ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Венок из голубых роз в Харренхолле

Настройки текста
Почитала одно обсуждение Лианны Старк, и увидела, что многие считают синие розы венка инициативой Рейгара, а сам венок — собственностью принца, аналогом букета, а не турнирным реквизитом. Нигде не сказано, что венок — собственность Рейгара. Куда логичнее предположить, что любой победитель короновал бы свою даму тем же самым венком, который был обеспечен организатором турнира как обязательная часть реквизита. Мне кажется очевидным, что такая важная часть мероприятия, как корона Королевы любви и красоты должна быть готова заранее, до объявления победителя, чтобы в конце он его просто взял и сунул своей даме. Турнир был в год ложной весны, то есть была оттепель зимой. Возможно, никаких цветов, кроме оранжерейных синих роз, в такое время в принципе не было, и сами организаторы турнира, а вовсе не Рейгар, попросили северян их привести. Хотя как их везли — само по себе вопрос. Если мы предполагаем, что венок — инициатива Рейгара, мы автоматически спрашиваем, честной ли была его победа, раз он заранее знал, что выиграет. Но мне кажется более вероятным, что голубые розы изначально не имели никакого отношения ни лично к Рейгару, ни лично к Лианне, просто венок, которым, споткнись конь у Рейгара конь или дрогни рука, короновал бы Барристан Селми Эшару Дейн, или кто-то ещё кого-то ещё Коннингтон Рейгара, был сделан из наиболее холодостойких цветов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.