ID работы: 8091464

Старые персонажи—Новая История

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неожиданные обстоятельства

Настройки текста
      На следующий день после уроков Гарри и Драко договорились встретиться на поле для квиддича. Драко уже был там и ждал прихода Гарри. Наконец-то явился Поттер с метлой в руке. Драко подумал, что мячи для квиддича никуда не денутся, и предложил:       —Покажешь свое мастерство?       Гарри так сильно захотелось оказать в воздухе. Он оседлал метлу, оттолкнулся и взмыл в небо.Для начала Гарри спикировал в одно из колец, поднялся вверх через другое, а потом стал носиться взад и вперёд над полем. Гарри решил, что пора уже начинать заниматься и спустился на землю.       —Это было потрясающе!—восхитился Драко и приступил к объяснению.—Я знаю правила игры и как всё устроено. Я летал уже на метле, поэтому могу тебе все объяснить. С каждой стороны выступает по семь игроков. Три из них — охотники. Вот этот мяч называется квоффл. Охотники передают его друг другу и пытаются забросить его в одно из колец противника.       Драко рассказывал правила игры в квиддич и показывал мячи для игры, которые он одолжил у Маркуса Флинта (капитана команды), чтобы показать их Гарри. Наконец Драко дошел до ловца команды:       —Последний игрок в команде — ловец. Это ты. А этот маленький мячик — снитч. Золотой снитч. Твоя задача: поймать его. У него очень большая скорость, его сложно. Тебе нужно перемещаться по полю и искать его. Потом, естественно, поймать. Только сделать это надо быстрее соперника. Пойманный снитч даёт команде сто пятьдесят очков. И после того, как снитч пойман игра заканчивается.       Драко достал достал из чемонданчика золотой шарик с крылышками. Гарри понял, что сейчас он будет его ловить и оседлал метлу. Драко отпустил снитч, который с огромной скоростью направился в небо. Гарри рванулся за ним. Было проще поймать снитч, потому что Гарри изначально видел его, поэтому спустя 5 минут он его поймал. Драко с восхищением наблюдал за действиями Гарри. Они достаточно долго пробыли на поле для квиддича. Когда начало темнеть, Драко опомнился и крикнул ловцу:       —Гарри, заканчивай! Спускайся!

***

      Гарри с Драко после тренировки ужинали в Большом Зале и уже решили идти в гостиную, но они встретили Рона Уизли. Все остановились. Уизли брезгливо смотрел на Драко с Гарри. Но Драко надоело и он сказал:       —Уизли, мы не картина. Дырку не прожги. Если тебе что-то нужно — говори!       —Ооо, я бы много чего тебе сказал, Малфой!—произнес Уизли.       —Так говори!—не выдержал Гарри.       По виду Уизли, он уже ничего не собирался говорить, поэтому Драко нарушил его молчание:       —Сегодня в полночь в этом коридоре. Если испугался не приходи, все узнают, что ты трус.       Гарри смотрел на Драко удивлённым взглядом, но тот кивнул головой, призывая уходить отсюда.       Когда они уже были в гостиной, Гарри не выдержал и заявил:       —Драко, это нарушение правил! Мы не должны идти туда.       —Я никуда не собирался идти. Уизли — отсталый. Он не поймет, что я обманул.       После этих слов прилетела сова и приземлилась перед Драко, протянув ему свиток. Драко был в недоумении. "Что ещё за письмо?".Он раскрыл письмо, пробежал по нему глазами, а потом сидел и пораженно смотрел на него. Гарри это насторожило и он спросил:       —Что там?       Гарри начал читать из-за плеча Драко. Тот, заметив, сразу же сжал в руках письмо. Все,что успел прочитать Гарри был следующее:       Малфой, я в курсе, что ты обманул. Ты придёшь в полночь и я никому не скажу, что твой отец..."       И Гарри подумал:" Кто?".       А Драко думал: " сто процентов выдумал. Это все основано на том, что наша семья чистокровная и т.д.. Но дело в том, что у людей есть этот стереотип. И Рыжему поверят!"       —Проклятье!—выругался вслух Драко, потом повернулся к Гарри и объявил.—Я иду туда в полночь.       Гарри перепугался за друга и заявил:       —Я иду с тобой. И никаких отговорок, что меня нельзя отчислять. Потому, что если отчислят тебя, страдать буду я.       Драко ничего не оставалось делать, кроме того, как согласиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.