ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Схватка адских псов

Настройки текста
Есть интересный момент, что среди легенд о замке Твердыня Ночи Бран упоминает, что герой Симеон Звездоглазый видел битву Адских псов, в Вестерос.орг where blind Symeon Star-Eyes saw hellhounds fight При этом hound в оригинале — это именно «гончая», то есть имеются виду адские гончии, которые в земном фольклоре тоже есть, но и у Клиганов на гербе именно hounds, и Сандор в оригинале The hound. (Поэтому и полезла в Вестерос.орг, проверить, гончие они или просто псы). Тирион называл Григора адской гончей: Tyrion Lannister thinks of Ser Gregor Clegane, Ser Amory Lorch, and Vargo Hoat as the hellhounds of his father, Lord Tywin Lannister.[4] Мне кажется, это намёк на схватку Клиганов в будущем — зомби-Грегора и судя по сериалу тоже воскрешенного, хоть и не пойми как, Сандора. Симеон Звездоглазый со своими сапфирами сам по себе какой-то подозрительный — у Мартина про глаза Иных постоянно говорится «как звезды», или «синие и холодные, как звезды», и про глаза Мелисандры Джон в ТсД думает «красные звезды». Может быть, это намёк на то, что схватка Клиганов будет на глазах у Иных или кого-то такого. : crazzzy: Но теоретически Сандор может сражаться и против Серсеи за Септу против Горы, не зря же он на Тихом острове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.