерин.       —И что?       —Большинство темных волшебников окончило Слизерин. Но вообще факультеты друг от друга отличаются лишь названием. Я только сейчас это понял.       —И то верно. Всего лишь названия.       —И ещё...Тот-Кого-Нельзя-Называть учился на Слизерине.—рассказал Драко.       —Волан-де-Морт?—Удивился Гарри, а потом равнодушно прибавил.—Ну и что, я же не он. Я все равно его когда-нибудь поборю.       —Ого! Твои намерения серьёзны?       —Ты спросишь у своего Отца про меня?—сменил тему Гарри.       —Да, но насчёт того,что ты учишься на Слизерине, он скорее всего знает. Я думаю Снейп сказал.—ответил Драко и прибавил.—Пойду напишу ему письмо. *** Драко уже отправил Сову, и они с Гарри уже готовятся ко сну. —Тебе показать, как завести будильник?—спросил Драко. —Мне интересно!—воскликнул Гарри. Драко взмахнул палочкой и произнес: —Темпус Хорологиум! Между кроватями Гарри и Драко образовался зелёный с серебряными блёстками шар. —Такой красивый!—восхищался Гарри. —Спать!—приказал Драко. —Тут холодно! Даже солнце утром в окно не светило. Тут нет окон. —Это подземелье, конечно тут нет окон. Прости, но я не помню чары обогрева. Тебе слишком холодно? —Нормально. До утра доживу. Спокойной ночи! —Не мёрзни.—сказал Драко и повернулся на другой бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.