Часть 9
1 августа 2020 г., 17:14
Свыкнуться с обстановкой было достаточно просто, а вот с воспоминаниями никак. Ещё нужно было как-то держаться, не подавать виду. Но Эд не был тупым, поэтому заподозрил неладное сразу.
— Что с тобой? — я отрываюсь от изучения еды в тарелке и поднимаю на него глаза.
— А?
— Ты ничего не ешь.
Ох, поверь, это ещё не проблема. Вот дойдёт до непреднамеренных истерик, тогда уже стоит задаваться этим вопросом.
— Я не дурак, — о, нет! — Морт мимолетно упомянул о твоём прошлом… — если бы этот ублюдок и правда что-то сказал обо мне, то ты бы уж точно не сидел со мной за одним столом, а уже давно запер в подвале. — Тяжёлое детство, потеря матери, да ещё и родной брат, который продал тебя этому…
Ха, ха и ха. Морт, ты великий рассказчик.
— Можно я… — пытаюсь убежать в свою комнату, дабы в лицо ему не заржать.
— Сядь! — клянусь, что сейчас я услышала Макса. Боюсь, это меня никогда не оставит. — Пойми, пожалуйста, что со мной тебе нечего боятся.
Парень плавно встаёт из-за стола, заходит за мою спину и гладит по волосам. Вот почему вы все такие одинаковые?
— Если будешь предана мне, то, поверь, ты будешь жить как в раю. — И бла-бла-бла.
Но мне ничего не остаётся, как состарить мордашку и тихо повиноваться своему «хозяину». И это не так просто. Это, чёрт возьми, тяжело. Особенно когда ты понимаешь, что твоя жизнь могла сложиться совершенно иным образом. Где я по-детски наивно любила и жила с мужем, родила ему детей и не знала бы, что существует какая-то другая жизнь!
Пусть даже утеряв порядком времени доверие, все равно хочется открыться тому, кто готов будет взять под крыло. И у меня ведь есть такой. Только почему жизнь вынуждает каждый раз бежать от того, к кому меня так тянет?!
Моя рутина начинает походить на день сурка. И единственным разнообразием является Эдгар, который, время от времени, пытался внести красок в свою сексуальную жизнь не без моего участия. Сказать, что этот парень плох в постели-это совать себе же, только вот что-то в голове мне мешает просто расслабиться и получить удовольствие. И это «что-то» носит имя из четырёх букв.
Как бы мне не казалось, что жизнь стала пресной, не блещущей красками, к этому лучше не привыкать. Случиться может что угодно и когда угодно, потому как не просто Эд знаком с Мортом. А зная его, жизнь превращается в ад.
И долгожданное «что угодно» случилось. Эдгар весь день ходил напряжённым, с кем-то ругался по телефону и совсем не обращал на меня внимания. Мне было наплевать на причину этого безумства, для меня это было сигналом, что сейчас он потерял бдительность и я могу приступить к тому, для чего я, собственно, здесь.
— Можно? — тихонько жмусь у порога в его кабинет, наблюдая, как он растерянно запускает пальцы в волосы.
— Что-то случилось? — старается сдерживаться, чтобы не рявкнуть. Поразительно, сколько у него нервов.
— Я…я просто так. — Нелепо переминаюсь с ноги на ногу, заикаюсь и собираюсь уйти. Но…
— Стой! — ожидаемо произносит, жестом подзывая к себе. И пока я мысленно радуюсь, что уловка прошла на ура, рыскаю глазами по комнате в поисках сейфа. — Я совсем перестал уделять тебе время…
Он усмехается, усаживая меня на свои колени. Краем глаза примечаю под столом небольшую металлическую коробку, причем незапертую. Как говорится, вижу цель — иду к ней.
— Думаю, сейчас самое время.
Мне хватает одного только взгляда, после чего Эд рывком поднимает и усаживает на свой рабочий стол. Признаться, у меня аж дух перехватило. То ли адреналин так обескураживает, то ли этом гаду удалось так меня завести. А может всё дело в его потребности сбросить пар. И, чёрт, это мне даже нравится.
