ID работы: 8092793

Котелок

Джен
R
В процессе
1398
автор
Alexanor VIII бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1398 Нравится 254 Отзывы 578 В сборник Скачать

Египетские дела. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      — Так, давай для ясности, — сказал Барти Крауч, — значит она мало того, что заявилась к нам в казарму, нарушив внешний периметр, за что ей уже полагалась пуля в лоб, так еще и хотела украсть джинна? И ты ее не пристрелил?! — спросил Крауч, нависая над сидящим на стуле Корнелиусом. Разговор происходил на следующее утро после инцидента в комнате, которую в шутку называли кают-компанией. Это был офицерский клуб в штабе ОМО здесь, в Египте, с диванами, бильярдом и несколькими шкафами с самой разной литературой. Помещение достаточно крупное, для заседаний столь представительной публики, как руководство ОМО. И сейчас волшебники и неволшебники размышляли, как им быть. Проблемы с джинном накапливались, а решение никак не просматривалось.       — Барти, не будь столь радикален, — приструнил его Альбус, — уверен, у этой альмеи были причины, для столь … — Альбус пожевал губами, подбирая слово, — необдуманного поступка. Да и предложение это хоть и поступило весьма экстравагантным способом, но имеет право быть рассмотренным, — Альбус смотрел на Корнелиуса с веселым прищуром. Фадж же, встав со своего места, отошел к окну. Он смотрел наружу и старался понять мотивы Лейлы. Глупо было поддаваться романтическим бредням, но… ему всего восемнадцать! Самое время для глупостей подобного рода. А он ведь далеко не монах, ходит в проверенные бордели как и все военные, но порой чувствует эту непонятную потребность влюбиться. Просто влюбиться. И вот, стоило ему начать что-то чувствовать, как оказалось, что это всего лишь мираж. Обидно.       — Она спасла мне жизнь, Барти. Как ты себе это представляешь? — спросил он, не отворачиваясь от окна. Рана давала о себе знать, но не так как вчера. Видимо, она применила к нему какую-то технику… и как это вязалось с ее же клятвой не вредить, Корнелиус не понимал. Неужели тоже вранье?       — И что? — пожал плечами Крауч. — А сегодня она проникла на режимный обьект с не самыми хорошими намерениями!       — А еще на воле бегает кучка боевиков Гриндевальда, — оперевшись о стену, весело заметил Гарри Стеттон, который совсем недавно получил звание уорент-офицера.       — Учитывая то, что при зачистке того убежища в пустыне мы так и не нашли части боевиков, то, думаю, нам следует усилить охрану, — предложил Филипп Стивенсон. В ОМО он неформально был старшим среди маглов и наравне с волшебниками возглавлял службу. Собственно, Гарри был его замом.       — Какие у нас гарантии того, что этот случай не повториться? Судя по тому, что Корнелиус был оболванен, эти чары… как их… Хатхор, да? Так вот, эти чары очень надежны. А Люис, на минуточку, самый крепкий из нас в этом плане, за исключением Альбуса, — задал резонный вопрос Крауч. Действительно, после того случая в подземельях крепости Гидры Корнелиус целенаправленно обучался окклюменции. На ряду с болью это стало причиной того, что он смог выйти из-под дурмана Хатхор.       — Никаких, — вздохнул Альбус, — но… не думаю, что… — что хотел сказать Альбус они так и не узнали. В комнату постучались. — Да? — спросил Дамблдор, после чего дверь открылась, и внутрь вошел один из связистов.       — Господа, телеграмма из Лондона, — сказав это, сержант-связист вручил бумагу Альбусу и, отдав честь, вышел из кабинета. Альбус же, пробежавшись глазами по прикрепленным к картонной основе телеграфным лентам, тяжело вздохнул.       — Господа, у меня прескверные новости, — сказал Альбус и передал телеграмму Барти. — Нам велено передать джинна египетским властям.       — Они в Лондоне что, совсем ополоумели?! — эмоционально воскликнул Барти. — Да более коррумпированных чиновников нет на всем Ближнем Востоке! Либо украдут, либо продадут, либо и то и другое!       — Как министр Мур подобное допустил? — спросил Корнелиус. Он хоть и не был знаком с министром, но Леонард Спенсер-Мур всегда казался ему наиболее компетентным из современных политиков Магической Британии. И опасность джинна в руках столь ненадежной структуры, как министерство магии Египта, да и любой другой местной конторы, должен был понимать.       — Увы, но позиции министра Спенсера-Мура сильно пошатнулись после того, как Уинстон Черчиль покинул Даунинг стрит 10, — вздохнул Дамблдор. — Наши ревнители чистоты крови ему постоянно припоминают то, что он троюродный кузен Черчиля, — скривился от омерзения Дамблдор. — Война закончилась, — пожал он плечами, — можно вспомнить старые бредни о чистоте крови.       — Этим идиотам невдомек, что если бы не этот магл, то сейчас они бы лизали ботинки Гриндевальда, если не самого Гитлера, — буркнул Крауч. — Я сам чистокровный из древней семьи, с корнями уходящими во времена до того, как на наш остров вступил Ублюдок*, но никогда не одобрял эту идиотию. Это же прямой путь к вырождению. Вон, Мраксы уже довыделывались, а их магический источник схлопнулся, — ворчал Корнелиус, на что все остальные, даже Стивенсон с Гарри, в общих чертах понимающие устройство магического мира, кивали. — Вот бы их всех под стенку, — в сердцах буркнул Барти, сев в кресло и грохнув кулаком по столу.       — Увы, но такое беззаконие не поймут даже самые радикальные из наших реформаторов, — сказал Фадж, вернувшись к столу и сев на свое место. — А чем объясняется их столь… странное желание, Альбус? Насколько я знаю, Отдел Тайн, которому мы формально подчиняемся, наоборот, гребет под себе все самое интересное из того, что мы находим.       — Этого не написано. Скорее всего, хотят спихнуть с себя лишние проблемы. Джинн все-таки не маховик времени с кучей ограничений. Соблазн использовать его слишком велик.       — Слишком благородная мотивация для этих… даже волшебниками их не назвать, — возразил Крауч. — Скорее всего им просто кто-то заплатил. Вот только кто?       — Я так понимаю, что кто бы что бы там ни сделал, мы будем вынуждены выполнять приказ, — слова Стивенсона подвели итог бесплодным обсуждениям.       — Увы, это так, — вздохнул Дамблдор, передав телеграмму протянувшему руку Корнелиусу, — передача назначена на завтра.       — Они уже и дату назначили, — криво усмехнулся Фадж, взяв телеграмму, — кому-то не терпится избавиться от столь опасной игрушки.       — Да, но какие будут у столь поспешных действий последствия? Признаться, я не хотел бы вновь сражаться с Геллертом. Я и так победил его чудом. Второй раз этого может и не быть. Про то, как джинн может извратить даже самое простенькое желание, я вообще молчу, — сказал Дамблдор и «кают-компания» погрузилась в тягостную тишину.       Каждый из них думал о чем-то своем, и каждый из присутствующих не ждал от завтрашнего дня ничего хорошего.

