ID работы: 80930

Libertines

Слэш
NC-17
В процессе
985
автор
Грунтор бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 681 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Следующий учебный день тянулся невыносимо долго. Первые несколько уроков большая часть класса, гулявшая на вечеринке у Кибы, болезненно стонала, держалась за головы и осушила не один галлон воды на переменах. Подростки понимающе переглядывались и клялись друг другу, что никогда больше не будут так много пить. Нет. Никогда. После обеда все немного ожили, потому что оставалась всего пара уроков, не считая факультативов, с которых можно было и отпроситься, сказавшись больным. Наруто так и не выбрал себе дополнительные занятия, поэтому после уроков он потащил Кибу в учительскую, чтобы взять списки. Инудзука ныл, но послушно следовал за товарищем. — Ты же тоже еще ничего не выбрал? Можно на какие-нибудь занятия пойти вместе, все веселее будет. — Да, давай, а то мы так часов не доберем скоро и вылетим нафиг. Просто, чувак, так лень сейчас этим заниматься... Давай лучше завтра выберем, а сейчас пойдем пивка выпьем. — Что ты как Шикамару!? Давай, давай, не ленись! — парни вышли во двор и прислонились спиной к парапету фонтана. Наруто стал зачитывать вслух факультативы, а Киба отстраненно грыз кончик карандаша. — Чувак, а как ты относишься к театральной студии? — спросил Узумаки, внимательно глядя на друга. — В своем городе я состоял в любительском театре. Мы ставили спектакли и даже снимали короткометражки. Я обязательно запишусь и здесь, было бы здорово, если бы ты и Шика тоже пошли со мной. Парень искренне улыбался, его глаза светились неподдельным интересом. — А что там делать? — спросил Инудзука, почесывая затылок. — О! Это очень интересно! Там каждый найдет себе дело по душе! Можно попробовать стать актером, или делать декорации, заниматься светом, звуком, операторской работой. Это очень круто! Когда все вместе мы идем к одной цели — создать крутое кино! — Наруто принял позу «крутого парня». — Когда я вырасту, я стану ВЕЛИКИМ РЕЖИССЕРОМ! Вот увидите! — парень сиял как начищенный пятак. — Давай со мной! — Ну ладно, запиши меня тоже, — улыбнулся Инудзука. Двор медленно заполнялся школьниками, по дороге около фонтана чинно проезжали машины, дабы подобающим образом забрать отпрысков благородных семей. Неподалеку от парней остановился очередной автомобиль, Наруто поднял глаза и ткнул одноклассника в бок локтем. — Киба! Киба, смотри — бугатти! Охренеть. Инудзука отвлекся от огрызка карандаша и уставился на поблескивающую в лучах солнца безумно дорогую машину-хамелеон. Она была черной, но когда лучи солнца падали на нее под определенным углом, полированная поверхность отливала кроваво-алым. — Вау!!! — протянул Киба. — Это мечта. — Карандаш выпал из его рта и звонко запрыгал по гранитным плитам под ногами. Тем временем открылась водительская дверь, и из салона вышла... — Акула... — ошарашено пролепетал Наруто. — Опаньки. Допились, — констатировал Инудзука, прижав ладонь ко лбу, пытаясь измерить температуру вскипевшего мозга. Нет. Это все-таки была не акула. Это был высокий накачанный мужчина с очень острым татуированным лицом. Его верхние веки были черными, а сами глаза настолько светлыми, что, казалось, ничего, кроме маленьких черных буравчиков-зрачков, в них и нет. Под глазами были набиты в три ряда стилизованные жабры, а кожа оттенена голубым по линиям носа, скул и бровей. Темно-синие волосы стояли торчком. Узумаки вылупился на мужчину во все глаза, а человек-акула тем временем обошел автомобиль и открыл заднюю дверцу. Из темноты салона плавно выскользнула высокая изящная черная фигура. — Кто это? — Наруто крутанулся, посмотрев на Кибу. — Этот второй — Учиха Итачи. Старший брат нашего Учихи. А Акулу я вижу впервые. — Инудзука не мог оторвать взгляда от странного водителя. Наруто вновь обернулся и невольно залюбовался человеком в черном костюме. Итачи казался каким-то невероятно привлекательным. Его длинные черные, отливающие на солнце синевой волосы, собранные в небрежный хвост, выбивались, короткими прядями обрамляя узкое лицо. Учиха был одет в черный, сильно приталенный плащ, узкие брюки и высокие сапоги. Он курил, и Наруто заметил, какие тонкие и необычно длинные у Итачи пальцы. Кисти брюнета были затянуты в кожаные перчатки. На шее красовался черный шелковый шарф. Но, несмотря на всю хрупкость и изящность силуэта, на то, как небрежно он держался, как открыто, казалось, улыбался, общаясь с человеком-акулой — несмотря на все это, от Учихи исходило чувство опасности и силы. Этот человек был заряжен. И он в любую секунду мог взорвать твою жизнь. А еще он просто источал сексуальность. По спине Наруто бегали мурашки. Не отдавая отчета своим действиям, блондин заскользил взглядом по высоким скулам брюнета, отметил тени под глазами, которые лишь придавали глубины и томности взгляду... И вдруг заметил, что антрацитовые зрачки устремлены прямо на него. Узумаки вздрогнул, чувствуя, как темные, чуть любопытные глаза пронизывают его насквозь. Итачи, не отводя гипнотизирующего взгляда, изящно отстранил руку с сигаретой от лица, слегка выгнув шею, выпустил дым тонкой струйкой и вдруг... подмигнул Наруто. Блондин вспыхнул и резко отвернулся, уставившись себе под ноги. Сердце бешено колотилось. Ему казалось, что удав только что отпустил его на волю, разжав плотно обвивавшие его душу кольца. Со стороны бугатти послышался тихий смешок акулы. — Киба, пойдем, — хрипло проговорил Узумаки и, не глядя на друга, быстро зашагал к школе. В дверях он налетел на кого-то и, неожиданно для самого себя, взбесившись, поднял взгляд, наполненный желанием зашвырнуть помешавшего ему человека подальше... И увидел те же антрацитовые глаза, те же скулы и волосы. Лишь взгляд был более холодным и надменным. — П-прости, Саске, — голос Наруто дрогнул. Парень глубоко вдохнул и, железной рукой отодвинув Учиху в сторону, поспешил скрыться в холле. Саске изумленно оглянулся, потом посмотрел на подоспевшего Кибу и вопросительно поднял бровь. — Да пошли бы вы на хуй. Оба. — Прорычал Инудзука и рванул вслед за другом.

