ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Немного про Дейнерис

Настройки текста
Ну, самые мрачные прогнозы относительно конца линии Дени в сериале сбылись, я предупреждала. Хотя, я лично самым мрачным финалом считала версию, что на троне будет лодкосексбебик. Нет ничего хуже короля-младенца в разоренной стране при общей нестабильности династии. Хотя, скорее всего его бы просто сразу убили бы, как сына Александра Македонского. Учите историю. Ладно, вернёмся к Дейнерис. При том, что сценарий кривой и дырявый, лично у меня её линия в целом (именно в целом, потому что в деталях куча фигни) вопросов не вызвала. Люди, повзрослейте и перестаньте верить в мессию и волшебных королей, которые решат ваши проблемы! Не решат, только новых наживут, и вам, и себе. Почитайте биографии таких личностей как тот же Александр Македонский и Че Гевара, и других харизматичных вождей, революционеров и «ломателей колеса». Кстати, я считаю Дени изначально очень хорошим человеком. Её ломали и обстоятельства, и чувство собственной избранности «я от крови дракона». И ещё слепая преданность безупречных и дотракийцев, смотревших на неё как на богиню. В книге есть интереснейшая последняя глава Дени в ТсД. «- Люди безумны, а боги еще безумнее, — сказала она траве, и трава одобрительно зашептала.» Так же так много говорится про кровь и огонь, про то, что место Дени в Вестеросе. Только Дени ничего по факту не знала про Вестерос, она там чужая и он ей чужой! Ей нравилось в дотракийских степях, Вестерос на них совсем не похож! Но она туда отправилась, потеряла двух драконов, большую часть армии, Джораха, Миссандею. Думаете, она не возненавидела Вестерос в целом? По факту, судьба ее жестоко обманула, отправила в чуждое место оттуда, где ей в целом нравилось, забрала очень многое. Ей надоело жертвовать собой и теми, кто её любит, ей захотелось отомстить и Вестеросу, и судьбе, но под раздачу, как всегда и бывает, попали невиновные. Дени в конце стала поступать неправильно и деструктивно, но её трагедию можно понять. Она не на пустом месте. Подавляющее большинство людей на её месте с её бэкграундом поступило бы так же или ещё хуже. Потому что ее могущество изначально стояло на ущербных постулатах «особой крови», единоличном праве на оружие массового поражения без сдерживающего фактора в виде наличия такого же у потенциального противника и чувстве личной избранности (при этом я уверенна, в глубине души Дени чувствовала, что виновата перед теми, кто верил в неё и погиб, что подвела их).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.