***

      Как и обычно, вечерний Каир притягивал взгляды. Это воистину было уникальное в своем роде зрелище. Огромный город, находящийся на стыке веков, сохранивший свою первозданную архитектуру, но в который уже во всю проникали новые веяния. Шум машин перемешивался с мычанием верблюдов, а свет от огня с электрическими лампами.       Корнелиус стоял на крыше казармы, размышляя о ситуации. Передача джинна должна была состояться завтра, но вот делать этого не хотелось совершенно. И не только потому, что где-то рыскали остатки местной агентуры Гриндевальда и из-за ненадежности местных чиновников. Просто джинн — слишком опасная, слишком непредсказуемая вещь, а Люису хотелось еще пожить.       — Корнелиус? — услышал он голос Дамблдора и обернулся. Он стоял за его спиной, одетый в пустынную униформу без знаков различия и арафатку.       — Ты куда-то собрался, Альбус? — спросил Фадж, рассматривая довольно необычно одетого Дамблдора.       — Да вот, решил пройтись по пустыне, — весело улыбнулся Дамблдор. — И ты идешь со мной!       — С чего бы? — удивленно спросил он, уставившись на шефа.       — С того, что намечается веселая ночка, и я бы очень хотел, чтобы меня прикрывал кто-то надежный, — сказал он, но заметив на лице Фаджа скепсис, вздохнул: — Речь идет о поимке Краузе и оставшихся боевиков Гриндевальда.       — Опять же, с чего бы, Альбус? Можно было бы поднять бойцов, спланировать облаву, сказать Барти в конце концов! А ты…       — А зачем? — простодушно спросил Альбус, заткнув Фаджа. — Зачем беспокоить остальных, если можно все сделать быстро и безопасно? — весело спросил он, но тут же посерьезнел. — Поверь, это все не просто так. Я прошу тебя довериться мне и гарантирую, что для такой секретности у меня есть причины, — сказал он, а Корнелиус… вздохнув, кивнул. Увы, но в этом весь Дамблдор.       — Надеюсь, что я не пожалею, — буркнул Фадж и хотел было пойти в оружейку, но Дамблдор остановил его.       — Оружие тебе не понадобиться. Палочки и твоего пистолета достаточно, — уверенно сказал Дамблдор и протянул руку Фаджу.       — И все же я возьму пару гранат, — буркнул Корнелиус и направился в оружейку. Усыпив на пару минут стоящего на часах дежурного и набив сумку патронами и гранатами, он повесил на плечо автомат «Стэн». Оружие легкое и удобное, почти как немецкий «Шмайсер». Вернувшись к Альбусу, который наблюдал за ним с вежливой снисходительностью, Корнелиус в этот раз взял Дамблдора за руку, и через мгновение ничто не напоминало о том, что на крыше было два волшебника.       — Мы на месте! — заявил Альбус почти сразу же после того, как их выбросило из аппарационной воронки где-то в пустыне.       — Наконец-то! — услышал Фадж голос и, осмотревшись, заметил стоящие недалеко фигуры. Мужчина, человек. Одет точно как Альбус, да еще и с пробковым шлемом на голове. Не старше самого Дамблдора. Рядом с ним явно стояла женщина, тоже в пробковом шлеме, но в платье и белой сорочке. С виду чуть младше мужчины. А вместе с ними… две явно женщины в парандже, рядом с которыми вертелся книззл с черной шерсткой.       — Простите, учитель, но Корнелиус не внял моему предупреждению и решил вооружиться, — весело заметил Дамблдор, удостоившись кривого взгляда со стороны Фаджа.       — Молодости свойственно бунтарство, — понимающе сказал этот мужчина. — Может представишь нас, чтобы исключить вопросы?       — Люис, позволь представить тебе — Николас Фламель, его супруга Пернель, — дама, на вид тридцати лет, приветливо кивнула, — старшая жрица храма Исиды, — кивок в сторону одной из женщин в парандже, — и ее ученица. Впрочем, вы знакомы, — Альбус явно веселился, а Корнелиус в шоке рассматривал столь необычную компанию.       — Ра-рад познакомиться, мистер Фламель, — выдавил из себя приветствие Фадж, всматриваясь в паранджу… да, это точно была Лейла. Иначе у ее ног не вертелся бы ее книззл, Сет.       — Это — капитан Корнелиус Фадж, — представил его Альбус, — ему всего восемнадцать, но, думаю, что он достаточно квалифицирован для нашего небольшого дельца.       — Я так же рад познакомиться со столь заслуженным воином, — кивнул Фламель. — Но к сути. Дело в том, что гриндевальдовские недобитки укрылись в старой гробнице фараона Рамзеса Второго, — сказав это, он достал из внутреннего кармана какую-то схему и зажег свет на палочке, — это довольно крупный комплекс, однако, в нем хватает тайных проходов и закутков, невидимых маглам. С ориентацией согласилась помочь уважаемая старшая жрица, — кивок в сторону женщины.       — А в чем смысл секретности? — спросил Корнелиус, краем глаза наблюдая за Лейлой, которая, казалось, вовсе и не смотрела на него. Хотя на ней же паранджа! Откуда он знает, куда она смотрит.       — Секреты гробниц должны остаться в гробницах, — не дав Фламелю заговорить, ответила старшая жрица, — мы и так позволили слишком много, — ее голос был хоть и красив, как и у Лейлы, но был холоден и неприветлив. Ей явно не нравилось происходящее, но, видимо, других вариантов у жрицы не было.       — Мы понимаем это, поэтому и привлекли лишь Альбуса и волшебника, который пользуется вашим доверием, — кивнул Фламель, а Фадж непроизвольно посмотрел на Лейлу, которая опустила голову, видимо, в смущении. Это было неожиданно. С чего бы?       — Какой план? — спросил Альбус, и Фламель, усмехнувшись, продолжил.       — Необходимо выкурить их всех из гробницы. Но так, чтобы покидая ее, они не открыли тайные проходы.       — Дайте угадаю. Там очередная очень смертоносная хрень. Простите за грубость, — совершенно не испытывая чувства вины, сказал он и услышал смешок из-под паранджи Лейлы и краем глаза заметил ухмылку мадам Фламель. Наверное, ей и мужу с высоты их возраста его поведение и то, как вела себя Лейла, казалось ребячеством, но… почему-то именно сейчас Корнелиусу было просто жизненно необходимо высказаться.       — Грубо, но верно, — улыбнулся Фламель, заметив, как резко повернула голову старшая жрица в сторону ученицы. Похоже, ее ждет лекция о поведении при чужаках. — Нам повезло, что вы прикончили Дьюбуа, а не Краузе. Иначе они бы уже вскрыли хранилище, но… Краузе мало того, что предатель крови, еще и не является ученым. Он очень толковый, но не слишком далекий боевик и кровавый палач. А оставшиеся недобитки — волшебники не такие сильные. Так что наш план заключается в следующем…