* * *

— Хатаке Какаши?! Хатаке Какаши?! И ты только сейчас говоришь мне об этом???!! — алый вихрь пролетел через тесную кухоньку и возмущенно уставился на сестру. Растрепанная, сонная девушка сидела за столом и пыталась понять, какой сегодня день, который час и кто на нее наезжает. У кофеварки в одних широченных штанах и любимой шапочке с кошачьими ушками пританцовывал Канкуро — средний из семейства. Парень что-то напевал под нос и явно был не здесь. Он налил в две огромные кружки кофе и, поставив их на стол, протянул руку, чтобы поймать братишку за шкирку, и, притянув к себе, растрепал ярко-алые волосы. — Чего ты буянишь? Тем? Что у вас стряслось? Девушка открыла рот, чтобы ответить, но замолкшая на минуту сирена вновь взволнованно завыла: — Хатаке Какаши! Канкуро!! Я говорю о КАКАШИ!!! — парень вырвался из рук брата и сел на стул, в ужасе уставившись на стену. — Гаара, ты определись. Хатаке, Канкуро или Какаши. И о чем ты вообще. Что это значит? — старший брат почесал затылок и отпил большой глоток крепкого кофе. Темари закатила глаза. — Да кто такой этот Какаши, что ты так взвился? Ну фотограф какой-то, их же куча. Гаара злобно посмотрел на сестру, потом на брата. Его изумрудные глаза светились презрением. — Он — Бог фотографии! Вы что, совсем охренели? Я же каждый раз за вами с ноутом ношусь, когда он на своем сайте новые работы выкладывает! Темари и Канкуро недоуменно переглянулись. Гаара в который раз понял, что его никто никогда не слушает. — Темари, у тебя на стене висит огромный плакат с этой супер-моделью на снегу. — Девушка закивала, смотря на брата. — Что там в нижнем углу написано? — спросил он неожиданно спокойным голосом. Так, будто говорил с душевнобольными. — Хатаке Какаши, — уверенно сказала она. — А-а-а!!! — девушка расплылась в улыбке. — Да, он правда очень талантлив. — Он гений! — перебил ее брат, вновь вспыхивая. Мальчик подскочил, нависая над сестрой. — Почему ты не сказала мне об этом, когда пришла? Почему?! — Темари виновато уставилась в пол. — Гаара, я накурилась и забыла. Канкуро хохотнул. — Это правда, Гаар, там такая дурь — маму родную не вспомнишь. — Идиоты! — прорычал маленький тиран. Вообще-то Гаара был тихим мальчиком. Но это вовсе не означало, что он был скромным или добрым, нет. Брат с сестрой души в нем не чаяли, и Гаара вырос избалованным и капризным. Начать стоит с того, что юный фотограф был глэм-панком. В детстве между ним и газовой конфоркой случилось некоторое недопонимание, в результате которого пришлось поменять плиту на электрическую, но брови от этого у парня так и не отрасли. Впрочем, Гаара не унывал. Он стал делать густой татуаж своих ярко-зеленых глаз и красить волосы в алый. В школе над ним посмеивались, никто не хотел дружить с фриком, что уж говорить о девчонках, но ему было наплевать. У него был фотоаппарат, семья, которая его поддерживала, и желание стать великим. Парню этого вполне хватало. Со временем Гаара наработал свою клиентскую базу среди неформалов. К нему ходили сниматься готы, фурри, пин-апы и прочие представители субкультур. Но Гаару это не устраивало. Он хотел творить. Он хотел создавать на фото другие миры. Он мечтал быть как его кумир. Он мечтал быть лучше. Гаара тряхнул головой. — Я должен позвонить ему! Темари, дай телефон. Нет. Стой. Сначала покрась мне голову, вдруг он захочет встретиться прямо сейчас, а у меня башка как черти что! — парень запаниковал, вылетев из кухни, направился к зеркалу в коридоре и стал пристально себя разглядывать. Канкуро и Темари с любопытством следили за братом, попивая кофе. — Ладно, давай садись, поешь, и поедем в салон. — Улыбнулась девушка. — Только успокойся, а то напугаешь своего Какаши. Через три часа, сияя новым цветом, новой стрижкой и новой черной футболкой с кровавыми кляксами на ней, Гаара сидел в кафе и напряженно смотрел на телефон. Разговор не состоялся. Точнее, Какаши ответил на звонок и на сбивчивые объяснения Гаары, кто он такой, сказал, что уже в курсе, но сейчас занят и перезвонит, когда освободится. И вот уже час парень гипнотизировал свой мобильник. Темари сочувственно смотрела на него. Она никогда не видела брата таким взволнованным. — А вдруг он разозлился на этого твоего Наруто, что он раздает его номер кому попало? Вдруг... — Нет. Не переживай так. Может, у него съемка или что-то важное. — Да, да... — красноволосый стучал кофейной ложечкой по салфетке. Вдруг телефон зазвонил, Гаара схватил трубку и уставился на экран. — Это он! — Бери скорее, чего ты ждешь! — Алло? — голос красноволосого зазвенел как струна. Он прочистил горло. — Йо! Это Какаши. Я у компа, говори, где твое портфолио, посмотрим. — Голос на другом конце был вальяжным и не слишком заинтересованным. — У меня на фэйсбуке есть альбом с лучшими работами. — Гаара отбивал ложечкой по столу бешеный ритм. — Гаара но Сабаку... Я у вас в френд-ленте есть. А стилистом на всех моих фотосессиях работает моя сестра. — Гаара, Гаара... — бесцветно проговорил Какаши, вбивая имя в поиске. — Ага, нашел. Альбом какой смотрим? — Art. — Проговорил парень. Все внутри у него сжималось. На другом конце трубки повисло молчание, слышно было только, как шуршит колесико прокрутки. Гаара ждал, Темари, не понимая, что происходит, в ужасе смотрела на него, жестами пытаясь выспросить у брата, почему он молчит, но оставалась в игноре. — Ну... да. Это, пожалуй, не так плохо, — констатировал Хатаке. — Но было бы лучше посмотреть, на что ты способен на площадке. Я ведь ищу ассистента, а не арт-директора, сам понимаешь. — Да-да, конечно! — встрепенулся Гаара. — У меня сегодня ночью будет съемка в студии «Sun Flash». Приезжай к девяти, привози свою сестру, подготовь всю мою аппаратуру — ее завезут днем. И ждите меня. — Хорошо! — Гаара расплылся в улыбке и хотел поблагодарить Какаши за возможность поработать с ним, но на другом конце уже повесили трубку.

