автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

2. Джокер

Настройки текста
Резко присев, уворачиваюсь от острого каблука, что пролетает над моей головой. Также стремительно поднимаюсь и делаю ответный выпад, но дамочка в латексе перехватывает мою руку и наносит довольно ощутимый удар локтем. Приходится отступить на шаг назад, разминая пульсирующий от боли участок плеча. Надо признать, рука у Женщины-Кошки тяжелая. Смотрю ей в глаза, пока она в ответ разглядывает меня с интересом. И только что понимаю, что, сцепившись, мы с ней оказались в темном переулке за углом банка, который, собственно, и стал целью нападения для Джокера. И пока он там развлекается с Бэтменом, мне приходится отвлекать на себя даму сердца Темного Рыцаря. И Джею видимо плевать на то, что мне еще ой, как далеко до нее касаемо рукопашной и владения оружием. Ну, да ладно, будем бороться до конца. Вытерев с губ выступившую кровь на ране, стремительно нападаю на женщину. Она тоже делает шаг навстречу, принимая боевую стойку и готовая к новому раунду. На ходу вскидывая руку, я хотела перехватить пистолет, который она собиралась применить, но брюнетка ловко оттолкнула меня. К счастью, на этот раз мне удалось избежать очередного удара. Практически в замедленной съемке я наблюдала за тем, как ее кулак проносится мимо моего лица, отчего из ее сжатых губ донесся недовольный рык. И воспользовавшись этим шансом, я быстрым движением хватаю ее за волосы (хотя и знаю, что это очень грязный прием) и с силой дергаю вниз, одновременно с этим второй рукой пытаясь выхватить оружие. Чуть поодаль слышатся звуки борьбы посерьезней — с выстрелами и криками, но я понимаю, что если сейчас проиграю, Кошка без промедления убьет меня. Она, в отличие от правильного Бэтмена никогда не зацикливалась на том, чтобы сохранить жизнь своему сопернику. И вот не зря у меня с самого утра было странное предчувствие... Как чувствовала, что сегодня нам обязательно помешает эта парочка героев Готэма. Наконец мне удается забрать пистолет, но долго радоваться не пришлось, так как вывернувшись из моих рук, она ногой отбивает его, заставляя тот чуть отлететь в сторону и шумно стукнуться об землю. Зажав обе мои руки, она остановилась за моей спиной. Я же, не теряя времени, резко откидываю голову назад и попадаю затылком ей по лицу. Женщина тут же отпускает меня и ругается уже более явно, не стесняясь выражений. Оборачиваюсь и не могу сдержать довольной улыбки, видя, как из ее носа хлынула кровь, но, кажется, ее это только сильнее злит. — Ты совершаешь большую ошибку, помогая ему, — медленно приближаясь ко мне, говорит она, утирая губы, которые окрасились красным. — Он использует тебя как марионетку. Не пройдет много времени, прежде чем Джокер выкинет тебя следом за Харли. Последние слова были произнесены уже с довольной ухмылкой и в процессе новой атаки. Выставив руки в защитной позиции, я пинаю ее ногой, давая себе фору хотя бы в несколько секунд. — Я — не Харли! — говорю громко, но спокойно, и уже сама кидаюсь на брюнетку, желая поскорее закончить эту, порядком надоевшую, схватку. Разгоняюсь настолько, насколько позволяет расстояние, и желаю сбить ее с ног, но вместо этого, не рассчитав силы и пойдя на поводу у злости, попадаюсь в ловушку. Перехватив мою ногу, Кошка делает подсечку и толкает меня назад. И я, потеряв опору со всей дури бьюсь спиной и головой об асфальт. На некоторое время в глазах все темнеет, а в ушах стоит гул, но я пытаюсь как можно быстрее прийти в себя и подняться, только вот пока слабо получается. Зажмурившись, я все-таки открываю глаза и тут же устремляю взгляд на женщину. Женщину, что возвышается надо мной, довольно улыбаясь и наведя на меня дуло пистолета. Видимо я все же достаточно долго "приходила в себя", раз она успела найти в темноте оружие. — Минус один в команде Джокера, — победно хмыкает она и наигранно медленно нажимает на курок, а я понимаю, что из-за собственной глупости сейчас окажусь с продырявленным лбом. Без страха в глазах ожидаю смерти, не пытаясь даже предпринять попытки напасть, ведь знаю, что она выстрелит быстрее, чем я хотя бы рукой пошевелю. Как бы там ни было, но я, в отличие от Кошки, только недавно начала познавать азы различных видов боев в то время когда она, насколько я знаю, с самого детства является прекрасным бойцом. И от мыслей о том, что Джокер зря потратил на меня последние пару месяцев, меня накрывает гнев на саму себя. Я обязана ему жизнью, черт возьми, и еще не отплатила долг! Напрягаюсь всем телом, рассчитывая на то, что удастся увернуться от пули, но внезапно брюнетка надо мной резко дергается и словно деревенеет. Я хмурюсь, наблюдая за тем, как ее глаза в маске округляются. Затем, безвольно опустив руки, она падает на землю рядом со мной. И что-то мне подсказывает, что ударяется она намного больнее моего... — Закатай губу, киска. Перевожу взгляд на приближающегося ко мне Джокера и против воли улыбаюсь. Ухватившись за протянутую мне руку, я резко поднимаюсь на ноги, все еще ощущая небольшое головокружение. Смотрю на шприц, что он откидывает куда-то в сторону и понимаю, что он решил испытать свою новую разработку парализующего вещества на соратнице Бэтмена. Смело, даже для Джея. Хотя, разве для него существуют какие-либо границы?.. — Я бы и сама справилась, — поправляю хвост на голове и киваю на лежащую без движений Кайл. — Само собой, — с явным сарказмом отвечает мужчина, и я ловлю на себе его горячий взгляд, отчего внутри все мигом плавится даже несмотря на то, что сейчас точно не время и не место для подобных гляделок. Я не просто так говорила, что не похожа на Харли. У меня с Джокер совсем иные отношения по типу ученица-учитель (или чаще босс-подчиненная), и я уж точно не собираюсь с ним спать. Только вот с каждым днем игнорировать это напряжение между нами становится все сложнее. Но я не хочу смешивать работу и постель. Не хочу становиться его любовницей, несмотря на то, как сильно меня тянет к этому зеленоволосому мистеру. Между мной и его бывшей, чокнутой подружкой, с которой они не так давно разбежались, нет ничего общего. И я хочу это так и оставить. Не желаю позволить минутной похоти разрушить наши, почти приятельские отношения. — Идем, нужно валить пока Бэтс занят освобождением заложников. Только и успевает он договорить, как мрачный проулок освещает яркими фарами подъехавший джип, куда мы мигом запрыгиваем, оставляя Кошечку лежать в ожидании Бэтмена.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.