ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дженни и ее призраки

Настройки текста
Песня про Дженни, пожалуй, лучшее, что в принципе есть в 8 сезоне. Но что мы знаем из книг? «Несмотря на помолвку с дочерью дома Баратеонов из Штормового Предела, Дункан был очарован странной, прекрасной и загадочной девушкой, называвшей себя Дженни из Старых Камней. Случилось это в 239 году от З.Э., когда принц путешествовал по Речным землям. Она жила полудикой жизнью среди развалин и утверждала, что ведет свой род от давно исчезнувших королей Первых людей. Однако народ из окрестных деревень высмеивал эти слова и настаивал, что Дженни — всего лишь полубезумная крестьянка, а может, даже и ведьма. Эйгон действительно был другом простого люда, среди которого вырос, но согласиться на брак наследного принца с девицей неопределенного происхождения было выше его сил. Его милость сделал все, чтобы расстроить брак, потребовав от Дункана оставить Дженни. Однако принц унаследовал отцовское упрямство и отказал. Дункан не отступил даже после того, как верховный септон, великий мейстер и Малый совет совместно потребовали, чтобы король Эйгон поставил сына перед выбором между Железным троном и дикаркой из леса. Вместо того чтобы отказаться от Дженни, он уступил права на корону брату Джейхейрису и отрекся от титула принца Драконьего Камня.» МЛиП «Сир Барристан продолжил: — Я видел и свадьбу ваших родителей. Простите меня, но там не было привязанности, и страна дорого заплатила за это, моя королева. — Почему же они поженились, если не любили друг друга? — Так приказал ваш дед. Лесная ведьма сказала ему, что благодаря этому союзу родится обещанный принц. — Лесная ведьма? — изумилась Дени. — Она появилась при дворе с Дженни из Старых Камней. Крошечное, нелепо выглядящее создание. Многие считали ее карликом, но леди Дженни, которой та была очень дорога, всегда утверждала, что она одна из Детей Леса. — Что с ней стало? — Летний замок, — слова были полны обреченности.» ТсД «— Когда я была девочкой, в народе его называли «Старые Камни», но он, конечно, назывался по-другому, когда был чертогом королей. — Она как-то останавливалась здесь с отцом на пути в Сигард, и Петир тогда был с ними… — Есть такая песня, — вспомнил Робб. — Дженни из Старых Камней, с цветами в волосах… — Все мы в конце концов станем песнями — если посчастливится. — Она в тот день сама играла в Дженни и даже вплела цветы себе в волосы, а Петир был ее Принцем Стрекоз. Ей тогда исполнилось не больше двенадцати и он был ненамного старше.» БМ И Кейтлин в том числе в результате действий Петира превратилась даже не в призрак, а в самого натурального вихта, восставшего мертвеца. И ведь Меррет Фрей слышит песню про Дженни и призраков именно перед тем, как Кейтлин-леди Каменное Сердце прикажет его повесить… «Меррет узнал эту тихую, печальную мелодию. «Призраки с Дженни танцуют в чертогах былых королей…» БМ, Эпилог. Везде эта история поминается, когда есть конфликт между договорным браком и любовью. И что интересно, в любом случае все может закончиться плохо. Кейтлин выполнила свой долг и оттолкнула любовь Петира, и все кончилось ужасно. Дени вышла замуж за Хиздара зо Лорака, отослав Даарио, и тоже ничем хорошим не кончилось, Робб женился по любви, как и Дункан, и снова все плохо… В чем смысл? Наверное, в том, что у всех есть свои призраки, и нет единого, верного рецепта. Думай своей головой, делай, как лучше в твоей ситуации, но все в любом случае может кончится печально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.