ID работы: 8092089

ПЛиО: теории, размышления, источники вдохновения Мартина

Статья
G
Завершён
298
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 363 Отзывы 56 В сборник Скачать

Теория, почему Мартин не пишет

Настройки текста
На эту тему ходит множество версий, от конспирологической о тайном контракте с HBO до краткого и бескомпромиссного «исписался», но у меня есть предположение, связанное именно с сюжетом Саги. Не секрет, что первая книга, «Игра Престолов», по некоторым деталям выбивается из серии, потому что Мартин на момент написания ещё не совсем продумал законы мира. Помимо этого, в некоторых деталях она проще, там больше эффектных, но совершенно нереалистичных деталей, типа боевых шлемов с огромными оленьими рогами. Так вот, в серии есть сюжетный узел, ключевой для Саги — происхождение Джона Сноу. Наиболее убедительно и подтверждено сериалом его происхождение от Лианны Старк. Основная информация о связанных с его рождением событиях как раз в первой книге. И… в ней много противоречивого и непонятного. Например, почему три гвардейца приняли бой у Башни Радости, а не забаррикадировались внутри, стреляя и кидая камни и всякую дрянь в нападавших, как делают все нормальные люди при обороне башен? Или не попытались вступить с Недом Старком, родным Лианниным братом, в переговоры? Что бы было с Джоном Сноу, которого, якобы, они охраняли, если бы они все погибли, но и Нед погиб бы тоже? Ведь по факту Джон оказался нужен только Неду… Туда же вопрос, зачем Нед разобрал Башню Радости по камешку (нефиговая работа, каменщик, блин, года) и сделал из этих камней курганы для своих спутников? При том, что по обычаю должен был доставить их кости родным, и Барбри Дастин припоминает в пятой книге, что Нед отправил на Север кости лютоволчицы Леди, а кости ее мужа — нет. Для неё это обида и нарушение обычая. Моя версия — Джордж Мартин… тоже не знает ответов на все эти вопросы. Он написал эффектные детали, но теперь они кажутся ему нелогичными, и поскольку они касаются ключевой тайны Саги, не может просто забить на них, он должен связать сюжет воедино. А в самой основе этого сюжета — глиняные ноги, как у библейского Колосса. Он не может дописать, пока не исправит этот баг. Вот и все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.