* * *

«Sun Flash» была одной из самых лучших и дорогих студий города. Она находилась на последнем этаже высотного здания, лифт поднимался прямо в просторный холл. Гаара решительно направился к ресепшену, за которым сидела девушка, полностью поглощенная чтением журнала «Photo world». Темари с любопытством озиралась по сторонам. Холл оказался застекленной мансардой, и сейчас его заполнили оранжевые и алые лучи заходящего солнца. Администратор бросила постный взгляд на странного парнишку. — Все забронировано до зимы, — сухо сказала она и забыла о его существовании, вновь уставившись в журнал. — Я стажер Хатаке Какаши. Мне нужно подготовить аппаратуру. А это — стилист. — Парень кивнул на сестру, та ухмыльнулась девушке и сделала реверанс. Администратор вскинула брови. — Ну, это совсем другой разговор. Какаши-сан предупреждал меня, что вы появитесь, но мы ждали вас к девяти. — Мы решили прийти немного раньше, — дружелюбно улыбнулась Темари, кладя руку на плечо закипающего брата. — Первый день, понимаете, хотим подготовиться как следует. Девушка кивнула и, вытащив электронный ключ из стопки, вручила его Гааре. — Первое помещение. Какаши-сан всегда там работает. Он просил подготовить золотую декорацию. Она там, в подсобке в большом красном ящике с золотой наклейкой. Его аппаратуру поставили в центре зала, мимо не пройдете. Кофе-машину уже зарядили.

* * *

— Охренеть!!! — Гаара прикрыл за собой дверь и осмотрелся. Помещение было огромным. Казалось, при желании в нем можно было посадить самолет. Громадные окна были занавешены непропускающими свет шторами белого цвета. Белые лакированные стены, потолок, пол. Это был огромный пустой белый куб, посреди которого стояло два черных ящика аппаратуры. В дальнем углу находилось несколько туалетных столиков и висели тонированные зеркала. Под потолком размещались ролики со скрученными задниками. Из мебели — всего несколько белых высоких стульев и пара обитых бархатом диванов рядом с кофейным столиком, на котором громоздилась кофе-машина. Помещение было до невозможности пустым. Непохожим на загроможденные тесные студии, в которых обычно снимал Гаара. В тех студиях на стенах не было свободного места из-за придвинутых друг к другу стык в стык пестрых фонов, наваленных на полу отражателей и софитов вперемешку с тканями. Парень неуверенно подошел к двери подсобки и приложил ключ. Нечто подобное он видел, когда Канкуро как-то потащил его в молл, в котором все продается от десяти упаковок, тогда Гаара купил себе батареек для пыхи на всю оставшуюся жизнь. За дверью оказалось помещение не сильно меньше того, к которому оно примыкало. В нем рядами высились огромные стеллажи, на которых аккуратно размещались одинаковые красные и синие ящики, каждый высотой чуть меньше самого Гаары. Один стеллаж был полностью заполнен тубусами с роликами задников и огромными пластиковыми плитами с фактурами стен. В дальнем углу стоял припаркованный погрузчик. А рядом с дверью, на тележке, находился приготовленный красный ящик с золотой наклейкой. Гаара облегченно вздохнул — погрузчик вселял в него чувство беспомощности. За руль Канкуро никогда не пускал брата — по его словам, беспокоился за несчастных бабушек. — Уааааау!!! — Темари вошла в подсобку и, задрав голову, тихо офигевала. — Это все декорации? Это же в таком пространстве можно ТАКОГО намутить! Этот Какаши и правда очень крут, раз может позволить себе такое. Гаара хмыкнул: — Я как-то звонил сюда узнать расценки из любопытства. За час здесь можно мою студию арендовать на месяц. — Он отволок тележку в главное помещение и начал собирать софиты.

