Часть 6
25 марта 2020 г., 20:24
— Вот почему у тебя слёзы в глазах при каждом прощании. — Громкость голоса я уже не регулирую, оно как-то автоматически была на максимум. — Вот почему твоё настроение меняется, блять, с каждой секундой! — и с каждым моим сказанным словом, словно вся скопившаяся злость выходила наружу, а в карих глазах напротив стояли слёзы. — А я-то думала, что между нами нет ничего, что можно было скрывать?! Ты серьёзно?!
И в этот момент ахуеваю уже от себя я, потому что не помню такого, что когда-то отчитывала её за что-то. Обычно Эл всегда выступает в роли старшей сестры, дающей порцию оплеух и нотаций. А сейчас… сейчас даже как-то не по себе.
— Какой срок? — потому что не могу больше слушать её всхлипы и делать виноватой себя.
— Восемь недель. — Туплю ещё стою, подчитывая, сколько это, а потом ужасаюсь. Два месяца назад мы с Элизабет жили тихо и мирно вдвоём. И на мой немой вопрос, который выражается на моём лице в виде ахуя, она тихо отвечает и зажмуривается, - Макс.
И зажмуривается так, словно готовится к удару. Признаться, треснуть хотелось, но больше всего хотелось обнять. И, как следствие, через пару секунд я уже сжимаю её в своих руках, пока та насквозь пропитывает мою кофту своими слезами. Сама чуть не плачу в этот момент.
— Я надеюсь, сейчас ты прекрасно понимаешь, что нам лучше держаться вместе?.. — понимает, иначе не могу объяснить её усилившийся плач.
Это ж мне теперь, получается, одной придётся горе заливать алкоголем. Это ж теперь мне мириться придётся, что скоро по дому будет бегать малыш. И мне горько становиться, ведь не сделай я аборт, то и я могла растить копию моего Глеба. И от того что плачет Эл плачу я, а из-за того, что плачу я плачет Эл. И смешно, и жутко. И эту картину застаёт Глеб, когда ровно, как и я прокрадывается в квартиру.
По закону жанра, наверное, ещё Макса не хватало. Но нависшее над нами троими молчание сводило с ума. Поэтому правильнее было взять ситуацию в свои руки.
— Подожди меня дома. — Чуть язык не повернулся сказать «у нас дома». Он кивает и послушно уходит.
А я вновь переключаю внимание на Эл. На мою эмоциональную дурочку, которая по-глупости чуть не разрушила всю нашу идиллию. Но ей простительно. Всё-таки в положении дама.
— Он знает? — потому что не трудно догадаться, что брюнетка ото всех это утаила. Она отрицательно мотает головой. — Идиотка... — и это лишь малое, что я могу сказать. Но всё же ласково и любя. Она поймёт.
И этот момент, когда всё встаёт на свои места, можно назвать новым шагом в жизнь, которую я могла лишь представить.
Макс с Эл зажили настоящей семьёй. Хотя мне до боли непривычно было наблюдать брюнета в роли заботливого мужа. Правда, одно в нём осталось неизменным — контроль. Если говорить проще, то Элизабет и шагу не могла сделать так, чтобы Макс об этом не знал. Моя рутина мало чем отличалась от молодой пары, живущей напротив.
Глеб отвозил меня на роботу, мотался по делам и забирал меня с неё лично. В алкомаркете напротив брал излюбленное обоими вино и под бутылку полусладкого коротал со мной вечер. Иногда за просмотром фильма, иногда за разговорами. Точнее за его монологами. Я даже не помню, когда в последний раз засыпала в своей кровати. Обычно я ухожу в сон, слушая очередную историю из жизни своего блондина. Не то, чтобы они были настолько скучными. Скорее на то влияла обстановка. Я укладывалась на его колени, Глеб зарывался в мои волосы и выступал в роли массажера. Тут уж любой уснёт.
А ещё я чувствовала полное умиротворение. Мне в кои-то веке не было страшно за свою жизнь. И с каждым таким вечером, с каждой бутылкой выпитого, с каждой его историей я влюблялась в Глеба всё больше. И было это чувство по-детски чистым и наивным, что паранойя отступила на задний план. А я решила твёрдо, что если что-то и случится, то пусть хотя бы в памяти останется эти вечера полные настоящей жизни.
***
— Я не смогу сегодня забрать тебя. Дойдёшь сама? — это что за новости? Но мой немой вопрос в виде изогнутой брови и непонимающего взгляда он игнорирует. — Ложись спать без меня. Я буду поздно.