Горячее дыхание, одышка, словно после марафона, и прозрачный намёк на грубость, которая вписалась здесь очень уместно. И пока он сжимает мою талию в своих руках, даже не беспокоясь о моём дискомфорте, я оставляю несколько весомых царапин на его спине.
Это было похоже на схватку, где каждый пытался занять лидирующую позицию. Превзойти другого во что бы то ни стало. И у меня ещё долго получалось идти с ним на равных, пока на мою неуместную просьбу быть нежнее я не услышала ядовитое:
— Замолчи! — меня словно током торкнуло. Его рука медленно переместилась на мою шею, что заставило меня просто сдаться.
Откидываюсь на стол, не в силах сопротивляться. Каждый толчок пускал новый заряд тока, вынуждая выгибаться в спине так, что, кажется, был слышен хруст позвонков. Меня уносило всё дальше и дальше, пока в конечном счёте подкожная дрожь не разлилась по всему телу, когда настал пик удовольствия.
Приводит дыхание в норму, помогает мне подняться, потому что видит, что сама я не в состоянии. Дублирует мою довольную улыбку и смотрит прямо в глаза. И я не обманываю себя, говоря, что улыбка была полной довольствия, только вот почему?
Слишком сложно. Слишком.
— Идём спать? — занимю мысли тем, чем должна, хоть и чувствую себя абсолютно не собранной. Твою мать, какого хрена он выбивает все мысли из головы. И на мою радость он одобрительно кивает, кажется, остается в такой же обескураженности и забывает про сейф, и под руку следует за мной в спальную.
Чёрт, как же мне хочется сейчас, чтобы весь пиздец в моей жизни просто оказался сном. Нет брата, отравляющего мне жизнь, нет Макса, в чьей власти я жила долгое время, исполняя его дурацкие замыслы, и нет Глеба, человека, который будто поселился в моём сердце, человека, от которого я могла родить ребёнка. Я проснусь и это окажется бредовым сном.
Я ложусь в постель с Эдом, укладываюсь на его плече и перед сном думаю, что другой жизни нет и быть не может. Что это и есть предел моих мечтаний. Что я никогда не обманывала людей, не сбегала от того, что было дорого сердцу. Думаю об этом и где-то даже чувство легкость. И хоть Эдгар не знает о многом, он по-своему помогает мне пережить боль и заставляет чувствовать себя в безопасности.
Плохо вот только то, что я не могу ему довериться полностью, потому что, сука, чувствую во всем подвох. И поэтому единственное, что мне остается-это создать вокруг иллюзию безмятежности и начать жить как марионетка.
***
— Ещё скажи, что любишь всем сердцем и лучше умрешь сам, чем будешь жить без меня. — Продолжая хныкать, я процеживаю это сквозь зубы, даже не пытаясь скрыть злобы, а сама мельком пропускаю мысль, что неплохо было бы просто помолчать.
Он затихает, вмиг сокращая и без того небольшое расстояние между нами, оказываясь настолько близко, что я непроизвольно начинаю чувствовать его каждой клеточкой тела. Наклоняет ко мне голову, обхватывая ладонями моё лицо, строго, отчеканивая каждое слово, проговаривает прямо в губы следующее:
— Если будет нужно, я положу за тебя любую жизнь, на которую ткнут пальцем, — его горячее дыхание опаляет лицо, шею, и я с ужасом осознаю, что сквозь пелену я вижу в его глазах правду. — Даже если это будет моя собственная…
Аж в холод бросает от его слов. Ещё дрожать начинаю непроизвольно то ли от страха, то ли…
— Да очнись же ты! — кричит так, что у меня даже уши закладывает, но я отчётливо слышу, как каждое слово остро по слуху проносится. — Открой глаза, Алиса, и пойми, что я тебе не чужой!