* * *

Ровно в 21.30 дверь открылась, и в студию влетел высокий, очень хрупкий блондин с длинными волосами, собранными на затылке в хвост, и челкой, закрывающей пол лица. — Приветики-приветики! — прокричал он и снова вылетел за дверь, но попятился и вновь вошел вперед спиной, придерживая ее. В студию въезжали три зачехленные стойки, а парень радостно ворковал: — Спасибо, мальчики, даже не знаю, что бы я без вас и делал, да, да. Вот туда, к диванчикам их, пожалуйста. Правильно. Стойки завозили два огромных смуглых амбала, красные до кончиков ушей. Покончив с этим, они распрямились, оказавшись как минимум в полтора раза выше и в три раза шире блондина, и, застенчиво смотря в пол, раскланялись с ним, а затем, пятясь, вышли за дверь. — Привет! — блондин подлетел к ребятам, пытающимся вытащить золотой задник из ролика. — Я — Дейдара, можно просто Дей. А что это вы делаете? — он с любопытством заглянул через плечо Гаары. — А-а-а! Понял. Здесь крючочек есть волшебный. — Парень потянулся к бабине, что-то щелкнуло, и задник из тонкого черненого золотого пластика заструился вниз. — Это задник «Золотой космос», там три разные сетки-фактуры на него надо задрапировать. Они в бабине закреплены лентами. Я думаю, надо дождаться Какаши, он не любит, когда это без него делают. Все перемещения и монологи Дейдары происходили настолько быстро, что Гаара не успевал и слова вставить. — Я Гаара, а это — Темари. Очень приятно познакомиться. Я стажер-ас... — Ассистент, да-да, я в курсе. А ты, милая, по всей видимости, на мое место метишь, верно? — блондин ехидно улыбнулся, осматривая девушку с ног до головы. — Ну-ну, поживем — увидим. Будешь мне помогать одевать этих оголодавших сучек. Темари собрала мысли, разбредшиеся от большого объема поступающей информации, в кучу: — Вы стилист, да? А это костюмы, которые будут использоваться? — она кивнула на стойки. — Нет, деточка. — Парень закатил глаза и включил стерву. — Это мой гардероб, мне ночевать негде, решил вот тут перекантоваться. — Он просверлил в Темари дырки ехидным взглядом. — Конечно, это они. Тряпки, обувь, аксессуары. — Он попеременно указал на стойки. — Можешь распаковать, только ничего не меняй местами. Девушка аккуратно расстегнула и сняла чехол с первой стойки. И выпала из мира на ближайшее время, провалившись в созерцание великолепных нарядов. Прошел еще час, и безликое помещение наполнилось людьми и декорациями. Из подсобки тащили столы и стулья, сновали туда-сюда визажисты и парикмахеры в попытке отловить без конца убегавших покурить моделей, монтировщики подвешивали софиты-пушки и устанавливали перед задником огромный, с человеческий рост, хрустальный флакон новой туалетной воды известного бренда. Ближе к одиннадцати приехал сам Какаши. Гаара с замиранием сердца ждал его эффектного появления, но лишь через пятнадцать минут заметил, что тот уже сидит на высоком стуле, удобно облокотившись на спинку, упираясь ногами в стену, и мирно почитывает какую-то книжечку в оранжевой супер-обложке. Парень бочком подошел к сестре и ткнул ее локтем — не подействовало, девушка была всецело поглощена болтовней с Дейдарой на какие-то одним им понятные темы. А именно, о последней коллекции Лабутена. — Тем! Темари!!! — юноша дернул сестру за рукав. — А-а-а? — она обернулась, не отрывая взгляда от вещающего о том, что женщины не понимают своего счастья, парня. — Какаши здесь, — прошептал он ей на ухо. Девушка встрепенулась и стала оглядываться. Заметив, куда дует ветер, Дейдара скрестил руки на груди и ухмыльнулся: — Вы, детки, лично не знакомы с нашим великим и ужасным? — ребята отрицательно покачали головами. — Ну, пойдемте, я вас представлю, — расплылся Дей в улыбке чеширского кота, взял Гаару за локоть и направился к почуявшему неладное и начавшему озираться в поисках опасности мужчине. Темари потеряла дар речи. Фотограф оказался привлекательнее и харизматичнее многих моделей. А от обтянутой тонкой водолазкой крепкой фигуры захватывало дух. Девушка зажмурилась и попыталась представить своего любимого Шику. Немного помогло, она расплылась в довольной улыбке и, споткнувшись, полетела вперед, но была подхвачена чьими-то сильными руками. — Вы не ушиблись? — прозвучал негромкий бархатный голос. Тем решилась открыть глаза и, прокляв все в этом мире, расплылась в дурацкой, влюбленной улыбке. Фотограф поддерживал девушку, слегка прижимая к себе, и смотрел таким внимательным и, казалось, заботливым взглядом. — Нет, Какаши-сан. — Ну и отлично, — улыбнулся мужчина и, взяв ее за плечи, передал Дейдаре. — Это твое, не разбрасывай на площадке. Блондин хмыкнул, приобнимая девушку, лицо которой изумленно вытянулось. — Ладно, киса, помечтала, и пойдем, нечего тут феромонами воздух портить. — Он потащил оглядывающуюся Темари к стойкам с одеждой. — А ты, видимо, Гаара? — развернулся к парню Какаши. Он задумчиво натянул ворот водолазки до носа и скрестил руки на груди. В каком-то интервью с ним Гаара читал, что эта странная привычка преследует фотографа с детства. Парень кивнул. — Ты меня боишься, что ли? — улыбнулся Хатаке сквозь импровизированную маску. — Пойдем