ID работы: 8091802

Последний день лета.

Гет
PG-13
Заморожен
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Порой погода бывает так непредсказуема, но так хорошо влияет на наше настроение. Вот и сегодня она предвещала что-то неспокойное. Что-то волнительное…       Т/и сегодня никуда не хотелось идти. Погода была просто отвратительна: по крышам домов стучали капли дождя, из окна ничего не было видно. Вся эта картина нагнетала тоскливую обстановку. Люди бегали по своим делам, накрывая свои головы чем угодно, несмотря на то, что были все равно промокшими.       Т/и выглянула в окно, чтобы убедиться, что на улицу лучше не выходить.

«— Что же, лето, — усмехнулась она, проведя своей ладошкой по окну, — Вот и все, да? Закончился праздник прекрасной погоды? Ха-ха…»

      Чтобы хоть как-то поднять себе настроение, Т/и все-таки решила выйти на улицу. Дождь перестал лить так сильно, и уже можно было ходить по улице не боясь промокнуть.       Девушка решила пройтись до центра города, где стоял красивейший фонтан, а затем вернуться домой. Как только Т/и подошла к фонтану, она задумчиво смотрела куда-то вдаль. Все исчезло для неё, перестало существовать, она ничего не слышала. Юница настолько погрузилась в свои грезы, что не расслышала знакомый голос, который произносил ее имя. — Т/и! — повторял из раза в раз голос, который нарастал в голове девушки, и она наконец обратила своё внимание на источник звука.       Она повернулась в сторону голоса и увидела, как к ней сквозь толпу пытается пробраться монстр. Он двигался настолько быстро, что через секунду он стоял рядом с девушкой. Его взгляд, как и ее, был растерянным. Они удивлённо смотрели на друг другу, не осознавая, что это все не сон. Папирус улыбнулся краем рта, пытаясь отойти от небольшой растерянности. Он первый решился заговорить: — Т/и! Dieu merci, je vous ai trouvé*! — запыхавшись, говорил Папирус. — Я думал, я больше не увижу Вас! — Ах, Папирус! Я и не надеялась на нашу встречу! — еле сдерживая свои эмоции, говорила Т/и. — J’ai constamment pensé à notre rencontre**. — Я искал Вас в тот день — день нашей встречи! Я искал Вас и вчера! Сегодняшний день был последней надеждой… Несмотря на то, что погода не оказала нам содействие, я рад, что нашёл Вас! — воодушевленно на эмоциях говорил молодой граф, что даже и французский позабыл. — Поверьте, я тоже безумна рада, что мы встретились вновь! — улыбаясь ответила Т/и.       Папирус заметил, что дождь начал усиливаться, а ветер поднялся: — Позволите? — спросил Папирус, уверенно подавая руку. Т/и молча подала ему свою руку.       Граф вместе с девушкой направились, как сказал Папирус, в сторону беседки, которая находилась недалёко. Там он обычно проводил своё время вместе с братом. Молодой монстр рассказывал юнице о Сансе, и даже о том, что тот очень ленив, на что Т/и издала тихий смешок.       К счастью, они успели дойти до нужного места, не промокнув. В беседке уже находился Санс, тихо читающий, красиво оформленную, книжку. Монстр даже не сразу заметил чье-то присутствие: — Брат! — начал Папирус. — Tu te souviens de la fille***? — Санс вопросительно посмотрел на брата, в попытке вспомнить, где он ее видел. — Это Т/и, мы с ней случайно столкнулись два дня назад.       Как только Папирус закончил говорить, Санс еле заметно кивнул головой в знак согласия, а затем встал: — Je vous souhaite la bienvenue, mademoiselle****. — поприветствовал девушку Санс, и наклонившись, поцеловал ей руку. — Я Санс, скелет — Санс, но, думаю, Вы уже знаете мое имя. — усмехнулся он. — Да, Папирус много о Вас рассказывал. — улыбнулась Т/и. — Я Т/и, как Вы уже слышали. — сделала реверанс она. — Приятно познакомиться с Вами, Т/и. — улыбнулся Санс. — Взаимно приятно, сэр. — улыбнулась Т/и.       На протяжении всей беседы Санс молчал, изредка отвечая на вопросы, заданные ему. Папирусу это показалось очень странным, но он решил не обращать на это внимание, объясняя это тем, что, возможно, у брата просто нет настроения.       Т/и и Папирус оживленно беседовали, разговаривая ни о чем. Но, к сожалению, уже темнело и Т/и собралась идти домой. Папирус настаивал, чтобы он мог проводить девушку, но Т/и стояла на своем до последнего. Папирусу ничего не оставалось, как только согласиться с девушкой и провожать ее взглядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.