***
Резко чувствую жгучую боль в груди и просыпаюсь с глухим криком. Чёртовы флэшбэки прошлого, которые теперь решили докучать меня во сне.
Но отдельное спасибо тебе, Глеб, за то, что разбудил, иначе была бы просрана моя единственная возможность завершить начатое. Пытаюсь неслышно выпутаться из оков брюнета. И покуда он не проснулся, дальше моя задача упрощается. Вытащить нужные документы из сейфа и оповестить Славу. А дальше ждать, когда весь спектакль закончится. Ещё было не лишним спиздить сигареты у парня, дабы на улице ненадолго задержаться.
Вот только совесть просыпается ну очень не вовремя. И она же будет напоминать о том, что Эд на самом деле не так уж и плох. И, возможно, именно я вскоре стану главной причиной, по которой он никогда не сможет доверять девушкам. Но я ещё успею себя успокоить, покуда покину я это место не раньше, чем через недели три. Иначе парень поймёт всё сразу.
«Считай это отпуском.» Проронил однажды Морт. Ну да, куда уж иначе. Настоящая смена обстановки, острые ощущения и полный релакс. Интересно, где он научился так дурачком прикидываться?
Тем временем, проходит уже минут тридцать от силы, после того как Слава был оповещён и всё, что осталось это ждать, когда он за ними приедет. Ждать, сидя на крыльце и озираясь по сторонам, ещё и с неработающей зажигалкой.
Дрожу от холода, нервничаю, покуда в любой момент Эд может проснуться. А жду я, к слову, уже час, когда глаза всё же улавливают едва заметный, приближающийся к дому, силуэт.
— Ну наконец-то, блять! — говорю громким шёпотом и негодую ещё больше, покуда он вообще не торопится. — Ты издеваешься?!
— Ага, — это недовольство или мне показалось, что… — Вообще-то я хотел этот вопрос задать тебе.
Не показалось! Мать твою, мне это вообще не кажется.
Останавливается в шаге, блять. Чиркает передо мной зажигалкой, позволяя подкурить сигарету, которая всё ещё в руке зажата. Дым обжигает горло, до жути больно причём, но признаков я не подаю, потому что его присутствие приносит куда больше боли.
И мы достаточно долго стоим в таком молчании, покуда он не издаёт короткий смешок. Но вот только я отчего-то уверена, что ему сейчас смешно не было.
— Знаешь, что я понял? — ох, Глеб, боюсь представить. Но я всё равно поднимаю на него глаза и уже заранее боюсь дальнейших слов. — Сейчас ему было бы почти три месяца. — Блондин скованно улыбается, на несколько секунд опуская глаза вниз, после чего я слышу…всхлип? — Если бы ты не посчитала нужным избавиться от него!
И только сейчас я понимаю в чём дело. Понимаю и не могу говорить. Попросту нечего. Мне кажется, уместных слов я не найду, поэтому просто приму удар судьбы снова. Молча и, во что бы то ни стало, стойко.
— Это был и мой ребёнок тоже, Лис…
Признаться, таким я видела его впервые. Стеклянные глаза, дрожащий голос и такой безжизненный вид. И что полностью выбивает меня из колеи, так это то, что он просто уходит. И мне даже не по себе становится. Никаких криков, разборок. Он даже не пытался увести меня отсюда. От этого у меня пропадает дар речи. Именно в тот момент, когда мне хотелось кричать и просить его увезти меня отсюда, спрятать. Я бы забыла о гордости и сделала бы всё, что потребуется для его принятия. Но молчу, понимая, что ему нужно время.
Выходит, он пришёл сюда, чтобы сказать это. Чтобы проучить меня, заставив чувствовать себя виноватой. И я даже понимаю его чувства и его боль. Только мне было в разы больнее, ведь о принятом решении я жалею до сих пор.
И как бы я не пыталась убеждать себя в обратном, виновата во всём сама. Уже не впервые. Кажется, пора перестать сетовать на судьбу, она тут, увы, не причём…
Примечания:
Ха ха :)