сядем, поболтаем. Сделай мне эспрессо, двойной. Без сахара. Гаара послушно ломанулся к кофе-машине, Какаши же вальяжно поплыл следом и плюхнулся в удобное крутящееся кресло, которое неизвестно откуда прикатил монтировщик. — Садись, — кивнул фотограф Гааре на стул напротив, когда тот принес ему кофе. — Снимаем рекламу парфюма, впрочем, думаю, ты это уже понял. Я решил попробовать тебя на этом проекте, потому что здесь все довольно просто, и надо постараться, чтобы запороть подобную съемку. У нас есть Сирена. — Он поманил пальцем модель, вокруг которой сейчас порхала Темари, пристегивая ей чулки к кружевному поясу. Девушка была очень стройной и высокой, ее бледная кожа благодаря стараниям визажистов будто светилась, а огненно-рыжие волосы были заколоты в высокую прическу и украшены алмазными гребешками. Одета она была в нижнее белье, чулки и туфли. Модель обернулась, томно посмотрев на Какаши из-под приклеенных ресниц, и, высвободившись из рук Темари, по-кошачьи подошла к фотографу, села к нему на колени и ласково обвила шею руками. Хатаке небрежно приобнял девушку рукой. — Сирена будет нашей звездой. Концепция следующая. У нас есть она и четверо парней. Нужно пять картинок. На первой она в вечернем платье, мужики в смокингах. Все строго и чинно. Во втором появляется флакон, мужчины уже повелись. С третьего начинаем оргию, парни на нее наползают, снимают платье, раздеваются сами, сверху сыпется золотая пыль, мужики остаются в брюках, выкрашиваем торсы в золото, все тусуются вокруг флакона. Здесь уже можно будет пофантазировать. Как видишь, концепция не слишком заёбистая, им просто нужны красивые сексуальные фотки, а мы постараемся сделать из этого конфету. И ты мне в этом поможешь. — Он улыбнулся Гааре одними уголками губ. Девушка решила напомнить о себе, игриво пробежавшись пальчиками по груди и животу фотографа. — Что, и ты хочешь мне помочь, м? — мужчин перевел взгляд на Сирену, крепко прижимая её к себе за талию, та слегка улыбнулась и, откинув волосы, красиво выгнула свою лебединую шейку, склонившись приоткрытыми губами к его уху, и что-то в него зашептала. — Так, блядь! Товарищ сутенер! У моих сучек сначала работа, а потом уже вы! — строго прорычал Дейдара, стаскивая сомлевшую девушку с коленей разыгравшегося фотографа. — Ты посмотри! Ты ей с тела грим смазал! Мы ее этой гребаной перламутровой пылью час целый задували, тебе же не покатит обычный аква-грим! А ты теперь на себя все это перемазать решил, что ли?! А ну пошла! — он звонко шлепнул по заднице пытающуюся слиться под шумок модель, придавая ей ускорение. У Гаары кипели мозги. Его кумир сидел перед ним. От его кумира тащились все вокруг. Сердце парня бешено колотилось. — Я готов! — К чему? — перевел на него удивленный взгляд переключившийся на вдумчивое созерцание декораций Какаши. — Помогать вам во всем! Я считаю, что вы, Какаши-сан, самый выдающийся фотограф из всех сейчас работающих! Мне, признаться, даже неловко сидеть в вашем присутствии. Какаши поднял бровь. — Чувак, да разожми булки, все будет окей. — Он слегка улыбнулся, склонившись к Гааре, и растрепал его волосы. — Я вижу, ты нормальный парень, не волнуйся так. — ВСЕ ПРОПАЛО!!! ВСЕ ПРОПАЛО!!! — послышался стремительно приближающийся вопль. Парни в ужасе обернулись на бегущего к ним Дейдару. — Какаши! Мне звонил парень Ёшикавы, он сказал, что Ёши попал в аварию по дороге сюда и сейчас он в больнице!!! — Жив? — Да, но у него синяк на скуле и бровь рассечена, и глаз заплыл, и еще он ногу сломал! — протараторил Дейдара. — Лицо-то мы поправим, глаз загримируем и поставим его на задний план, но что делать с ГИПСОМ??! У меня узенькие брючки в костюмчиках!!! — блондин явно паниковал. Он носился взад-вперед и картинно заламывал руки. — Да отстань ты от бедного Ёшикавы. Ему сейчас не до нас, — мрачно произнес Какаши и медленно направился в курилку. — Цветы ему пошлите. Орхидеи. — Дверь громко хлопнула, в студии повисла тишина. — Ой, что сейчас будет, что будет, — пропищал Дей, садясь в кресло и обхватывая голову руками. — А что такое? — тихо спросил Гаара. — Какаши ненавидит, когда что-то срывается. Если мы не найдем замены, он превратит эту ночь в форменный АД. А вы о дальнейшей работе можете даже не думать. Гаара встал и пошел в курилку, он думал, что, возможно, ему удастся как-то подбодрить фотографа. Парень не заметил, как все, кто был в зале, медленно потекли за ним к черной лестнице. На подходе к двери Гаару ухватили за шкирку, он обернулся и увидел Дейдару, заговорщически прижимающего к губам палец. Двадцать пар ушей старательно вслушивались в происходящее на лестнице. До них долетали обрывки телефонного разговора. — Да… Да, я был бы тебе очень благодарен… Да, сейчас вообще без тебя никак… Я помню, ну не ной ты… Да, будет тебе аватарка. — В замороченном голосе засквозила улыбка. — Спасибо… Слушай, поезжай на метро, пожалуйста. — На ходу, засовывая трубку в карман, Какаши толкнул дверь и увидел обступивший ее полукругом и вылупивший глаза от ужаса, что его запалили, коллектив. — Все окей. Я нашел замену. Приедет через час. Работаем. Гаара, я хочу кофе.

