ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Варговство передается с рецессивным геном, поэтому для проявления дара оба родителя должны быть его носителями, при этом сами могут даром не обладать

Настройки текста
Варги, или, более широко, Меняющие шкуры есть среди Детей леса и Первых людей. Варамир Шестишкурый в прологе ТсД упоминает, что несколько женщин из Одичалых родили от него детей, но ни один из них дара не унаследовал. В то же время, все дети Эддарда Старка и Кейтлин Талли и их сводный брат Джон Сноу являются варгами. При этом предки Эддарда Старка, судя по статуям в Крипте, варгами так же были, то есть, этот дар все-таки присутствует в определенных семьях, а не случайным образом проявляется во всей популяции. Рассмотрим известные нам примеры варгов. Во-первых, это Бринден Риверс, сын Эйгона Недостойного и Милиссы Блэквуд. Блэквуды относятся к Первым Людям и являются очень древним родом, сохранившим Старобожие. Наличие у них гена варга в общем-то неудивительно. А вот насчет Эйгона в рамках этой теории не очень понятно - может быть, ген драгонлорда сам по себе является мутировавшим геном варга, и все Таргариены его несут, а может быть Таргариены получили его через брак. Возможно, с Арренами, некоторые из которых грезят полетом как оборотни-птицы по словам учителя Варамира? Я знавал оборотней, что пробовали вселяться в ястребов, сов, воронов. Потом даже в собственной шкуре они становились безразличны ко всему и только пялились в треклятые небеса. (с) Пролог ТсД. Кровь Арренов есть в Таргариенах через Эйму Аррен, мать Рейниры. В таком случае, Роберт Аррен, сын родной сестры Кейтлин Талли, тоже должен быть варгом. Во-вторых, Бран Старк и его родные братья и сестры. С Эддардом, как и с Блэквудами, понятно, а Кейтлин могла его получить либо через брак кого-то из Талли с Блэквудами или кем-то из их родственников, либо, возможно, через мать, от Уэнтов, которые видимо являются младшей ветвью семьи Лотстон, имевшей очень плохую репутацию (похоже, их считали чернокнижниками). Версия с Талли реалистичнее, а с Уэнтами интереснее. В случае Джона Сноу его второй родитель может быть либо Таргариеном, которые после Эйгона Недостойного еще и породнились с Блэквудами через брак Невероятного с Бетой Блэквуд, либо Дэйном, которые являются самым древним домом и могут обладать какими угодно генами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.