Я до сих пор не вдупляю. Но и протестовать не могу, покуда белобрысый попросту не даёт мне слова вставить, затыкая поцелуем. Не знаю, что за чары на меня действуют, но в себя я прихожу только тогда, когда вижу удаляющееся от меня авто. А потом ещё понимаю, что меня тупо проигнорировали.
Его поведение с утра озадачило меня настолько, что не о чём другом думать было невозможно. Не волновали хамящие клиенты, не волновал администратор, то и дело подгоняющий меня. Единственное, что вывело меня из транса это голос хостоса с просьбой обслужить один стол.
— Какого хрена?! На мне уже четыре столика! — а сама чувствую, что вот-вот взорвусь от подступающего к горлу гнева.
— Алиса, клиент сам настоял, чтобы его обслуживала ты. — А вот это уже интересно...
И я подхожу, на ватных ногах, при этом все силы прилагая, чтобы натянуть на лицо улыбку.
— Добрый день. Меня зовут... — заученная намертво фраза вдруг моментально стирается из памяти. Я забываю как говорить, думать, кажется, даже дышать.
— Алиса, верно? — а у него ещё хватает наглости шутить, чему я естественно хочу возмутиться. Только вот я вовремя вспоминаю, что за человек передо мной. — У тебя есть две минуты, чтобы выпросить перерыв. Жду на заднем дворе.
А голос всё тот же. Да и натурой не изменился. Всегда командовать любил. И нет, чтобы запротестовать я просто молчу. Пытаясь вспомнить, как нужно говорить. Я быстро оповещаю коллегу о том, что отлучусь на пару минут. А сама в голове глупо ухмыляюсь "пару минут". Ведь этом психу ничего не помешает запихнуть меня в багажник.
Стоит мне выйти на улицу, как руки автоматом тянутся за сигаретой. И на душе тяжесть, которое всплывает на лице в виде страха. А всё от понимания, что сейчас мне некому помочь. Поэтому в данную минуту я могу полагаться на судьбу.
— А ты, я вижу, зажила нормальной жизнью. — Издевательский тон, вальяжность, и взгляд хищника. — Дом, работа, надёжные люди и...
— Свобода. — Фух... а я уж думала, что дар речи потеряла.
— Ну да. — Он делает ровно два шага на встречу, а я уже чувствую как земля уходит из под ног. — Только вот всё это мог дать тебе я, но ты...
— Какого хрена тебе нужно, Слав? — а сама жмусь, боясь любого его движения.
— Я хочу извиниться... — смену мимики на моём лице он примечает сразу же, после чего отпускает глаза в пол. — Извиниться за то, что когда свалил твой папаша я не научил тебя манерам. — Блядский оскал, косой взгляд, злорадный смешок и горькое осознание того, что жизнь меня ничему не учит, потому как этот выродок вновь испробовал на мне своё актёрское мастерство.
Я срываюсь с места, надеясь скрыться отсюда как можно скорее, или найти людное место, чтобы этот псих меня прямо здесь не прикончил. Но ни того, ни другого не происходит.
— У меня к тебе дело. — И слова сродни выстрелу. Прямо в спину. Останавливает только то, что он посмел завиться с полной уверенностью того, что я для него что-то сделаю.
— Да с чего ты взял вообще...
— Да с того, сестрёнка, что в случае отказа твой благоверный попадет под раздачу. — Было бы глупо предполагать, что он ничего не знает, но только стоило Славе его упомянуть, так сердце больно ёкнуло. Не к добру. — Только прежде чем прикончить его на твоих глазах, я расскажу как эгоистично ты лишила его ребёнка...
Надеюсь, мне послышалось. Я отхожу на несколько шагов, чтобы наконец вздохнуть и дать нескольким слезинкам скатиться по щекам. Судорожно запускаю пальцы в волосы, надеясь, что так мне легче думаться будет.
Но такого не происходит. После я горько понимаю, что судьба снова загоняет меня в рамки, оставляя без права выбора. Я снова иду на поводу. Снова принимаю облик жертвы.
— Что нужно делать? — и снова заключаю сделку с дьяволом.
***
Противно шумела секундная стрелка настенных часов. И без того нервы не к чёрту. И расслабиться с помощью алкоголя он не мог, потому как считал, что голова должна быть трезвой, чтобы в случае чего сорваться в другой конец города, где он и обнаружит причину своего недуга. Живую, разумеется. Мысли прочь.
Благо, ещё держался. Ведь порой госпожа Судьба и не такое заставляла переживать. И снова на ум в качестве HD промелькали сюжеты пережитых событий. Как раз тот случай, когда фантазия играет с ним злую шутку. И как раз тот случай, когда он решил твёрдо стоять на ногах и даже не смотреть в сторону шкафчика с алкоголем.
