ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

О Таргариенах

Настройки текста
Сейчас все больше разговоров о том, что Таргариены так и не получат Железный Трон в конце сериала, а значит и в книгах, ведь настолько важные моменты должны совпадать. Много криков что это — слив с точки зрения феминизма, мультикультуризма и т.п., но я ещё прочитав о «Доктрине исключительности» Джейхериса в «Пламени и Крови» была уверена, что Таргариены не могут победить. Потому что это выглядело бы пропагандой того, Победу над чем мы сегодня празднуем. Подумайте сами — валирийцы белокурые, постоянно подчеркивают своё превосходство над всеми прочими людьми (например, Эйрис Безумный заявил, что не женит своего сына на дочери слуги — это про Тайвина-то, чьи предки тысячи лет правили Западом). В Доктрине Исключительности сформулировано и прописано превосходство Таргариенов над всеми остальными людьми, при том, что читатель знает — в мире Мартина полно других людей со сверхспособностями, они рождаются как в знатных семьях, так и среди простолюдинов. Короля Ночи в сериале убила Арья Старк. Не сомневаюсь, что и в книгах решающую роль сыграет она, не имеющая никакого отношения к Валирии, обучавшаяся в Браавосе, городе, созданном восставшими рабами Валирии. Таргариены не вернут себе Трон. Возможно, погибнут, скорее всего потеряют драконов. И это сюжетно и идеологически неизбежно. Потому что Доктрина Исключительности. Потому что их победа — пропаганда того, что пропагандировать нельзя никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.