автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

10. Джокер

Настройки текста
— Как ты себя сегодня чувствуешь, Т/И? — не стесняясь, сидящий напротив меня мужчина плотоядно облизывался и лишь для приличия бросает мимолетные взгляды на свои записи. К его похотливым взглядам я успела вполне привыкнуть за последний месяц, но вот шестым чувством ощущаю, что сегодня что-то изменилось. Каким-то через чур смелым стал доктор Майлз. И меня это слегка напрягало. В отличие от самого лысого очкарика. Его, судя по всему, совершенно не тревожил тот факт, что он доктор, а я — его пациент, к тому же в данный момент обездвиженный смирительной рубашкой. — Отлично, — резко откинув голову назад, таким образом убирая с глаз волосы, я прочистила горло и с вызовом посмотрела на мужчину в белом халате. — Да? А мне вот сказали, что ты утром буянила... Поджимаю губы, вспоминая утренний инцидент в столовой, и даже не собираюсь отвечать или вводить его в подробности. Невольно ерзаю на жестком стуле, когда Майлз опять похотливо щурится, чуть ли не слюни пуская. Против воли ощущаю страх в груди, прекрасно помня слухи, что бродят по лечебнице про этого скользкого типа. Уж не знаю, стоит ли верить этим слухам или нет, но я слышала о том, что доктор Майлз, дежуря в ночные смены, не раз отбирал для себя самых симпатичных пациенток Аркхема и черт знает что творил с ними в течении нескольких часов. А после этих самых "сеансов" девушки по несколько дней отлеживаются в лазарете. Понятное дело, что до сумасшедших никому нет дела и плевать все хотели на то, что с ними творят в стенах этого мрачного здания, но я уж точно не хочу попасть в руки к этому уроду. Впиваюсь глазами в его руку, пальцы которой не спеша перекатывают между собой ручку, и твердо осознаю, что черта с два я дамся ему без боя. Очевидно, что на этот раз Майлз выбрал своей целью меня, поэтому стоит быть наготове. — Ну же, Т/И. Ты ведь понимаешь, что от моего заключения зависит, как скоро ты выберешься из этой дыры, — обманчиво-доброжелательным голосом произносит он и... встает. Напрягаюсь всем телом и вжимаю голову в плечи, сейчас особо остро ощутив беспомощность в этой проклятой рубашке. Сердце начинает стучать в горле, и я тяжело сглатываю, но стараюсь не поддаваться излишней панике. В конце концов, он пока еще ничего не сделал... Обойдя стол и приблизившись ко мне, мужчина присаживается на край твердой поверхности совсем рядом и наклоняется к моему лицу. Протянув руку и коснувшись пальцами моего подбородка, он заставляет меня поднять голову. Я же всеми силами игнорирую прилив тошноты от его тесного присутствия. — Ты ведь хочешь побыстрее оказаться на свободе? Продолжаю молчать, и видимо этим его бешу. Резко переместив ладонь с подбородка на шею, Майлз с такой силой дергает меня вверх, что я давлюсь воздухом, подрываясь на ноги. Стул сзади громко ударяется о пол, а я уже всерьез испуганно округляю глаза, когда мужчина также стремительно усаживает меня на свое место — на стол. Для своей комплекции, двигается этот гад очень ловко... Раздвинув мне ноги, он становится между ними, мерзко ухмыляясь. Я дергаюсь всем телом, но все это оказывается бесполезным из-за туго завязанных рубашкой рук сзади. Я обездвижена и мало чем могу себя защитить. — Нет, нет, нет, — хрипло шепчу под нос и мотаю головой из стороны в сторону, не давая этим отвратительным губам коснуться себя. — Нет, нет... — Да, крошка, да. Тебе обязательно понравится. Ухватив края моих свободных брюк на талии, грузный психиатр пытается их стянуть с моих ног, а я уже совершенно не владею собой благодаря охватившим меня адреналину и страху. Может, я и сумасшедшая, но уж точно не шлюха, чтобы раздвигать ноги перед всеми подряд. Мысленно собравшись с силами, отклоняюсь назад, а затем, разогнавшись, бью лбом этому уроду по носу. Кровь показывается раньше, чем Майлз чувствует боль. Вскрикнув, он стремительно делает два шага назад и хватается за поврежденную часть тела. Его глаза ошарашено бегают от меня на окровавленные ладони. Кровь и в самом деле хлещет не хило... Зарычав, словно бешеный зверь, он возвращается ко мне и с размаху дает пощечину, от которой у меня не то что голова дергается в сторону, а вся я целиком. Не сумев удержаться на месте, лечу со стола прямиком на бетонный пол. И также, не сумев защититься руками при падении, ударяюсь всем телом и лицом о холодную поверхность, чудом лишь не сломав нос. От шума в ушах и боли в теле, зажмуриваюсь. Из глаз тут же вырывается соленый поток, тем самым давая распущенным волосам прилипнуть к щекам. С трудом сдерживаю крик и не даю ему разлететься по всей больнице, понимая, что так лишь еще больше разозлю обезумевшего от злости Майлза. Удается расслышать какой-то шум и голоса, но все это ощущается будто через толщу воды, поэтому я не с первого раза могу различить голоса, уткнувшись лицом в грязный пол и глотая слезы отчаяния, унижения и дикой боли. Приоткрываю веки и вижу ноги нескольких человек, вбежавших в небольшое помещение, где и проводил сеанс доктор Майлз, чтоб ему провалиться! — Эта дрянь напала на меня! — мне все же удается различить визг захлебывающего в собственной крови лысого урода. В это же мгновение понимаю, что меня хватают за волосы и стремительно дергают вверх, заставляя подняться. Расфокусированным взглядом замечаю двух охранников и трех санитаров. Столько здоровяков против одной меня... Польститься что ли? Пытаться оправдываться даже не собираюсь, прекрасно зная, что все они и так прекрасно знают, что на самом деле произошло. За меня никто не заступится и не даст сдачи... Дальнейшие действия мужчин для меня происходят словно в тумане. Осознаю лишь, что меня волокут куда-то по мрачному коридору, скорее всего, в палату, судя по направлению. Хорошо хоть не на электрошоковую терапию, и на том спасибо. Остановившись перед одной из массивных железных дверей, слышу, как открывается замок и радуюсь тому, что сейчас наконец окажусь одна. Но перед тем как грубо втолкнуть меня в палату, прямиком на жесткий матрас скрипящей кровати, я понимаю, что мне делают укол прямо через одежду. Из горла вырывается слабый хрип, а затем я снова лечу, но на этот раз не на пол, а на кровать, которой сейчас я рада как никогда. Уткнувшись лицом в не совсем чистую подушку, понимаю, что и мой нос кровоточит, но не до такой степени, как у похотливого докторишки. Шевелю руками, но отмечаю, что они так и остались в плену у рубашки. Скоты, хотя бы развязали... И так уже все затекло и болит. Тело начинает обмякать — снотворное действует, и я еле-еле моргаю, ничего толком не видя сквозь густые волосы, упавшие на лицо. Через каждую секунду по телу разносятся импульсы боли, отчего я слегка морщусь, но не даю себе права даже теперь разрыдаться. Хотя невероятно хочется дать слабину... — Т/И? — слышу спокойный, но твердый голос через стенку и замираю, переставая всхлипывать. Что-что, а стены здесь невероятно тонкие, по крайней мере, между палатами. Резко распахиваю в очередной раз закрывшиеся глаза, когда мужской голос становится более громким и нетерпеливым. — Т/И! — Да? — прочищаю горло, но все равно жалко дрожу. — Что случилось? Понимаю, что с каждой секундой сил остается все меньше, поэтому стараюсь ответить своему собеседнику поскорее, хоть это и дается мне совсем нелегко: — Майлз домогался. Врезала ему по морде, он — мне. Уже с огромным трудом ворочая языком, даже не уверена в том, что мужчина меня расслышал, но это уже не имеет значение от того, что я стремительно проваливаюсь в сон, так и обмякнув со связанными руками и болящим во всех местах телом.