Блондин шумно выдыхает, прикрывает глаза на пару секунд, пытаясь мысли по полочкам расставить, да и поуспокоится чуть-чуть. Только из головы никак не мог выйти вопрос, который громким гулом словно бил по ушам: где может носить эту бестию три часа после своей смены?!
По закону жанра её телефон естественно был недоступен. И где её можно искать?
— Ты меня уже нервируешь. — Отнюдь не возмущение, а скорее лёгкая подколка Эл, чтобы обстановку расслабить. — Да сядь ты уже, у меня голова кружится!
— Да?! — не останавливается, продолжая ходить из стороны в сторону, бросая на брюнетку косой взгляд. — А если её в канаве разложившуюся найдут, что ты скажешь?!
Элизабет мгновенно меняется в лице, наверняка представляя эту зловещую картину. Морщится, хватаясь за чуть заметный живот.
— Кхм! — Макс, сидящей подле своей пассии, прожигаете взглядом парня, мол «полегче, в положении же».
— Прости. — Скорее вынужденно, садится в кресло, устало потирая виски. — Ну где она может быть?
Несвойственно себе, Глеб словно скулит, что яро говорит о беспокойстве, которое плавно перетекает в паранойю.
— Может, развлечься решила, да и забежала в бар с подружками. — Как никак, Максим пытается вселить хоть толику надежды, что ничего плохого случилось.
— Ты это серьёзно сейчас?!
А далее тишина. Нервная и давящая, что неловко становится.
— Явится – пристегну к батарее. Ещё и голодом морить буду, пока мозгами не обзаведётся. — А лицо такое, словно уже представил это в самых ярких красках.
Последующую тишину разрезает хлопок входной двери и последующие семенящие шаги до спальни.
— Можно сначала я? — спохватилась Эл, при виде нарастающей злобы блондина.
Не дожидается ответа и проскальзывает мимо него, забегает за шатенкой и прикрывает за собой дверь.
— Какого хрена, Алиса?! — вроде кричит, а вроде шёпотом. — Он лично готов тебя заживо закопать! Что ты творишь?
И последующая тишина становится ей в корне непонятной. Как-то долго девушка исподлобья наблюдает за ней, видимо, ожидая очередной порции нотаций. Но этого не происходит. Всё, что делает шатенка — это громко выдыхает, слегка глаза даже закатывая.
— Тише! Элизабет, так нужно. — Она подходит ближе и для пущей убедительности даже берёт её за плечи. — Я хочу сделать Глебу сюрприз. Мне пришлось остаться на дополнительную смену. Прошу, не выдавай меня.
— Идиотка. Ну и зачем так пугать?
И этот ответ можно расценивать как её одобрение и понимание. Покуда девушка со спокойной душой оставляет её на дальнейший допрос блондина.
А он, в свою очередь, как только проводит молодую семью за порог, сразу же нальёт себе стакан чего-нибудь крепкого. И успокоится только тогда, когда опустошит треть бутылки. Затем всё-таки ему наскучит сидеть в одиночестве и он решится подняться с кресла.
Ноги сами по себе несут в спальную, а руки так и наровятся снять мешающую футболку. И только неведомое чувство заставит остановится у порога комнаты и застыть, смотря на неё. Хрупкая, тихая, непривычно даже. Сидит себе тихонечко на краю кровати. Поднимает на него свой взгляд, который Глеб, даже в темноте, распознал с лёгкостью.
— Какого чёрта ты вытворяешь? — видимо, всё-таки вспомнил, что основной целью его прихода это была выдача мощной оплеухи. Но где-то в глубине он даже сам поражался с каким спокойствием это говорит. — Лис...
Он забывает, что хочет сказать, забывает, где находится, и, кажется, забывает как его зовут. Ей стоило только подняться с кровати, как шёлковая ткань, которая едва наготу её прикрывала, с лёгкостью полетела на пол.
Природа и алкоголь берут вверх. Парень делает всего пару шагов к ней навстречу, после чего осознанно поддаётся дикому желанию. Её взгляд, её голос, её тело — вся она пробуждала в нём что-то невероятное.
Они мягко сливаются в поцелуе, где Голубин яро желает, чтобы та скорее оказалась в его власти. И почти так и происходит. Ведь он даже не осознает, что попался в её сети этой ночью.
Всё произошло так, как она хотела. Сегодня ей удалось обвести его вокруг пальца. Дело остаётся за малым.
Хитрый Лис вновь одержал победу...
Примечания:
Кхм..кхм...дико извиняюсь за долгое отсутствие)
А пока я набираю разгон, прошу обзавестись терпением.
Люблю всех и каждого, Ваша Нэт.