ID работы: 8092456

Бэриэччит

Джен
PG-13
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новые знакомства, старые тайны

Настройки текста
      У входа в квартиру стояли двое: мужчина и женщина. Блонд и брюнет. Инь и Ян. Женщина притоптывала ногой и грызла дужку очков. Мужчина опирался на перила лестницы.       — Вы к кому? — спросил мужчина.       — К кузену, а вы?       — К другу.       Женщина фыркнула. Это что получается, им нужен один и тот же человек?       — Кстати, я Дженнифер.       — Стив.       И снова тишина. Она разбилась звонким смехом молодости, и наконец на этаж поднялись двое: мужчины. Тот, что помоложе, кажется, рассказывал какую-то смешную историю, а тот, что постарше, не показывал ни тени улыбки, пока не увидел парочку у дверей.       — Вы пришли… — прошептал он и упал в объятья женщины. — Сестренка… Гарри, знакомься, моя двоюродная сестра Дженнифер.       — Рад знакомству. Я Гарри, — молодой человек протянул ей руку. Она крепким жестом схватила ладонь и затрясла ею.       — А я-то как рада. Наконец-то мой сурок вылез из норы. Стив, посмотрите, какой приятный юноша!       Гарри фыркнул:       — Какой же я юноша? У меня жена и трое детей. Слушай, Брюс, может, хватит гостей на лестничной клетке держать? Заходим!       Когда компания переступила порог квартиры, Гарри сразу занял любимый диван. На нем лежала брошюра. Стив взял её и обратил внимание на заголовок.

ВОЛШЕБСТВО ДОЛЖНО ПОМОГАТЬ МИРУ!

      Опыт последних лет показал, что Международный Статут о Секретности морально устарел. Две гражданские магические войны в Великобритании, Нью-Йоркское инопланетное вторжение и другие события в мире заставляют задуматься о целесообразности сохранения действительности данного документа.       Волшебник традиционно — друг немагов, их помощник и учитель. Древние сказания не врут, волшебников всегда считали мудрейшими представителями своих народов.       Я, русский волшебник Добрыня Волков, выступаю за возрождение древних традиций. А что выберете вы?       Брошюра была сдобрена красочными иллюстрациями и примерами из мифов и легенд: английский Мерлин, Волх Всеславьевич из русских былин, китайский Царь Обезьян по имени Сунь Укун… От этого голова Стива пошла кругом, и он сел рядом с Гарри. В тот же миг Морфей забрал его в свое царство.       Дженнифер и Брюс что-то бурно обсуждали на кухне, и, судя по слишком частым женским вскрикам, её что-то серьёзно беспокоило в брате. Гарри хотел внести свою лепту, как-то помочь… Но как помогать, если не знаешь, в чем дело? Хорошо, что аврорат снабдили некоторыми предметами торговой марки «Всевозможные волшебные вредилки», без них не было бы и сотой доли раскрытых дел. Одни Удлинители ушей чего стоят! И Гарри решил воспользоваться именно ими. То, что он услышал, повергло его в шок.       — Брюс, прошло сколько лет, пятнадцать? Хватит себя так мучать, прошлое в прошлом…       — Ты не понимаешь! Я вижу его… Каждый день, каждую ночь в своих снах… Вижу его смерть. Это сделал я, Дженнифер! Я виноват в этом! Я убил его…       «Брюс — убийца? — подумал Гарри ошарашенно. — Быть не может…»       — Ты не хотел. Это вышло случайно.       — Случайно, да? Они все правы, он был прав… Я монстр.       Ну все! Пора брать дело в свои руки! Гарри подскочил, схватил свернутую газету и вихрем кинулся на кухню.       — Прошу прощения, но вы так громко разговаривали, что я решил вмешаться. Расскажете, что происходит?       Вид лежащего на столе ножа заставил Гарри нервно сглотнуть. Захотелось курить. К праотцам задымить всю кухню. Газета выскользнула из рук и упала на пол.       — Какое право вы имеете предъявлять нам это требование?! — спросила Дженнифер. — Вы не родственник, не близкий друг. Познакомились в сети Интернет с какой-то радости… Кстати, Брюс, не расскажешь, почему ты решил заняться анонимным коучсерфингом?       — Это не я, а Старк, — проговорил он.       — И из всего земного шара на тебя наткнулся этот… Этот…       — Англичанин, — подсказал Гарри.       — Вот! Вот! Эти парни серьёзно относятся к личному пространству, но твой — какой-то неправильный англичанин. Вы когда встретились первый раз — полгода назад? И какого черта ваш альянс только сейчас решил взяться за изначальную цель общения?       Гарри не ответил. И правда, почему? Только ли из-за двойников? Из-за бэриэччитов? Да? Нет? Что это за игры судьбы?       Гарри едва заметил, как Брюс схватил нож со стола и прислонил его острие к сгибу локтя. Он закричал:       — Стой! Я могу помочь, я знаю, что с тобой…       — Подслушивал, — прорычал Брюс. Гарри заметил, как глаза мужчины налились недобрым зеленоватым светом. Но Брюс не спешил резаться.       — Прошу тебя, расскажи, что случилось.       — Ничего! Ничего не случилось! Откуда такой интерес? Я не понимаю, почему ты ко мне тянешься?       — Мы ведь друзья. А друзья должны помогать друг другу.       — Друзья? Не смеши меня. У монстра не может быть друзей.       Брюс опустил голову и покачал ею. Острие было уже в опасной близости от вены.       Рингтон на телефоне Дженнифер жалостливо простонал отрывок из песни Стинга. Как это в тему…

I dream of rain I dream of gardens in the desert sand I wake in pain I dream of love as time runs through my hand

      Она ответила на звонок, и все услышали голос. Такой знакомый, такой чужой… Голос Гарри. Он спросил:       — Новые знакомства — это хорошо. Но сколько можно скрывать дела давно минувших дней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.