* * *

Уже наступила полночь, но метро было забито до отказа. Счастливая Сакура ехала в толпе отаку с комикс-феста. Прижимая к груди пакет с полным собранием ее любимого «Видоискателя» и парой любопытных глав недавно выпущенной яойной манги, она была вся в нетерпении и постоянно засовывала носик в пакет, чтобы увидеть кусочек обложки и снова порадоваться. Не то чтобы она была так же помешана на этом, как и окружавшие ее там люди, вовсе нет… Хотя, чего уж врать. Яой будоражил ее воображение вот уже несколько лет. С тех пор, как в младшей школе она наткнулась на мангу, спрятанную старшеклассницами. Сакура была наказана за то, что в который раз подралась с этой Ино-Свининой из-за того, кого больше любит Саске, и была вынуждена расставлять книги по алфавиту. И вот, среди огромных пыльных томов в отделе иностранной литературы она натолкнулась на НЕЁ. С тех пор прошло три года. Очередной фест и забитый вагон. На повороте поезд сильно дернуло, и огромная масса людей накренилась и попадала влево, Харуно снесло потоком и размазало по двери. И вдруг девушка почувствовала, как к ней кто-то прижимается сзади, а чьи-то руки, поглаживая бедра, быстро взбираются вверх, задирая юбку. Девушка попыталась вырваться, но была только сильнее прижата к своей яойной манге и двери. Сакура попыталась закричать, но шум поезда заглушил ее, а маньяк с силой приложил о дверь, выбивая из легких воздух. По щекам девушки потекли слезы обиды. Ведь никто. Никто не замечал. Никто не хотел заметить, что рядом что-то не так. — Эй! Ублюдок! Какого хрена ты творишь?! — услышала она резкий злой голос, и ее вдруг отпустили. В отражение стекла Харуно увидела, как от нее отдернуло какого-то очкастого клерка лет тридцати пяти. И тут дверь открылась. Девушка выпала прямо на перрон, пакет вывалился из ее рук, а она грохнулась на колени и разревелась от злости и обиды. Послышался треск рвущейся ткани, и мимо, бросив пальто, промчался тот клерк в порванной рубашке. Кто-то подскочил к Сакуре и, присев рядом, поднял ее голову за подбородок и заглянул в глаза. Харуно еще никогда не видела таких глаз. Огромных, ярко-голубых и безумно встревоженных. — Ты в порядке? — взволнованно спросил парень, вглядываясь в ее лицо. У девушки захватило дух. Золотые волосы, небесные глаза, тонкие черты. Она смогла лишь всхлипнуть в ответ. Юноша быстро подобрал и сунул ей в руки пакет. — Подожди здесь, — крикнул он, погнавшись вслед за клерком. Сакура видела его всего несколько секунд, но сердце стучало где-то в животе. Ей было противно и радостно одновременно. Девушка поднялась и, одергивая юбку, заковыляла к скамейке. На коленях наливались цветом два синяка. Она прождала его до закрытия станции. Потом взяла такси и поехала домой.

