Глава 1
3 апреля 2019 г., 01:15
«Ну привет, что ли… Я Ярослав.»
Кажется, так, согласно канонам, принято начинать… Хотя это же мое творчество, что хочу — то и ворочу!
Вообще, я никогда не вел дневники, да и, честно, не собирался. Но Ритка сказала, что это поможет разобраться в себе. Ага, как же! Ее советы никогда меня до добра не доводят! Например, когда она посоветовала подойти к клетке с журавлем ближе, чтобы фото получилось эффектнее, противная птица клюнула меня за ухо. А когда невинно отметила, что пора бы уже научиться ездить на метро, не держась за поручень, я свалился на пассажира. На парня! И раздавил ему планшет, за который пришлось, между прочим, отдавать свои кровные. Зачем я ее все еще слушаю? Идиот, наверно…
Хотя Ритка — моя лучшая подруга, единственная вообще-то. Поэтому мне не до выбора. Не стану слушать — пошлет меня. А больше я никому такой нужен. Мама и бабушка не в счет. Да и они не все обо мне знают. Если б знали, не факт, что все еще считали своим золотцем. Только Ритка любит меня такого.
Какого «такого»? О-о-о, можно перечислять чуть ли не бесконечно! Скучного, вредного, постоянно отпускающего глупые и вообще не смешные шуточки, да еще и голубого. Причем не латентного, как принято сейчас говорить, а самого что ни на есть натурального, взаправдашнего.
Хотя какой там! Ведь и не было ни разу, и даже не влюблялся ни в кого своего пола. С чего решил-то вообще, что гей? Наверно, все дело в том, что, когда представляю, как горячий, сочащийся смазкой член входит в мою… О-о-о, даже сейчас покрываюсь мурашками и ощущаю прилив жара внизу живота.
Вот только мои красочные и порой довольно грязные эротические фантазии, по всей видимости, вообще никогда не осуществятся. И причина довольно банальна — не с кем. Тупо не с кем переспать, даже поцеловаться. Хотя я читал литературку, да хоть на том же «Фикбуке». Там все, как три копейки, просто! Главные герои находят свою любовь в лице соседей по лестничной площадке, одноклассников или преподов, тренеров по чертовой йоги, да даже в лице родных или двоюродных братьев! А я, блин, какой-то неудачник! Из братьев у меня только две двоюродные сестры, одноклассники все баб пялят, а преподы — одно гетеро-старичье. Хотя нет, глушня Генрих Семенович — 70-летний препод по истории, по любому латентный гей. Стоит его шлепнуть по заднице и, если не развалится от удара, он точно отымеет меня прямо на учительском столе…
Как-то вообще не помогает Риткина терапия. Только еще больше почувствовал себя никчемным. А может, и есть такой… Ладно. С остервенением выдираю лист, комкаю и начинаю снова.
«Короче, меня зовут Ярик.»
— И я алкоголик! — подсказывает внутренний голос.
— Оборжаться просто! — отвечаю сам себе.
«Я шатен с самой обычной внешностью — волосы короткие, глаза карие. Зато есть небольшая щетина — мужик, бля! Не задохлик, но и не качок, рост — 1,82 см. Через 2 месяца заканчиваю школу, поступаю на юриста. Мне 18 лет, я живу с мамой, а на 2 этажа ниже квартира моей бабушки. Мы часто ходим друг к другу в гости. Отца нет. 13 лет назад я проводил его на работу, а вечером мама сказала, что папа назад больше не придет. Лишь через 5 лет бабушка проговорилась, что он тогда ушел к другой женщине. Больше я его никогда не видел, да и не хочу, если честно. Быть может, в нем и есть причина моей гомосексуальности? Ведь мальчику, лелеянному двумя женщинами, трудно стать истинным мужчиной. Хотя сравнивая себя с отцом, я порой чувствую себя гораздо более мужественным, чем он. Понимаю, что сексуальная ориентация совсем не определяет мое нутро. И я уверен, можно быть мужиком, даже регулярно принимая влажный горячий член в свою растянутую и сдобренную смазкой задницу. Как-то…»
— Черт, если мама прочтет всю эту чушь, — захлопывая тетрадку и думая, куда же ее спрятать, шиплю я. — Мне точно кранты!
В итоге с полчаса еще покрутившись, решаю сханырить разоблачительные записи под подоконником. Затем максимально осторожно, чтобы не разбудить спящую за стеной маму, открываю окно, достаю из другого тайника пачку сигарет и, наконец, затягиваюсь.
— Неужели моя жизнь настолько бесперспективна? — уныло спрашиваю у сидящего на карнизе голубя. Тот, даже не угукнув, взмахивает крыльями и улетает.
— Сука! — довольно громко фыркаю я. После чего снова наполняю легкие дымом. Так легче, наверно…