ID работы: 80930

Libertines

Слэш
NC-17
В процессе
985
автор
Грунтор бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 681 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

В классе было шумно. Подростки, собравшиеся в группки, старались перекричать друг друга, рассказывая, как кто провел каникулы. Со всех сторон доносились обрывки фраз и смех. Когда вошел Учиха, ребята на несколько секунд замолчали. Девчонки обернулись, провожая своего принца до парты жадными взглядами. Затем галдеж возобновился. Школьный король, казалось, не обратил на это ни малейшего внимания. — Смотри, Карин, Саске такой классный в этой новой форме, — зашептала длинноволосая блондинка на ухо подруге. — Да! Да! Ты права! А знаешь, я слышала, что летом он попал в какую-то дурную историю в одном из клубов, и теперь за ним следит спецотдел! Блондинка оторвала влюбленные глаза от Учихи и медленно повернула к подруге голову. Ее взгляд не предвещал ничего хорошего. — Да ты идиотка! Я, конечно, все понимаю, но не нужно НАСТОЛЬКО верить сплетням. Карин взбешенно отскочила от блондинки: — Ты просто его недооцениваешь! Только я знаю, какой Саске на самом деле! — фыркнув, девушка задрала носик и удалилась за свою парту. — Ну вы и сталкерши! — между ними возник улыбающийся во все тридцать два зуба шатен. Он сел на стол, прижал пальцы к губам и, закатив глаза, защебетал: – Ах, Саске! Саске, такой красивый, Саске, такой умный, хи-хи-хи-хи-хи! — Киба, ты кретин! — Ино в бешенстве огрела парня клатчем по голове. — Да ну вас, бегаете за ним с младшей школы, еще бы фан-клуб устроили! Девочки резко переглянулись, обмениваясь многозначительными взглядами, и обернулись на парня с непробиваемыми лицами. — Пошел отсюда, Киба, — процедила Карин. — Да ладно? Что, серьезно? — парень заржал. — Шика, Шика, ты слышал? У них есть фан-клуб имени Учихи! А что вы там делаете? Собираетесь вместе и пьете чай, рассказывая, как он на кого посмотрел? Или клеите альбомы с его фото? А мусор, мусор вы за ним собираете?! Парень, стоявший рядом засунув руки в карманы брюк, безразлично посмотрел на одноклассника. — Скукота. — Он плюхнулся на стул и, устроившись поудобнее, закинул ноги на стол. — Здравствуйте, дети!— в класс вошел руководитель. — Здравствуйте, Орочимару-сан! — хором ответили ученики. Возня в классе тут же прекратилась, все расселись по своим местам. Педагог обвел класс холодным взглядом: — У меня для вас есть новость. В нашем классе будет учиться новый ученик. По рядам пронесся шепот, ребята стали переглядываться. — Я знаю, что это необычно для выпускного класса, но Цунаде-сама считает, что новая кровь пойдет вам на пользу, — надменная ухмылка перечертила его лицо. — Поэтому рад представить вам Узумаки Наруто. Дверь открылась. У Ино от восторга упала челюсть, она начала истерично тыкать соседку в бок локтем. Та отлепила взгляд от Учихи и возмущенно посмотрела на подругу, потом проследила за ее взглядом. У Наруто были огромные, бездонные, небесно-голубые глаза, обрамленные длинными темными ресницами; тонкое лицо, изящная линия губ и неповторимая, сияющая жизнерадостностью улыбка. Светлые волосы небрежно спадали на глаза. Форма сидела на блондине как влитая, но, несмотря на школьный дресс-код, он выделялся из толпы. Белоснежная рубашка на выпуск с закатанными рукавами выгодно подчеркивала сильные смуглые руки и подтянутую стройную фигуру, воротник был расстёгнут на две пуговицы, а галстук небрежно ослаблен. Его внешность заставляла девушек тонуть в самых разных фантазиях. На камчатке кто-то тихо хмыкнул.

