ID работы: 8092093

Кожа

Фемслэш
NC-17
Завершён
304
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Мизинец

Настройки текста
Примечания:

I catch in my throat Choke Torn into pieces I won't — No I don't want to be this © Vermilion Pt.2 (Slipknot)

Я даю волю злым слезам, но быстро заставляю себя прекратить. «Девочка ошиблась» — шепчет голос в голове. «И ошибка дорого обойдется девочке.» Действительно, я сделала просто потрясающую глупость — позволила своей сестре увидеть лица! Ради моей безопасности, ради ее безопасности, я не должна была допустить подобного! Я закусываю губу. Подумай головой, Арья! Сейчас Санса напугана, а значит, скорее всего, пошла советоваться с Мизинцем. К кому ей еще идти с таким странным вопросом, как Безликие? Чтобы ты сейчас делала, если бы была Мизинцем? Так, если бы я была Бейлишем и ко мне пришла напуганная Санса… Что-то мне не нравится ход моих мыслей. Пойду подслушивать. В спальни Сансы, их, к счастью, нет. В покоях Петира Бейлиша тоже. Я спрашиваю у слуг — к счастью, они меня любят, я знаю, как понравиться простолюдинам, хотя все они набраны недавно — и узнаю, что они пошли в Богорощу. Даю монетку, чтобы молчали о моих вопросах. В определенном смысле, Богороща — это хорошо. Там нельзя взять и перейти черту дозволенного. С другой стороны, мне сложно скрытно подобраться к ним там. Но способ все же есть. Я бегу на замковую кухню, бужу спящего кота, сажусь в каком-то темном углу и забираю его тело. В Богороще прохладно, снег колет подушечки моих лапок. Мой слух чуткий, я слышу голоса рыжей девочки и мужчины, который ее хочет. Чувствую их запах. — Санса, дорогая, моя главная мечта — я на Железном Троне и вы со мной рядом… — я чуть не выпадаю из кошачьей шкуры. Вообще-то, с такими запросами, с безликой лучше дружить. Но он хочет нас рассорить… Хочет ли? Его род из Браавоса, он был Мастером над Монетой, поднялся до Протектора Долины. Он хитрый, должен быть хитрым. Мизинец смотрит на Сансу. Сейчас он кажется мальчишкой не старше меня. А потом он прижимается губами к ее губам. Я шиплю и выгибаю спину. В смысле, кот. Зачем я это сделала?! Сестра отстраняет Мизинца. Она испуганно смотрит на кота, а потом — на Чардрево. Да не, удачно получилось! — Вам не стоило этого делать, — говорит она. — Я… — Вы любите другого? — спрашивает Мизинец. Он все еще не похож на себя. — Кто он? — Никто, — быстро отвечает она и уходит. Я отпускаю разум кота и выползаю из угла. Пыльно-то как! Чувствую себя пугалом — грязная, заплаканная. Наверное, лорд Бейлиш сейчас тоже не в настроении. Мне не стоит встречаться с ним, поэтому я возвращаюсь в свою спальню, по дороге велев служанкам принести мне воды для мытья. Идти до горячих источников мне не слишком хочется. Я стараюсь думать, и у меня начинает болеть голова. В Браавосе я училась собирать сведения, новости, но что с ними делать… В таких вопросах, как кто сядет на Железный Трон и что будет дальше, я ничего не смыслю. Даже мой отец, Нед Старк, Лорд Винтерфелла, сейчас, наверное, ничего бы не смог мне подсказать — он ведь проиграл свою жизнь Серсее и Джоффри и потерял голову. Я закусываю губу. При воспоминании об отце по моей щеке снова катится слеза. Я по нему так скучаю… Но я стала совсем не такой, как он бы хотел меня видеть. Я убийца, черное сердце, неправильная. Нужна ли я хотя бы Сансе? Думаю, нет. Она ведь всегда хотела быть женой короля на Железном Троне. Мне приносят ванну и воду для мытья. Коротко поблагодарив служанок, я отсылаю их — не хватало еще, чтобы они видели, как дочь Эддарда Старка плачет. Хотя, может, я все еще никто? Я раздеваюсь, отбрасывая грязную одежду. Заползаю в воду и смываю слезы, но они продолжают течь. А я когда-нибудь хотела занять Железный Трон? Нет, думаю, нет. Но ради того, чтобы защитить своих близких, свою сестру… Я вспоминаю Нимерию. Не волчицу, хотя по ней я все время скучаю, ройнарскую принцессу. Она завоевала Дорн, но королевой себя не назвала. А в Браавосе королей нет вовсе, но он больше и богаче всех городов Вестероса. По-моему, так даже лучше, без королей. Но здесь все привыкли. Дверь открывается. Я злюсь и хватаю с пола сапог, чтобы запустить им в незваного гостя, но это Санса. Я роняю его, краснею и закрываю руками грудь. Потом думаю, что это выглядит глупо, и опускаю руки, ей смотреть все равно незачем. Санса тоже краснеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.