ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Север - «Британия, владычица морей»?

Настройки текста
Уже все обсудили, что королева Севера в финале сериала — Санса похожа на «Рыжую Бесс», королеву Елизавету I английскую. Именно в ее правление Британия начала шаги к становлению колониальной империей, были основаны поселения на территории будущих США. Штат Вирджиния назван так в честь Елизаветы — королевы-девственницы. Кстати, почитайте о сэре Уолтере Рэйли, пирате, адмирале, историке и философе, очень интересная личность. ;) Историческая Елизавета была королевой Англии и Ирландии, а не Шотландии, на которую Север похож в первую очередь, но, возможно, здесь имеет место инверсия по отношению к историческому прототипу, к тому же, Вестерос по территории намного больше Британии, а по культуре похож на Западную Европу целом, за вычетом Италии, которую напоминают Вольные Города. Для Британии на протяжении всей истории ее парусного флота было невероятно важно сырье — корабельный лес, пенька (из неё делались веревки), лён. Поставщиком данного сырья была Московия, затем Российская империя, и многие исторические события завязаны именно на это торговое партнёрство, самый яркий пример — Война 1812 года вызвана именно тем, что Россия не выполнила договоренности по торговой блокаде Британии, продолжая поставлять ей стратегически важное сырьё. Это наносило удар планам Наполеона по уничтожению колониального могущества Британской Империи. Но у Севера нет необходимости искать поставщика так далеко — во-первых, сам Север велик по территории и покрыт лесом, во-вторых, рядом находится освобожденное от Иных Застенье — ещё большая территория, так же покрытая лесом. Кстати, вы будете смеяться, но мадам Клэптон сказала, что при создании костюма Джона Сноу частично вдохновлялась русскими ратниками. В общем, учитывая финал сериала — коронацию Сансы и отплытие Арьи на Запад в поиске новых земель, можно предположить, что в недалеком будущем северяне начнут массово осваивать навигацию, а помня про высокую доступность сырья, у них очень хорошие перспективы в становлении могущественной морской державой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.