* * *

— Эй, «свежая кровь»! Привет! — Киба подлетел к Наруто и с любопытством уставился на него, наклонив голову. Парню вдруг показалось, что тот хочет его обнюхать. Узумаки потряс головой, отгоняя странную мысль, и улыбнулся новому однокласснику, который, ничего вокруг не замечая, продолжал вещать. — Я Киба Инудзука, а это Шика. — Тц! — закатил глаза второй парень. — Шикамару Нара, — поправил он. — Привет, меня зовут Наруто Узумаки, — блондин пожал протянутую ладонь. Шикамару, переборов лень, все-таки вытащил руку из кармана и тоже поприветствовал новичка. — Пойдем в кафе? Сейчас как раз обед. Успеем поболтать, познакомиться, а? — Киба улыбнулся, сверкая внушительными клыками, и дружелюбно уставился на новичка. — Идем, идем, мы тебе все покажем! Парни скатились по лестнице на первый этаж, толкнув возмущенного охранника, и, влетев в школьное кафе, огляделись в поиске столиков. — Черт, что-то не густо... — протянул Инудзука, пытаясь восстановить сбившееся от бега дыхание. — Эй, Киба! Шикамару! — сладкий девичий голос привлек их внимание. За столиком сидели Ино и Карин. — Как-то они красивее стали. Накрасились, что ли? — прошептал Киба на ухо друга. Нара в ответ только ухмыльнулся. — Берите стулья и идите к нам! — пропели девочки хором, неистово размахивая руками. — Что-то мне не по себе... Чего они дружелюбные такие? — упирался Киба, подталкиваемый в спину другом. — Ты такой проблематичный. Иди, — зевая, протянул Шика. Парни подсели к столику. — Что-то вы прямо такие красивые стали, что охренеть, — неловко протянул Инудзука. — О чем это ты? — Ино локтем спихнула со столика косметичку в ловко подставленную сумку подруги. — Мы всегда такие, но спасибо, что заметил, — она кокетливо похлопала густо накрашенными ресницами. Повисла неловкая пауза. — Привет! Я — Наруто, очень приятно, если я не ошибаюсь, мы в одном классе? — блондин обворожительно улыбнулся. Ино залилась краской. — Я — Карин, а это — Ино. Как так получилось, что ты попал к нам в начале года? Твои родители переехали в столицу? — Да отстань ты от него, Карин, — буркнул Киба, внимательно вчитывающийся в меню дня. — Это ты отвали, собачник, — огрызнулась девушка, но быстро одернула себя и вновь напустила ангельскую ауру. К столику подошел официант и принял заказ. — Ни фига себе у вас тут обслуживание! В моей прошлой школе все было куда скромнее, да и кормили там не особо, надо сказать, — Наруто удивленно разглядывал кафе. Оно было просторным, чистым и светлым. — Э-э-э... — Ино уставилась на парня огромными глазами. — Ты хочешь сказать, что учился в школе для бед... бед... э-э-э... — её глаза остекленели, а напряженная улыбка рассекла лицо. — В простой школе? — нашлась она. — Аха-ха-а-а-а! Дура ты, Ино. Всегда дурой была и дурой останешься! — заржал Киба, за что огреб под столом удар шпилькой в коленную чашечку. Парень взвыл. — Вот же су... не-не-не. Все. Молчу. — Инстинкт самосохранения отбросил его вместе со стулом к ближайшему столику. Наруто улыбнулся. Похоже, в этой школе все было не так запущено, как он ожидал. — Последние несколько лет мой отец занимался проектировкой фешенебельного района в другом городе. И в общем-то, для того места это была хорошая школа. Но мои родители всегда хотели, чтобы я учился здесь. — Он улыбнулся и радостно принял из рук официанта миску с раменом. — Ну вот, теперь вы что-то обо мне знаете, а я о вас нет. — Он с любопытством оглядел ребят, аппетитно всасывая лапшу. Киба широко улыбнулся: — А давайте сегодня после школы пойдем все к Шике. Шикамару скосил на парня глаза. — Это проблематично. Мне было лень убираться весь месяц. — Эх! Ну окей, тогда пойдем ко мне. Выпьем пива... — сдержанный кашель со стороны девушек прервал его тираду. — Понял, выпьем пива и... эм... а что там обычно девушки пьют? — Мартини, — подсказал Наруто. Девочки довольно закивали. — Да? — Киба удивленно уставился на одноклассниц. — На последней пьянке они бутылку абсента на троих выжрали. — Парень снова взвыл от боли. — Короче, выпьем, кто что захочет, и поболтаем. У меня. Сегодня. После школы. Вот.

