ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Деймон, Рэйгар, Юный Гриф

Настройки текста
Принесу сюда свой старый пост с другого ресурса. Мартин часто проводит параллели между разными персонажами прошлого и настоящего, в чём-то повторяя одну и ту же историю, а в чём-то меняя детали и акценты. ИМХО, Деймон Блэкфаер — это один из двойников принца нашего серебряного, Рейгара. Мы знаем, что Деймон, будучи женатым, надеялся получить во вторые жены свою единокровную сестру, Дейнерис. Кроме Деймона, на многоженстве Таргариенов настаивали только Мейгор Жестокий и (по большинству теорий) Рейгар. Даже Деймон Принц-негодяй со своей Бронзовой Сукой развестись пытался, а не взять вторую жену. У Мейгора была жена с характерным именем Тианна из Башни — почти Лианна из Башни Радости, ведьма при том (намёк на Остров Ликов?). С Деймоном инверсия — он любил свою сестру Дейнерис (у Рейгара тоже есть сестра Дейнерис, которую Визерис упрекал, что она родилась слишком поздно, вот Рейгар и загулял с Лианной Старк, а родилась бы вовремя, он бы ни-ни, конечно), но она была выдана за принца Дорна. Рейгар, наоборот, сам женился на принцессе Дорна, но рассчитывал на другой брак, как и Деймон, который хотел вторую жену. При этом и Рейгар и Деймон описаны как самые красивые, истинные Таргариены «больше, чем просто люди», самые лучшие воины, и из-за обоих случилась Гражданская война. Интересная цитата из спойлеров ВЗ: " — Не стоит при мне молоть чепухи об истории, сир. Дейемон Чёрное Пламя был мятежником и узурпатором, Злой Клинок (основатель Золотого Братства) — бастардом. Спасаясь бегством, он поклялся вернуться, чтобы посадить одного из сыновей Дейемона на Железный Трон. Не посадил.» Сейчас Золотые Мечи идут в Вестерос, чтобы посадить на Трон Эйгона Юного Грифа, сына принца Рейгара… по официальной версии, конечно. ИМХО, на этот раз хотя бы временно посадят, но Мартин по-разному повернуть может. Очень интересна традиция Золотых Мечей хранить черепа своих предводителей. Бринден Риверс был настоящим колдуном, это мы точно знаем, возможно, Эйгор, как его главный соперник, не был полным профаном в этой области. Даже если он не был колдуном сам, он мог что-то знать о магии, потому что врага надо знать в лицо. «- Кости помогают, — сказала Мелисандра. — Кости помнят. Сильнейшие чары строятся на таких вещах. Ботинки мертвого человека, прядь волос, мешочек с костяшками пальцев. С помощью шепота и молитвы из них можно вызвать тень человека и надеть ее на другого, как плащ. Сущность носящего не меняется, только то, каким его видят.» ТсД Так же очень большой вопрос, зачем Иллирио Мопатис, подельник Вариса и спонсор Юного Грифа, хранит забальзамированные руки своей покойной жены Серры… Происхождение Юного Грифа неясно, он может оказаться сыном Иллирио и Серры, которая имела валирийскую внешность. Сохранение рук может быть просто криповатой деталью, которые Мартин любит иногда добавлять, а может иметь какую-то связь с традицией хранить черепа и магическими практиками. Именно Иллирио выступает нанимателем Золотых Мечей, и переговоры они вели с ним, а не с ПОВом ветки — Джоном Коннингтоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.