ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вы в воскрешение Джона Сноу буквально веруете? Возможные механизмы

Настройки текста
Я уверенна, что дело в хоркруксах том, что Джон — варг. В сказках/фэнтази не так много способов победить смерть, и один из самых распространённых — это создание филактерии, то есть предмета, в котором заключена душа или жизненная сила (зависит от сеттинга) создателя. У всех варгов часть их личности, а некоторые сцены с Браном намекают, что и жизненной силы, заключена в их зверях. Я думаю, что сам варг не может варгануться обратно (возможно, за исключением сильнейших вроде Брана), но колдун, использующий ритуал воскрешения на варге, имеющим «резервную запись» личности, может совершить истинное воскрешение. Если кто-то дочитал до конца «Гарри Поттера и Методы Рационального Мышления», там немного похожая ситуация, когда имеющий крестражи (они работают примерно как в каноне) Вольдеморт создает себе с помощью ритуала новое тело и вселяется в него, сохраняя все способности, но когда он воссоздает тело умершей Гермионы, неожиданно оказывается, что это «тело мертвого магла», то есть, в момент смерти магия (которая у Юдковского связана с душой) ушла, а резервных записей личности при жизни сделано не было. Правда, они там быстро нашли другой способ вернуть магию. У меня, кстати, пока обдумывала, возникла хорроровая идея, что Дрого мог вселяться в коня, и когда мейега сказала, что нужно принести в жертву жеребца, а Дени приказала убить коня, она сама уничтожила «резервную запись», и если бы не это, ритуал бы дал совершенно нормальный результат. Мартин, по-моему, именно на столько добр. Но именно энергию, ману, если угодно, для воскресения Джона, дала, я считаю, смерть Ширен — в книге бедной девочке еще в прологе БК снилось, что ее пожирает дракон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.