* * *

После уроков у всех, кроме Кибы и Наруто, были дополнительные факультативы, и парни решили не терять времени и закупиться в супермаркете. Они скатились с крыльца и, весело перешучиваясь, направились к воротам. — Как здесь, оказывается, все интересно! — блондин закинул руки за голову и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошел спиной вперед, подставляя лицо теплым солнечным лучам. — А вы с Шикамару давно дружи... — он вдруг споткнулся обо что-то. Что-то недовольно вскрикнуло и заматерилось. — Блядь! Смотри, куда прешь, ублюдок! — Саске оттолкнул налетевшего на него блондина. — Черт, прости, чувак, я тебя не видел. — Наруто крутанулся, разворачиваясь к Учихе лицом, и протянул ладонь парню. — Без обид, ладно? Саске скрестил руки на груди и, отступив на шаг, смерил Узумаки взглядом. — Ты наш новенький, да? Блондин распахнул свои и без того огромные глазенки: — Я вообще-то сегодня весь день с тобой за соседними партами сидел. Так что да, это я. Сидевший на парапете фонтана Сай оторвался от попыток всосать через трубочку остатки сока из пакета. — А я Сай, привет! Меня-то ты, наверное, не заметил, я все уроки просидел за твоей спиной, — нарочито дружелюбно проговорил он, улыбаясь одними губами. Саске хмыкнул. — Ну что ж, будем знакомы, — процедил брюнет, расправив плечи и прожигая собеседника взглядом. — Я Учиха. Саске Учиха. Наруто вздернул бровь. — Узумаки. Наруто Узумаки. — Парни стояли друг напротив друга, пристально впившись глазами в глаза. Киба покосился на Сая, тот ухмылялся. — Пада-пада-да… Уа-Уа-Уа… — напевал Сай тему из «Хороший, плохой и Злой»*. Киба прыснул. — Ладно-ладно, парни, вы сейчас друг в друге дырки прожжете! — он примирительно толкнул Наруто в плечо, разрывая зрительный контакт. Сай тут же со скучающим видом вернулся к соку. — Ладно, идем Киба, надо еще бухла купить! — Узумаки потянул товарища за рукав. При упоминании бухла Сай дернулся. — А что, что-то намечается? Решили начало года обмыть? — художник любопытно уставился на парней. Инудзука замялся: — Да не совсем, мы решили устроить Наруто что-то типа приветственной вечеринки у меня дома, будет еще несколько ребят из школы, присоединяйтесь, если хотите, — неохотно протянул он. — У нас уже есть планы на этот вечер. — Может и заглянем. — Одновременно ответили парни и переглянулись. — Ты забыл, Сай, — с нажимом проговорил Саске, холодно посмотрев на друга. — Мы не можем. — Окей, Учиха, как скажешь, — ухмыльнулся ему Сай в ответ. — Мы не можем, парни, мы будем заниматься разными занятными занятиями. Саске досадливо цыкнул. Наруто во все глаза пялился на парней. —Слушайте, вы прямо как муж с женой сейчас. Киба прыснул, потом кинул быстрый взгляд на закипающего Учиху и, схватив Узумаки за руку, дернул в направлении ворот. Оставшиеся у фонтана парни проводили их долгим взглядом. Потом Учиха сел на парапет рядом с другом и опустил пальцы в воду. Сай последний раз хлюпнул соком и, смяв коробочку, не глядя закинул её прямо в урну, стоящую в отдалении. Друзья продолжали смотреть в том направлении, где скрылись ребята. — Я уже говорил тебе, что у него шикарная задница? — бесцветно спросил художник. — Да, Сай, три раза. — Ты заценил? — Не успел. Киба дотащил блондина до угла и остановился. — Чувак! Ну ты отжег! Никто не разговаривал так с Учихой долгие годы! Тут все молятся на него! — он вдруг задумался. — Вообще это на него не похоже, так вспылить из-за пустяка. Хотя похуй, нам ли быть в печали. — Инудзука счастливо улыбнулся. — Вот и супермаркет, ты какое пиво будешь? — они зашли в магазин. — «Асахи». А почему все молятся на этого Учиху? — Ну, короче, если что, то я тебе ничего не рассказывал, а то меня девки по стенке размажут. — Я — могила. Киба картинно огляделся по сторонам и даже, подойдя к концу ряда с бутылками, посмотрел, не наблюдается ли за углом шпионов. — Короче, клан Учих возглавляет сильнейший мафиозный синдикат в стране, — парень понизил голос еще сильнее. — Акацуки называется. Там, вроде как, дедушка Саске всем заправляет. — У меня сегодня, наверное, глаза из орбит повылазят к вечеру, — Наруто моргнул. — А ты-то откуда знаешь? — У моего отца монополия на ветклиники и школы для тренировки собак в городе, но для них он до сих пор лично собак подготавливает. У них там фишка какая-то с доберманами. — И что, все об этом знают? — Не, только я, ты и Шика. — Киба застенчиво улыбнулся и почесал затылок. — Так, спасибо, конечно, за доверие, но почему тогда все молятся-то на него? — Да ты на него посмотри! Красивый, пафосный засранец с «темной наследственностью», девки от таких кипятком ляжки обжигают. А парни, в основном, или завидуют, или пытаются подлизаться. — А-а-а... Ясно. Ну ладно, буду знать, — блондин положил руку на плечо Кибы. — Спасибо, друг, ты был хорошим информатором. Я тебя не забуду. — Ха-ха-ха, да-да, очень смешно. Ну что, мы все взяли? — он заглянул к Наруто в корзинку. — Пиво, пиво, пиво, пиво, мартини, мартини, так, а где рашнводка? — Зачем? Киба посмотрел на нового товарища как на дурочка. — «Мартини с водкой, смешать, но не взбалтывать» или ты правда решил, что они милые и добрые? *Саундрек Эннио Мариконе — Хороший, Плохой и Злой