* * *

После телефонного разговора Какаши забрался повыше на стремянку, отставленную монтировщиками в углу, и углубился в сосредоточенное чтение своей оранжевой книжечки, будто слившись с окружающей обстановкой. Все словно забыли, что он вообще здесь находится. — Хей! — кто-то приглушенно окликнул Гаару, бродившего по площадке и пытавшегося найти полезное занятие. Парень обернулся, ища хозяина голоса взглядом. Оказалось, что звал его один из парней-моделей. — Да? — удивленно проговорил Гаара. До этого модели будто не замечали его. — Слушай, я уже золотой весь. Мне Дей запрещает халат одевать даже, — капризно пожаловался парень. — А нам там... заказ принесли. Курьер рядом с входом в здание стоит. Ты не мог бы спуститься и забрать у него кое-что, м? Парень дружелюбно улыбнулся, протягивая деньги. Гаара замешкался, но тут за спиной просившего, будто из теней, соткались очертания фигуры в черном. — А что это тебе там привезли, Масару? — громко прошептал Какаши в самое ухо вздрогнувшего и вытянувшегося по струнке парня. — Хочешь парнишку подставить? Хатаке ухмыльнулся и распрямился, скрещивая руки на груди. Он пристально посмотрел на Гаару, Масару тихонько слился в сторону гримерки. — Ты не обязан им нравиться. Ты МОЙ ассистент. И будешь покупать дурь, только если Я этого захочу. Понял? — тихо проговорил он. — Когда группа не спит несколько ночей подряд, в ход идет не только кофе. Масару тут недавно загребли в клубе, и он боится сам покупать, потому что он на условном. А здесь вокруг здания камеры понатыканы. Так что не ведись. Не порти репутацию. — М-да… — промурлыкал подкравшийся Дейдара. — К тому же нам все уже прине... — мягким движением обняв блондина за шею, Какаши зажал его рот и, не отпуская головы, оттащил его в сторону, наглядно показывая, чем он должен сейчас заниматься. Хатаке буквально швырнул сопротивляющегося парня на гору неподошедших платьев, валявшихся на диване. Стилист сделал трагическую мину и картинно умер. — Что тут происходит? — шепотом спросила Темари, подходя к брату. — Тот брюнет хотел, чтобы я пошел и забрал наркотики у дилера на улице, а Какаши, кажется, меня защитил и послал его. — Глаза парня светились от восхищения. — А Дей в чем виноват? — А Дей спалился, что наркотики тут уже есть, и этим разозлил Какаши. — М-м-м... Ну да, я видела, как Сирена нюхала что-то в туалете с одним из парней. Но я, если честно, думала, что в модном бизнесе это в порядке вещей. Нет? Гаара пожал плечами. — Дейдара такой крутой, — продолжила Темари, не получив ответа. — Он работал в куче фильмов и сейчас он ведущий стилист Зазеркалья. Ездит по показам и подбирает одежду для трендовых фотосессий, а из фотографов он работает только с Какаши. Говорит, они друзья. Но я не знаю... Дейдара такой сладкий. — Девушка наклонилась к уху брата. — Мне кажется он — гей, — прошептала она. Гаара перевел на сестру взгляд, красноречиво указывавший девушке на недостаток мозгов в ее голове. Темари зарделась. — Ну что? — Иди работай, — повелительно проговорил младший брат и, заметив знак фотографа, пошел делать Какаши кофе. Прошло полтора часа, а парень, которого они ждали, все не появлялся. Хатаке нервничал и часто звонил по телефону, но ему никто не отвечал. — Сегодня мы не успеем все отснять, придется доснимать завтра, — проговорил он, молниеносно набирая sms. — А как же аренда? Здесь же все забито на полгода вперед. — Гаара переживал, что ему никак не подворачивалось случая проявить себя в чем-то, кроме готовки кофе. — Не знаю, — Какаши продолжал сверлить телефон взглядом. — Я позавчера позвонил, сегодня мы снимаем. Не думаю, что здесь каждый день кто-то работает. Гаара удивленно вылупился на Хатаке. — Что? — поднял тот глаза. — Они на одной фотосессии отбивают недельную аренду. Все эти полугодовые предзаписи для понтов, чтобы отпугивать всякий сброд. — Не успел телефон Какаши зазвонить, как тот уже прижал трубку к уху. — Йо! Ты где? Сколько можно ждать, чувак? Время тикает! — он удивленно поднял бровь, выслушивая ответ. — Хм... Ну хорошо, лови тачку и дуй сюда, тебя еще гримировать надо. — Фотограф повесил трубку и громко проговорил. — Гримеры! Пятиминутная готовность. Он в паре кварталов. — Гаара, сгоняй в круглосуточную забегаловку за углом. Притащи рамен.

* * *

Когда Гаара вернулся в студию, на небольшом застеленном бумагой постаменте, раскинув руки и закрыв глаза, уже стоял симпатичный смуглый парнишка в золотых плавках, а двое гримеров поочередно задували его тело из аэрографов. Первый художник придавал коже сияющий золотистый оттенок, а второй подписывал аппетитные изгибы тела более темным бронзовым блеском, оттеняя их. Лицом парня занимался визажист. Девушка подчеркнула скулы и слегка подвела глаза, закрасила губы, сливая их с основным тоном лица. Парикмахер, стоя на небольшой стремянке, колдовал над светлыми волосами, укладывая их в небрежную прическу и тоже слегка закрашивая. Гаара сам не заметил, как, залюбовавшись их работой, подошел ближе. Да и что греха таить, парень был великолепен. Его тело не было похоже на изможденные вытянутые фигуры остальных моделей. Он был... сочный, высокий, широкоплечий, с красивыми мускулистыми руками и ногами, стройной талией и шикарной задницей. Кто-то хмыкнул прямо за спиной Гаары, парень обернулся и увидел ехидно ухмыляющегося Дейдару. — Хороша задница, да? — глаза длинноволосого блондина жадно скользили по телу модели. — Но ты поаккуратнее. Какаши за ним следит как цербер. Если работа дорога, лучше руками не трогай. Гаара удивленно уставился на Какаши. Фотограф был известен также тем, что был одним из немногих в этом бизнесе гетеросексуалом. На фото с вечеринок он всегда находился в окружении прекрасных женщин — моделей, актрис и просто неизвестных красавиц. Одна девушка даже приподнялась, опубликовав в своем блоге огромный пост о том, как она сняла Хатаке Какаши в клубе. К посту прилагались недвусмысленные фотографии, сделанные скрытой камерой. Какаши был брутален и харизматичен. Его образ никак не вязался у Гаары с любовью к юным блондинам. Из размышлений юношу вырвал голос: — Раменом пахнет. Гаара повернулся в сторону говорившего, вспомнив о коробочке с едой, которую он держал в руках. Глаза блондина распахнулись и зашарили по окружающим, ища вожделенную лапшу. Их небесно-голубой цвет смешался с золотыми бликами, и они стали отливать зеленью морской волны. Глаза сияли на лице как два чистейших сапфира в золотой оправе. Взгляд парня всё-таки обнаружил коробочку. Он облизнул губы. — Он с говядиной, да? — парень перевел умоляющий взгляд на Гаару. — Да, не ной только, ешь давай и будем работать наконец, — проговорил лениво подплывший Какаши. Парень радостно слетел с импровизированной сцены и, выхватив коробку из рук Гаары, пододвинул к себе босой ногой высокий стул и, плюхнувшись на него, с упоением начал поглощение еды. — Кстати, это — Гаара, — проговорил Какаши. — Насколько я помню, ты говорил, вы не знакомы. Гаара улыбнулся. Так это был тот Наруто — одноклассник Шикамару. Темари говорила, что они с Какаши... Друзья? Хм... Гаара тряхнул головой, он не понимал, почему его так беспокоил этот вопрос. — А тфы прикольныфь, — почавкал парень, не потрудившись освободить сначала рот. — Прикольный ты, говорю. — Он допил бульон и, сыто мурлыкнув, вытер рот тыльной стороной руки. Чем вызвал разочарованный стон визажистки. Девушка снова вооружилась кистями и направилась исправлять смазанные губы. Наруто посмотрел на нее. — Прости, Мико-чан, я отвык. — Он расплылся в виноватой улыбке. — А где Тем? — Узумаки снова посмотрел на Гаару. — Дейдара ее не замучил? — Нет, кажется, они нашли общий язык. — Парни стояли друг напротив друга, обмениваясь любопытными взглядами. — Ты такой крутой! — первым не выдержал Наруто. — Это линзы? — Нет. А у тебя? — И у меня нет. — Юноша улыбнулся во все тридцать два. — Давайте вы после съемки пообщаетесь, хорошо, парни? Пойдем, Гаара, пора снимать. А то уже три, а у нас конь не валялся.