***

Храм KV7 (англ. Kings' Valley №7). Он же — храм Рамзеса Второго       — Герр Краузе! Это невозможно! — заявил один из боевиков.       — Круцио! — закричал Краузе. — Есть еще кто-то, кто так думает? — с отчетливой угрозой в голосе спросил он. — Тогда за работу! — рявкнул Краузе, после чего его люди вновь начали долбить стены ломами.       — Мы уже пять часов пытаемся пробиться в эти проходы без магии! — сказал его зам. — Если бы вы позволили…       — Найн! Не позволю! — закричал Краузе. — Дюбуа предупреждал, что в этой гробнице можно использовать лишь ручной труд. Иначе нам конец!       — Но вы уверены, что это не обманка? — задал вопрос другой боевик. — Мы уже вскрыли три прохода. Все они ведут в никуда…       — Даже если все из них ведут в никуда, здесь, в этом месте, есть шанс найти вундерваффе, которое даст нам возможность добраться до джинна! Дьюбуа был уверен, что именно в этой гробнице находиться Диск Атона!       — Тот самый, с помощью которой Эхнатон заставил своих подданных отказаться от богов и присягнуть Атону? — уточнил зам.       — Именно! — кивнул Краузе.       — Но почему мы не перехватим джинна во время транспортировки?       — Потому что египтяне кинули нас! Не знаю, кто поработал, но наш посредник в мусеоне отказался в последний момент от передачи джинна, — буквально пыхтя от злости, сказал Краузе. — А ведь и этой сволочи и его английским хозяевам было заплачено. Швайне! Ну ничего. Именно поэтому у нас и был этот запасной план…       — Ааааааа! — вдруг, из глубины гробницы раздался душераздирающий крик.