* * *

Наруто с трудом вырвался из цепких рук Ино — девушка, в который раз поссорившаяся с подругой, нашла утешение в заплетании волос блондина мелкими косичками. Он прихватил с собой стакан ред булл-водки и пополз на балкон подышать свежим ночным воздухом. Приветственная вечеринка уже пару часов как превратилась в угарную попойку, народу все прибавлялось и прибавлялось, Узумаки уже с трудом запоминал имена и лица. На балконе было пусто, парень облегченно оперся о перила и закурил, уставившись в темноту ночи. Квартира Кибы занимала целый этаж новенького сорокаэтажного здания и находилась на самом верху. Небо отсюда казалось таким невероятно близким, а воздух был чистым. Наруто посмотрел вниз на огромную негаснущую столицу, на потоки автомобилей, пестрой лентой текущие по дорогам, и вздохнул, вспомнив свой родной маленький город с тихими улицами. — Хэ-эй, Бро! Ты чего ушел-то? И че у тя с башкой? — на балкон вывалился Киба с пивом в одной руке и пакетом чипсов в другой. За ним попытался выйти Акамару — его огромный белый пес, но хозяин прикрыл дверь ногой, не давая собаке исполнить свой хитрый план. — Я тут у Чоуджи похавать спер. Будешь? — Ой... — Наруто запустил пальцы в волосы, распутывая гнездо, устроенное там Ино, и, выудив из пакета горстку чипсов, с удовольствием ими захрустел. — Да мне как-то подышать захотелось. Я всю прошлую ночь не спал, волновался, если честно, из-за этой новой школы. Признаться, не ожидал даже, что сразу встречу столько интересных людей, — парень улыбнулся, заглянув в растроганные пьяные глаза одноклассника. — Не, мужик, ну нельзя так! Я же сейчас заплачу! — нервно засмеялся Киба. — Не парься, там сейчас телка к Шике пришла с брательником своим, а у него с собой всегда есть какая-нибудь хорошая дурь, он в гости с пустыми руками не ходит. — Инудзука расплылся в довольной улыбке. — Сразу откроется второе дыхание. Гарантирую! — Ах, вот как! Что ж ты меня не знакомишь-то с такими людьми? Сидит тут! А ну пошел, привел их быстро! — Наруто ткнул пальцем в сторону балконной двери. — Пошел, пошел! Киба вытянулся по струнке и, отсалютовав, убежал в комнату. Но уже через несколько секунд влетел обратно. — Вуаля! Вошел Шикамару, а за ним, стуча каблучками по мраморным плиткам, вплыла симпатичная блондинка. Она вертела головой по сторонам и рассказывала Кибе, какой крутой у него дом. Потом ее взгляд сконцентрировался на Наруто, она слегка ткнула Шикамару. Парень закатил глаза. — Наруто — Темари, Темари — Наруто. Знакомьтесь. Темари взглянула на Шику, который, казалось, счел свою миссию выполненной и уже полностью растворился в созерцании ночного неба. — Привет! Я девушка этого оболтуса, — весело проговорила она. — А я его новый одноклассник, я недавно приехал в город. Ты тоже учишься в нашей школе? — Узумаки достал из пачки вторую сигарету и закурил. — Не-е-е-ет, — рассмеялась Темари. — Руководство вашей школы нас и на пушечный