***

— Представляешь, сегодня сеанс проводила новый доктор. Очень милый на вид старикашка. — Правда? А что же случилось с предыдущим? — слышу по ту сторону стены как всегда расслабленный, но чертовски красивый баритон. Сидя на кровати, спиной прижимаюсь к этой самой стене и чуть улыбаюсь, представив, как в соседней палате мой давний собеседник сидит в точно такой же позе. — Говорят, что вчера, по пути домой, его машину расстреляли. От него самого вроде как мало что осталось, одни лишь отверстия от пуль, — задумчиво произношу, накручивая на палец локон волос, а затем шиплю от внезапно пронзившей болью грудную клетку. Да уж... неплохо я так-то о пол приложилась... — И поделом. Ничуть не удивлегна, что у такого гавнюка имелись враги. Слышу смешок из-за стены и сама непроизвольно улыбаюсь разбитыми губами. Прикрываю глаза и в сотый раз за последние пару недель силюсь представить себе лицо того, с кем мне посчастливилось недавно познакомиться. Того, кто на протяжении последних дней не дает мне впасть в депрессию, развлекая разговорами на интересные темы. Никогда не думала, что смогу в Аркхеме найти кого-то настолько умного и адекватного в общении, но, тем не менее, рада тому, что этот мужчина, кем бы он ни был, рядом со мной. Пусть и целая стена отделяет нас друг от друга. А еще, отчего-то он не спешит называть своего имени, что меня немного даже обижает, ведь мы уже очень приличное время общаемся и, мне кажется, являемся почти друзьями. Да и вообще он ничего о себе не рассказывает в то время, когда обо мне знает абсолютно все. Но стоит мне лишь услышать один его голос: такой красивый и уверенный, как я забываю обо всем на свете. Даже о том, где нахожусь. И в какой-то степени мне даже нравится эта анонимность, хотя, какой бы ни была его внешность, я все равно бы не отказалась от общения с ним. — Сладких снов, Т/И, — вырывает из размышлений теплый голос, и я на интуитивном уровне подчиняюсь, укладываясь на подушку и укрываясь одеялом. — Тебе тоже, — произношу чуть громче, улыбаясь, пусть и знаю, что мой незнакомец этого не видит. Поворачиваюсь лицом к стене и каким-то детским, нуждающимся в ласке и заботе движением, прикладываю ладонь к поверхности, желая ощутить тепло наверняка сильного тела рядом с собой. Но приходится довольствоваться тем, что есть, а потому я смиренно закрываю глаза и засыпаю, в надежде проснуться под такое же драгоценное для меня "доброе утро".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.