ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пророчества лесной карлицы для последних королей-Таргариенов

Настройки текста
Мы знаем, что лесная карлица-альбинос, Призрак Высокого Сердца, появилась при королевском дворе вместе с Дженни из Старых Камней и сделала пророчество, что Обещанный принц родится среди потомства Эйриса и Рейлы, из-за чего они вступили в брак против воли. Возможно, предсказания карлицы также замешаны в событиях Летнего Замка. — Зачем они поженились, если не любили друг друга? — Так приказал ваш дед. Лесная ведьма заверила его, что в их потомстве родится принц, обещанный в пророчествах. — Лесная ведьма? — удивилась Дени. — Она прибыла ко двору вместе с Дженни из Старых Камней. Из-за крошечного росточка и нелепого вида люди называли её карлицей. Но она нравилась леди Дженни, утверждавшей, что та была одной из Детей Леса. — И что с ней стало? — Летний Замок. Танец с драконами, Дейенерис При этом, сама карлица-альбинос, хоть при дворе считали, что она сгорела, выжила и появляется на страницах основной Саги, делая пророчества о для Братства без Знамён. Её лояльность и источник знаний абсолютно очевидны — это Старые боги. — Старые боги неспокойны и не дают мне спать, — говорила женщина. — Во сне я видела, как тень с пылающим сердцем зарезала золотого оленя. Ещё видела человека без лица — он стоял на мосту, который качался под ним. На плече у него сидела ворона-утопленница с водорослями на крыльях. Я видела ревущую реку и женщину-рыбу. Она плыла мёртвая, с красными слезами на щеках, но когда она открыла глаза, я проснулась от ужаса. Буря мечей, Арья IV В конце сериала королем становится Бран Сломанный, Трехглазый ворон, а Север получает независимость. Могу предположить, что такой финал задумал Мартин, а Призрак Высокого Сердца, отсутствующая в сериале, была агентом Старых богов, засланным чтобы погубить династию Таргариенов. Впрочем, свободы воли никто не отменял, и если бы последние Таргариены меньше стремились к монополии на оружие массового поражения, меньше напирали на свою исключительность и старались просто быть хорошими правителями, династия бы уцелела. Но они повелись на приманку, предприняли множество усилий для исполнения пророчества, и погибли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.