выстрел бы к ней не подпустило! Я учусь в школе стилистов. — Девушка достала из сумочки чупа-чупс и, развернув его, отправила в рот. — Я курить бросаю, — причмокнув, объяснила она. Пьяный мозг Наруто слегка завис на соблазнительно причмокивающих губах, потом сам собой скользнул ниже, зависая в районе декольте. — Ага... Тяжело, наверное, учиться на... — он стряхнул с себя наваждение и в панике прокрутил в голове абсолютно не отложившуюся информацию, — на стилиста? — Да, не просто. — Девушка, к счастью, не заметила, или сделала вид, что не заметила его взгляда. — Но у меня есть цель. Мой брат, не этот долбоеб, — она небрежно кивнула в сторону парня, маячившего за окном, — другой, он фотограф. Мы хотим открыть фотостудию. Он бы снимал, а я создавала всякие интересные образы! Наруто опешил от потока информации, свалившегося на него. Девушка производила неизгладимое впечатление. Помимо ярко-голубых сапожек на огромной шпильке, на ней были голубые чулки в сеточку, серое платье с глубоким вырезом и голубая кожаная куртка. Волосы были убраны в четыре начесанных хвоста, а кисти унизаны кольцами и браслетами. — Слушай, да... Я думаю, у тебя хорошо получится дополнять фотки яркими образами. Он оглядел девушку с ног до головы. Она уже радостно повисла на Шикамару и старательно тыкала в его щеку наманикюренным пальчиком, пытаясь заставить улыбнуться. Парень от этого стал еще мрачнее. — Знаешь, — Наруто собирал мысли, почесывая затылок, — мой лучший друг — известный фотограф. Родители попросили его переехать вместе со мной сюда, и поэтому сейчас он собирает новую команду для работы в студии. Визажистов там, парикмахеров, ассистентов. Хатаки Какаши, может, ты слышала о нем? Девушка похлопала на блондина бесконечно длинными ресницами. — Нет, я не слышала, я не настолько увлекаюсь этим. И я боюсь, я еще недостаточно хорошо знаю все тонкости своего дела, чтобы связываться с профессионалами... — Темари, не будь дурой, — перебил ее Шикамару и медленно затянулся. — Это твой шанс, о котором ты столько мечтала. Попробуй. Девушка изумленно посмотрела на Шику. — Ты меня слушал? Я думала, ты спишь вообще. Парень перевел на нее необычно теплый взгляд и слегка улыбнулся, девушка залилась краской. — Спасибо, Наруто, пожалуй, я и правда попробую. А можно я и брата с собой притащу? Я, может, и не подойду, но брат — талантливый парень и хорошо разбирается во всей этой аппаратуре. Ты же говорил, твоему другу ассистент нужен? Он сейчас все равно работает официантом, думаю, что он будет рад такой возможности. — Конечно, — мягко улыбнулся блондин, ему было приятно видеть, как вдруг загорелись глаза девушки. Темари достала из голубой сумочки ежедневник и ручку. — Как, ты говоришь, его зовут? Наруто ответил, блондинка старательно записала имя и телефон Какаши. — А ТЕПЕРЬ БУХА-А-А-АТЬ!!! — радостно завопил тактично притихший на время важного разговора Киба, и все ломанулись в дом.