* * *

Гаара довольно часто посещал мастер-классы разных фотографов. И несколько раз видел, как работают именные fashion-фотографы. Все они, даже если были приятны в общении, в работе оказывались эксцентричными и капризными, кричали на моделей и совершенно не стеснялись в выражениях. Какаши работал иначе. Он любил своих моделей, он был сосредоточен и молниеносно двигался, ловя нужный ракурс. Он всегда знал, что хочет увидеть, казалось, у него было просчитано все до мелочей. Они уже час снимали четвертый кадр. Фото в одежде, посовещавшись, решили перенести на завтра. Сирена под руководством фотографа изменилась. Она будто стала еще выше, еще тоньше и сказочнее. Ее взгляд излучал страсть, а тело — холод. Казалось, прикоснись к ней, и твои пальцы покроются тончайшим льдом. — Тянитесь к ней. Да. Ближе. Так, хорошо. Масару, встань на колени. Да. Наруто — справа. Отлично. Сирена теперь смотри на них. Теперь надменно. Они неинтересны тебе. Окей. Перерыв десять минут. — Он отдал Гааре фотоаппарат. — Мне нужен портретник. Но сначала кофе. Модели сошли с мест и ломанулись курить. Народу в студии за последний час заметно поубавилось. Гримеры и парикмахеры расползлись по домам, монтировщики ушли, когда поняли, что декорация будет нужна еще и завтра, Дейдара и Темари пошли есть суши. — Давай я тебя пощелкаю пока, — предложил Какаши Наруто. — На портфолио. — Не надо мне портфолио, я же сказал, что не хочу быть моделью. Щелкни меня лучше вон в том манто и шляпе с пером. Буду золотым сутенером на аватаре. — Ухмыльнулся Наруто. — А еще лучше сфоткай нас с Гаарой. Да, чувак? Блондин притянул Гаару к себе, обхватывая рукой его голову. — Да хватит тебе отмазываться. У тебя талант, и ты все равно мне всегда помогаешь, давай-ка уже не ломайся, вставай. С Гаарой потом вас щелкну. В конце съемок. А то стремно как-то. — Какаши ухмыльнулся. — «Золотой мужик в трусах и Я». Я понимаю, с Сиреной его снять, а ты не лезь, не порти парню репутацию. Гаара засмеялся. — Да ладно вам, если Наруто хочет — я не против. — Он встал рядом с надувшимся голубоглазым. Тот уже успел нацепить свои незашнурованные высокие гриндерсы. Какаши взял фотоаппарат и сделал несколько снимков, чтобы пристреляться, посмотрел на монитор. — А ничего так. Марш на белый фон. — Он направил софит на стену. — Нару, сделай-ка вид побрутальнее, будто ты тут и не стоишь в одних трусах. Ноги на ширине плеч, руки скрестил на груди и взгляд дикий. Ага. Гаара, рядом вставай. Куришь? Кури. — Он достал из кармана пачку сигарет и бросил парню. — Отлично. Взгляд тоже исподлобья и руки в карманы. Более непринужденно, расслабься... Вальяжнее. Отлично. Хатаке сделал еще несколько снимков. — Теперь Гаара вон из кадра, готовь портретник. Модели подтягивались и вставали назад на свои места. Какаши уже давал им установки для съемок следующей сцены. Гаара украдкой разглядывал блондина. Тот был таким улыбчивым, общительным и ярким, что это заражало всех вокруг. Красноволосый не заметил, как стал улыбаться своим мыслям. — Ты явно о чем-то хорошем задумался! — протараторил предмет его грез, подлетая к парню. — Да, о тебе... — не подумав, протянул тот в ответ и, осознав, что сказал, залился краской. Наруто рассмеялся. — Да ладно? Повезло мне в таком случае. — Парень подарил красноволосому лучезарную улыбку и побежал назад к флакону. Гаара посмотрел ему вслед. После произошедшего бешено бьющееся сердце не хотело сбавлять ритм. Юноша ошарашено обернулся еще раз, глядя на блондина, и с безумной скоростью перебирал варианты оправданий, почему он так реагировал на парня. Почему так тянуло к нему, почему обычно необщительный Гаара хотел говорить о чем угодно, лишь бы слышать его голос, почему сердце пропускало удар каждый раз, когда Наруто попадал в поле зрения. А каждая улыбка блондина заставляла его улыбаться в ответ. Парень в ужасе уставился под ноги. Неужели? Неужели ОН влюбился?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.