***

      За несколько минут до этого.       — Не отставайте! — прикрикнула старшая жрица, идя спереди и держа в руках с виду масляную, но явно волшебную лампу. Почему волшебную? А просто она, освещая их путь во тьме, не оставляла ни копоти, ни специфического запаха.       Корнелиус же старался понять, как себя вести при этих альмеях. И если с Лейлой, идущей впереди него, он хоть немного, но был знаком, то вот старшая жрица… она явно не была настроена на разговор. Во всяком случае, дружелюбный.       В целом, план, предложенный Фламелем, был понятен, но Корнелиусу все равно было немного не по себе от того, что ему дали хоть и весьма важную, но не опасную роль. А еще ведь на плечах был рюкзак с оружием. Что же. Лучше с оружием, чем без него.       А еще Лейла эта. Судя по тому, как она реагировала на него, Лейла не в обиде за тот вечер. Во всяком случае, Корнелиусу хотелось так думать.       — Ждите здесь! — вдруг приказала жрица. — Проследи за ним! — приказала она Лейле и ушла в один из сторонних проходов, перед этим передав Лейле еще одну лампу. После того, как жрица ушла, Лейла как-то по-особому потерла бок лампы и на ее кончике загорелся свет.       — Твой учитель, да? — неуклюже, явно не зная, как начать говорить, спросил он ее. — Строгая, наверное? — еще один вопрос, а затем вздох. Лейла явно не хотела говорить. — Подожди, — вдруг сказал Корнелиус и, достав палочку, сотворил из одного из больших камней, валявшихся в проходе, довольно удобный стул, — вот, садись, — предложил он и стал гадать, сядет или нет. Лейла же, посмотрев на него сквозь ткань, коснулась стула рукой. После чего села на самый краешек, уставившись перед собой.       — А ты? — вдруг спросила она тихим голосом, словно не уверенная, стоит ли ей вообще говорить.       — А мне нельзя. Я на службе, — неумело отшутился Корнелиус, после чего Лейла отвернула взгляд, вот только в эту же секунду к нему подошел Сет и… потерся о его ноги. Корнелиус усмехнулся и, сев на корточки, почесал ему за ухом.       — Ты ему нравишься. Я это чувствую, — вдруг заговорила Лейла, вновь посмотрев на него. Сейчас он не мог видеть даже ее глаз, но… от чего-то ему казалось, что этого и не нужно.       — А тебе? — брякнул Корнелiус, после чего Лейла отвернула голову и склонила ее. — Прости, — Корнелиусу, как ни странно, было неожиданно комфортно здесь, с ней. И ему не очень хотелось, чтобы она чувствовала неприятие к нему.       — Не извиняйся, — сказала она, — я…       — Идемте, — вдруг он услышал строгий голос жрицы, и Лейла резко встала со стула.       Они продолжили путь по проходу, пока не добрались до выдолбленного в породе зала. Множество непонятных Корнелиусу надписей, причем не только на древнегипетском, а еще и на греческом, финикийском и многих других языках, нанесенные в этом зале, создавали необыкновенную атмосферу. Сколько веков или тысячелетий этому залу? Корнелиус даже представить боялся.       — Здесь ваше место, — услышал он голос старшей жрицы. Она и Лейла стояли посередине зала и смотрели на стену прямо перед ними. Жрица указала ему на нишу в углу, где были проделаны… да, это были смотровые щели. — Как только мы начнем, делайте свое дело, — приказала старшая жрица Корнелиусу. Отвернувшись и подняв руки, старшая жрица произнесла какое-то заклинание, видимо, на древнеегипетском, а затем… запела?       Да, это была песня. Песня, непохожая ни на что, слышал Корнелиус до этого. Два голоса, жрицы и Лейли сплелись во что-то прекрасное и грозное, и теперь ему предстояло принять участие в этом действии.

