автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

3. Локи Лафейсон

Настройки текста
Изредка оглядываясь, девушка торопливо шагала по темным коридорам спящего дворца. Она проделывала это уже не в первый раз за последние несколько недель, но все же не могла не опасаться повстречать кого-нибудь на своем пути, хотя и знала, что в это позднее время кроме дежурившей стражи никто бродить в этом крыле дворца не должен. А их она уже ловко обошла. Сердце в груди безумно билось о ребра, но уж точно не от страха. Оно предчувствовало скорую встречу с НИМ. Девушка знает, что поступает плохо и неподобающе для юной леди, но ничего не может с собой поделать, раз за разом отправляясь к единственному мужчине, которому удалось проникнуть в самую глубину ее души. Стоит ему только послать ей пристальный взгляд, говорящий громче любых слов, и вот она уже спустя несколько часов мчится к нему как безвольная кукла, не заботясь о собственной репутации. Стянув с головы легкий шелковый платок, она снова оглядывается назад и останавливается перед одной из многочисленных дверей. Но по-прежнему никого не видит кроме величественных и безмолвных статуй. Выдохнув, берется за ручку и тянет дверь на себя. Шагнув внутрь комнаты, она осматривает небольшое помещение, больше напоминающее мужской кабинет с множеством книг. Свет приглушен и девушка замечает, что некоторые факелы заранее потушены. Делает еще пару шагов вперед и в голове уже мелькает мысль о том, что он задерживается или и вовсе не придет этой ночью... От последнего предположения на сердце делается почти больно, но откуда-то внезапно появившиеся руки на тонкой талии развеивают всякие опасения. Она тепло улыбается, а затем поворачивается лицом к тому, кто заставляет ее идти на самые необдуманные поступки, мысли о которых еще пару месяцев назад привели бы ее в возмущение. То, ради чего она сюда приходит почти каждую ночь, не соответствует поведению приличной девушки. Подняв голову, смотрит в лицо мужчине, но уже без улыбки. Перед ней стоит Один и чуть наклоняется, крепче прижимая ее к себе. — Ну уж нет, я не стану целовать старика, — приложив палец к чужим губам, она мягко отстраняет его от себя и все же слегка посмеивается. Седовласый мужчина напротив нее опешивает на мгновение, а потом понимающе ухмыляется. Через пару секунд перед ней уже он настоящий. Локи. Теперь она уже сама тянется к нему, обнимая руками за шею и запутываясь изящными пальцами в черных волосах. В груди мгновенно теплеет от этой близости его тела и ощущения твердости его крепкой груди, соприкасающейся с ее. Она мечтала об этом последние два дня. — Теперь можно? — опаляя дыханием ее лицо и щекоча распущенные волосы, он снова наклоняется, прожигая девичье лицо жарким взглядом. Она только и успевает радостно кивнуть, как он тут же впивается в ее губы страстным поцелуем, окончательно впечатывая ее тело в свое, комкая пальцами на ее талии ткань платья.

***

— Я не думала, что ты вернешься... Изо всех сил прижимаясь к мужскому телу и полной грудью вдыхая в легкие любимый запах, девушка как могла, сдерживала в груди горькие рыдания. Слезы уже давно текли по щекам, но она все еще надеялась контролировать собственное поведение и не показывать себя перед ним слабачкой. Только вот за последние дни она точно перестала быть собой настоящей, постоянно живя в страхе, как и остальные жители Асгарда, порабощенные тиранией Хелы. А последние часы и вовсе больше напоминали самый страшный сон нежели реальность. Если честно, то она уже и не надеялась на спасение, когда на мосту их с одной стороны окружили монстры богини Смерти, а с другой огромный черный волк. Она уже готова была смириться с неминуемой смертью, игнорируя бушующую вокруг панику загнанных в ловушку людей, но вдруг появился он — ее личный спаситель. Девушка уже почти смирилась с тем, что уже навряд ли его снова когда-нибудь увидит, стоило только вернувшемуся Тору забрать с собой брата и исчезнуть в неизвестном ей направлении. Время, проведенное без него, было похоже на пытку, а неизвестность о его судьбе еще сильнее давила на сердце. И было так больно, так плохо, что хаос, устроенный дочерью Одина казался, в сравнении с душевной кровоточившей раной, пустяком. Но вот он вернулся, ее возлюбленный Бог. И пусть их дом навсегда уничтожен огненным монстром, это тоже ерунда на фоне того, что Локи теперь рядом. Мягко отстранив от себя девушку, мужчина нежно вытирает большим пальцем правой руки очередную слезинку, скатившуюся по щеке. Затем почти невесомо приглаживает ее растрепанные волосы. Улыбается еле заметно, но в этой улыбке видна такая забота и нежность, что воздух замирает где-то в груди. Даже перестав всхлипывать, она удивленно смотрит в его аристократическое лицо. Локи раньше никогда не был таким с ней. Страстным, горячо желавшим ее тело и неудержимым в поцелуях, да, но не таким. И она все еще не может поверить в то, что он все же тут, настоящий... — Я вернулся. Прости, что оставил тебя, — его голос тихий и ласковый, отчего он в данный момент на себя почти не похож. Смотрит в зеленые глаза и не может насмотреться. Мотает головой и улыбается ему в ответ сквозь слезы и повторно льнет к его телу, обнимая почти судорожно, не желая больше отпускать. Сейчас все позади, они избежали трагичной участи и теперь направляются к новой жизни. Пусть Асгард полностью уничтожен и у нее нет дома, как и у остальных, это все мелочи. Рядом с ней Локи, и они с Тором обязательно что-нибудь придумают. Девушка чувствует легкий поцелуй в макушку и закрывает глаза, слегка ослабляя хватку сцепленных в замок рук на спине мужчине. Он здесь.

***

Сидя в дальнем углу космического корабля, разместившись на полу вместе с другими молодыми девушками, она издали наблюдает за ним, стоящим к ней спиной вместе с братом. Они о чем-то переговаривались, наблюдая за просторами космоса, и выглядели при этом вполне расслабленными в присутствии друг друга. Она по настоящему была рада тому, что Локи наконец-то воссоединился с Тором и их конфликты остались позади, хотя пока что так и не узнала причину их перемирия. Девушка все еще чувствовала на себе его крепкие руки, нежные объятия и ласковые слова, что успокаивали ее еще около часа назад и теперь не могла скрыть всепоглощающей любви во взгляде на него. Опустив голову, таким способом стараясь скрыть от посторонних свое истинное отношение к этому мужчине, она продолжала улыбаться, хотя все ее естество рвалось сейчас к нему. Но вдруг где-то рядом раздается испуганный вздох, и она немедленно поднимает голову, находя источник звука. Женщина, качающая на руках сына лет четырех, испуганно смотрела куда-то вперед, в сторону стоящих неподалеку братьев. Остальные последовали ее примеру. Уже предчувствуя нечто нехорошее, девушка все же переводит взгляд и на мгновение цепенеет. Поднявшись на ноги, она делает два шага вперед и с ужасом в глазах смотрит на возникший из неоткуда громадный корабль, ставший у них на пути, превышающий размером их собственный в несколько десятков раз, а то и больше. Он настолько огромен, что даже не видно его краев. И он надвигается на них, заслоняя собой все вокруг. Сердцебиение ускоряется, а руки леденеют от дурного предчувствия...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.