ID работы: 8092148

Почему именно мой отряд?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро началось для всего корпуса с холодных водных процедур. Причиной тому была поломка устройства, которое нагревало воду. У всех было больше свободного времени,  чем обычно.  Кто-то гулял по двору,  кто-то сидел в комнате, а  кто-то уже начал работать. Идя по коридору Вася,  Ника, Мари наткнулись на их начальство и Лиззи. Отдав честь девочки хотели идти,  но одну из них остановил капитан. — Коваль,  останься,  а остальные идите. — Капитан,  вы что-то хотели? — проговорила девушка, смотря, в след подругам. — Да, — вместо капитана ответил Ирвин. — С сегодняшнего дня Лиззи находится под началом Ханджи, ты под началом Леви,  а Ника под под моим. Передай ей,  чтобы после завтрака она зашла ко мне, — Вася хотела задать вопрос,  но командор словно прочитав мысли девушка ответил. — Тренироваться она будет с вами,  но не всегда, потому что она будет помогать мне. Когда Смит закончил говорить,  то все пошли туда куда шли. Через пять минут девушка уже стояла на полигоне и вела разговор с подругой. — Ась, так зачем тебе Леви остановил? — Незачем, когда меня остановили начал говорить Ирвин. — И что он говорит? — Не перебивай. Он сказал, что я служу под началом Леви, Лиззи у Ханджи,  а ты у него и просил зайти после завтрака. — Что? Почему? А как же тренировки с вами? — Сестричка,  успокойся у нас с тобой иногда будут совместные тренировки. Как только Василиса закончила говорить,  то на площадку вышел капитан и все построились. Проведя перекличку и рассказав план на день, Леви отпустил ребят. Все направились в столовую, обсуждая, сегодняшний план. Взяв порцию отряд Васи, она сама, Ника и семья Лиззи сели за один стол. — И что за лекция будет?  — Спросил Лука, кладя, на стол поднос с едой. — Помните тех существ с которыми мы столкнулись,  когда попали в этот мир? — На вопрос Аси все кивнули. — О них и будет эта лекция. Ребята за завтраком разговаривали на разные темы кто-то говорил о тренировках, кто-то о том, как проведут ближайший выходной и так далее. На улице погода ухудшилась,  а когда все хотели пойти в аудиторию через улицу, пошёл ливень. — И как нам теперь идти на лекцию в другое крыло?  На улице льёт, как из ведра. — Спросила Эмили. — Вы же не знаете. Здесь есть ещё один выход на такие случаи. Выйдя из-за стола и унеся посуду на мойку, ребята направились по коридорам в сторону аудитории. Pov Василиса: Когда мы зашли в аудиторию,  ребята хотели сесть на задании парты, но увы, они будут сидеть в первых рядах. Со стороны окон,  то есть с левой Лиззи,  а с права Ника и я. Леви, ждать себя не заставил и пришёл,  как только все сели. — И так поскольку у нас есть новенькие, — Леви оглядел комнату и продолжил. — И ребёнок.  Мы начнём с самого начала, — капитан взял мел и хотел было рисовать,  но остановился к чему бы это? — Что это я всё время рисую-то. Василиса, иди будешь помогать. Я нехотя, вышла из-за стола и направилась к капитану. — И что мне рисовать? — Стены. Стены были построены более ста лет назад, когда человечество практически погибло от рук гигантов. Таким образом, стены являются последним оплотом человечества. Сами же стены высотой около пятидесяти метров, также под ними есть руины подземного города. Несмотря на то, что стены являются очень прочными, женская особь смогла отломать от стены приличный кусок в тот момент, когда пыталась перелезть стену «Сина», — пока капитан говорил, я слышала,  как кто-то записывал материал, как пишет мел на доске.  — Протяженность Стен слишком велика, чтобы можно было охранять весь периметр, поэтому к каждой стене снаружи примыкает по четыре города. Они служат приманкой для гигантов, ведь концентрация людей гораздо выше, чем в сельской местности за стенами. Ведомые инстинктами, гиганты стремятся туда, как мошки  на свет светильника, так что людям достаточно сосредоточить оборону именно на стенах этих городов.  Когда Аккерман закончил говорить о стенах, я закончила рисовать. Капитан говорил,  а я в это время рисовала,  если не успевала то он делал паузы. Речь на лекции шла о стенах, титанах и об УПМ. За время лекции делали один перерыв и то на обед. — Тренировки сегодня не будет и на этом всё, — как только капитан это сказал на улице сразу же выглянуло солнце. — Красиво рисуешь. — Спасибо, — проговорив это, я стёрла титана с доски и направилась в библиотеку. POV автор: Зайдя в помещение, девушка оказалась в уютной библиотеке. Комната была двухэтажной. На первом этаже были книжные шкафы,  посреди комнаты был длинный стол за который могло сесть около двадцати человек, в левом углу была лестница на второй этаж,  на против двери у стены стоял небольшой диван и два кресла. Второй этаж был заставлен стеллажами с книгами,  но в том месте, где на первом этаже была дверь стоял небольшой диван. Кроме ламп в помещение попадал свет через окна,  что были на первом и втором уровне. Сама библиотека была в тёмных тонах. — Итак,  что бы почитать? — Тихо спросила девушка проходя мимо стеллажей. На поиски книги девушка потратила около двадцати минут.  Поднявшись на второй этаж,  девушка устроилась поудобнее на диване и принялась читать роман. За то время пока девушка читала, в библиотеку заходили всего несколько раз: в первый раз это были командор и майор,  а во второй раз группа каких-то рядовых. Вася закончила читать,  когда на улице начало темнеть. — Время так быстро пролетело, — проговорила и пошла убирать книгу на место, затем в столовую. Идя по коридору девушка, размышляла о прочитанном. Василиса шла и не замечала никого,  даже то,  что впереди идёт человек. — Блин, кто тут стену поставил? — крикнула девушка, падая, на свою пятую точку. — Так значит я стена? — раздался в коридоре холодный,  но приятный голос. Капитан помог встать девушке.  — Ты куда? — В столовую,  а ты?  — Туда же. Пока наши влюблённые шли до столовой они разговаривали на разные темы,  как оказалось Леви тоже читал этот роман. — Чем-то этот роман напоминает нашу историю,  — мило улыбнулась Ася,  а Леви открыл дверь в столовую, она была почти пустая. — А почему тут, так пусто? Где люди? — Спросила не понимающая Василиса. — Ты время видела?  — На что девушка отрицательно покачала головой. — Без десяти восемь.  — Оу, так поздно, — девушка спокойной прошло к раздаче.  — А что у нас на ужин? — Гречка,  чай и булкочка, — ответила ей женщина с серыми волосами и серо-зелёными глазами. Ей было на вид лет пятьдесят. Взяв свои порции пара, направилась к столу начальства. Они ели молча, когда столовая опустела и Леви произнес: — Пошли через час после ужина погуляем? — Ты мысли читать умеешь? Конечно пойдём. — Увы,  но я не читаю мысли. Кстати, можешь идти не в форме. — А я и не собиралась. На этом они закончили и разошлись по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.