***

В гробнице Рамзеса       — Мумии! Мумии идут! — доносились до них звуки паникующих волшебников.       — Вас ис дас, доннерветер? — спросил в никуда Краузе.       — Швайнехунд! — выругался его зам. — Простите, герр Краузе. Это мелочь из гриндеюгэнда*! Они даже чар против нечисти не знают! — и в эту секунду раздались выстрелы.       — Бегите! Бегите! Их ничего не берет! — паника все больше распространялась и колдуны Гриндевальда побежали на выход.       — Хайлт! Хайлт! Вы, безграмотные хюрен зонен*! Хайлт! — надрывался Краузе, но тут он увидел, как прямо к нему из темноты выныривает…       — Ааааа! — закричал его зам рядом, увидев мумию в коричневых от спекшейся крови бинтах с горящими во тьме зелёными глазами!       — Инфламаре! — закричал Краузе, направив на мумию огненную струю, вот только огонь словно отскочил от живого трупа.       — Фоя! — дал команду его зам, и оставшиеся колдуны Гриндевальда достали свои пистолеты и открыли огонь. Вот только и пули словно отскакивали от мумий.       — Бежим! — услышал он голос своих людей и сам, ведомый животным страхом, побежал на выход где… рухнул сраженный заклятием.       Последнее, что он увидел перед тем как отрубиться, это чьи-то волосатые ноги и шорты песочного цвета.