* * *

— Охуенно вообще! — Сай сидел в кресле, капризно надув губы и перекинув длинные ноги через подлокотник. — Я хочу пойти и выпить, отдохнуть, какого хрена мы сидим у тебя дома? Тебя что, так напрягает этот новый красавчик? Ревнуешь, что твои курицы могут выбрать его, а не тебя? — уколол друга парень, не отрывая взгляда от своего скетчбука, в котором старательно что-то выводил карандашом. — Ну, понеслась душа в рай! — Саске, валявшийся на постели, сел и попытался прожечь художника взглядом. — Плевал я на этих идиоток. Сбегут к нему и ладно, мне же легче. — Ага, — безразлично выдохнул Сай. — Они вечно меня преследуют, сегодня я опять нашел в шкафчике коробку домашних кексов. — Охуеть! У нас завелась какая-то фрау, — хмыкнул Сай. — Тебе повезло, говорят, в постели они просто огонь! Учиха цыкнул языком и нервно прошелся по комнате. — Да причем тут это?! — Чувак, признай, он тебя бесит, потому что не уступает тебе внешне. — Сай перелистнул страницу блокнота и взял карандаш наизготовку. — Хотите поговорить об этом? — он кивнул на кровать и со скрежетом подтащил к ней кресло. — Иди в душ уже, — огрызнулся парень. — Ты достал меня. Сай, поняв, что сейчас лучше оставить друга в покое, укатился в душ, а Саске плюхнулся в его кресло. Парень весь вечер мучился от нетипичного для Учихи чувства заинтересованности в ком-либо еще, кроме себя любимого. Это раздражало. Он вытащил из-под себя брошенный Саем блокнот, перелистнул страницу назад, чтобы по привычке раскритиковать рисунок друга, и обомлел, увидев его. На картинке был изображен полуобнаженный Наруто, с накаченным, блестящим от капелек пота торсом. Расслабленный блондин сидел в кресле, впившись пальцами одной руки в спинку, а вторая была скрыта в расстегнутых приспущенных джинсах. Он закусил нижнюю губу и смотрел с животным, страстным вызовом. Кровь прилила к лицу Саске, юноша заворожено скользил глазами по бумаге, пытаясь унять сердце, решившее сплясать фанданго на его ребрах. Учиха, не без усилия отложив блокнот, закрыл глаза и, несколько раз глубоко вздохнув, открыл их вновь. — Какого черта со мной происходит? — прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.