***

      — Отличная работа, Корнелиус, — похвалил Фаджа Альбус, — меня всегда поражала твоя способность воздвигать непробиваемую защиту.       — Пустяки, — отмахнулся от похвалы Корнелиус, выбираясь из тайного прохода. — Признаться, никогда так не выкладывался.       — Однако же, молодой человек, ваша способность создавать щиты, облегающие обьекты защиты, дала нам возможность применить те иллюзии, которые подготовили уважаемые жрицы, — сказал Фламель, появившись, словно из ниоткуда.       — Вы лучше скажите, вы всех поймали? — спросил Корнелиус, подавая руку идущим за ним жрицам. Вот только ни старшая жрица, ни Лейла не приняли его руки и выбрались из секретного прохода сами. А вот Сет, наоборот, запрыгнул на него так резко, что Корнелиусу с трудом удалось поймать здоровенного книззла. А еще он заметил, что Лейла на секунду отвернула голову, бросив в его сторону мимолетный взгляд. Вот и пойми теперь, что она имела ввиду!       — Да. И Краузе, и все оставшиеся боевики взяты. Среди них немало малолетних. Уж не знаю, что с ними делать, — досадливо поморщился Фламель. У входа паникующих боевиков Гриндевальда встречали Альбус, Фламель и Пернель. Корнелиусу же предстояло, прикрыв щитами иллюзии мумий, создать впечатление их неуничтожимости.       — Я благодарю вас, уважаемый мастер Фламель, за помощь, — вдруг величественно произнесла жрица, слегка поклонившись. То же самое проделала Лейла. — Однако теперь, поскольку угроза миновала, мы вынуждены удалиться, — сказав это, она вновь слегка поклонилась, а Корнелиус заметил, что тайный проход… исчез!       — Понимаю, уважаемая, — кивнул Фламель. — Мы разберемся с остальным. Наши договоренности остаются в силе, — после чего последовал ответный поклон. Книззл спрыгнул и побежал к хозяйке. Та взяла его на руки и, Корнелиусу очень хотелось верить, что черные глаза под чадрой смотрят сейчас именно на него. В последний раз кивнув присутствующим волшебникам, две жрицы, освещенные светом луны, исчезли.       — Что же. Мы еще долго их не увидим, — сказала Пернель, обведя взглядом окружающую пустыню. — Не хочу связываться с местными «стражами порядка», милый. Если ты планируешь кого-то вызвать, я предпочту уйти незамеченной, — иронично заметила она.       — Всех этих молодчиков надо отправить в места подальше отсюда, чтобы никто не связывал их с гробницей Рамзеса, так что никого я вызывать не планирую, — улыбнувшись супруге, сказал Фламель. — Тем более, если этого не хочешь ты.       — А те следы, что они оставили? — спросил Корнелиус, то и дело кидая взгляд на то место, где стояла Лейла.       — Со следами разберутся. Уже завтра утром ничего не будет намекать о том, что в гробнице кто-то был, — уверенно сказал Фламель, и все они аппарировали к главному входу в гробницу.       Там, прямо у прохода, лежали на песке спящие и связанные боевики Гриндевальда. Некоторых, как Краузе, Корнелиус видел, но большинство, особенно молодежь, ему было не знакома.       — Двадцать восемь волшебников, от четырнадцати до шестидесяти лет. Все, кто остался от организации Гриндевальда в Египте, — сказал Фламель,       — Не многовато ли?       — Большая часть, в том числе Краузе, — Фламель кивнул на знакомого Корнелиусу немца, — прибыли с материка, после того, как Альбус победил Геллерта, — пояснил Николас. — Они надеялись засесть здесь, но ничего у них не вышло. И за это мы должны сказать спасибо вам в том числе, Корнелиус.       — Я всего лишь выполнил свой долг, — ответил Фадж шаблонной фразой. — Однако, я так понимаю, никто не желает брать на себя ответственность за ликвидацию гриндевальдовского подполья?       — Упаси меня магия! — весело сказал Николас, взяв за руку Пернель. — Я и оказался здесь только потому, что мне было немного скучно в последнее время, и разработка плана засады была неплохим развлечением!       — Не прибедняйтесь, учитель, — хмыкнул Дамблдор. — Вам просто хотелось, чтобы ближайшие лет пятьдесят вас не дергали по пустякам. А джинн в руках фанатиков…       — И это тоже. Но в большей степени причина в скуке. Да и Пернель хотела съездить сюда, — сказав это, Николас Фламель достал из кармана часы-луковицу. — Время. Пора отправить этих типов в руки правосудия! — пафосно заявил он, закрыв крышку часов, и закричал: — Портус! — после чего все двадцать восемь боевиков, лежащих у входа в гробницу, исчезли. — Вот и все!       — А куда они?       — Они будут разбросаны по отделениям аврората. Учитывая то, что все они в розыске, — пожал плечами Фламель и вздохнул: — Ах, чудесная погода для прогулок под луной. Если вы не против, мы вас оставим, — и с этими словами, кивнув, он взял под ручку Пернель, и они пошли в глубь пустыни.       — Интересно, насколько он могущественен? — задал Корнелиус, в общем-то, риторический вопрос.       — Кто знает? Я же говорил тебе, что волшебники после ста лет начинают чудачить. А Фламелю уже за шестьсот, — пожал плечами Альбус. — Истинных возможностей алхимика часто не знает даже сам алхимик. Особенно когда он «играется» с артефактами, не используя и сотой доли своих возможностей.       — То есть он мог просто прихлопнуть их всех? — Корнелиус кивнул в сторону места, где лежали боевики.       — Я допускаю такую возможность, — сказал Альбус и посмотрел на идущих по барханам Николаса и Пернель. — Правда, он бы не взял в таком случае с собой Пернель. Он слишком любит ее, чтобы устраивать кровавую баню при жене, — Альбус вздохнул. — И нам с тобой пора, Корнелиус. Больше нам здесь нечего делать, — сказал он, протянув Корнелиусу руку, которую тот пожал.       Через мгновение о том, что на этом месте стояли двое, напоминали лишь следы на песке, исчезнувшие почти сразу после того, как задул пустынный ветер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.