ID работы: 8093206

Lighthouse

Слэш
PG-13
Завершён
291
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

О подозрительных звуках и бессоннице (Тодороки/Мидория; пре-слэш; G)

Настройки текста
Дверь открывается, и в общежитие тихо пробирается Тодороки, стараясь как можно незаметнее прикрыть постоянно оттопыривающийся пиджак рукой. В общей комнате из одноклассников — только Мидория, и Шото уже кажется, что его план обречён на успех. Он как можно более непринуждённо здоровается с усердно делающим какие-то заметки Изуку и уже направляется к лифту, когда из-под пиджака раздаётся тонкое кошачье мяуканье, и Тодороки на мгновение замирает. Краем глаза он замечает, как Мидория поднимает голову, отрываясь от своего занятия, и в комнате повисает несколько напряжённая тишина. — Тодороки-кун, мне показалось или?.. — как-то неуверенно спрашивает Изуку, поворачиваясь к нему лицом, и в этот короткий миг Шото крайне благодарен своему крайне неэмоциональному выражению лица, которое никоим образом не выдаёт его внутреннего волнения. — Что показалось? — в привычной манере интересуется он. — Какой-то звук, — Мидория хмурится и почти переходит на бормотание, — вроде мяуканья. — Я ничего не слышал, — без тени сомнения произносит в ответ Шото, стараясь убедить в том же и друга. — Ты хорошо спал прошлой ночью? Выражение на лице Изуку немного меняется, он явно колеблется. — Честно говоря, нет, — начинает он и уже хочет продолжить, пояснив причину проблем со сном, когда мяуканье раздаётся снова. Мидория тут же воодушевляется. — Вот опять!.. Затем он переводит взгляд на пиджак Тодороки, который слишком подозрительно решил зашевелиться, и Шото видит его озарение. — Тодороки-кун, ты!.. Теперь настала его очередь хмуриться, и Тодороки нервно оглядывается по сторонам, чтобы убедиться, что кроме них поблизости больше никого нет. Конечно, вряд ли его серьёзно отчитают за то, что он притащил с собой котёнка, но попасться на этом деле ему крайне не хотелось. И отдавать несчастное животное ему не хотелось тоже [пусть по всей академии и ходят слухи, каким большим любителем котов является Айзава]. — А можно мне на него посмотреть? — спрашивает Мидория уже на полпути к нему. Шото не очень уверен на этот счёт, но играть дурака у него уже не выйдет, а Мидории он всё-таки доверяет, так ведь? Тяжёлый вздох, Шото немного распахивает пиджак, из которого тут же показывается кошачья мордочка, вызывая новую волну восхищения. — Ты собираешься его оставить? — тут же начинает забрасывать его вопросами Изуку. — Это мальчик или девочка? А имя ты уже придумал? И Тодороки уверен, это может продолжаться до бесконечности, но его всё ещё волнует тот факт, что кто-то из одноклассников может спуститься к ним, и последнее, что Шото сейчас хочет — привлечь чьё-то ещё внимание. — Я не думаю, что это хорошая идея — обсуждать всё здесь, — разумно замечает он. Мидория после этих слов кажется несколько разочарованным. Он делает шаг назад и слабо — как бы извиняясь — улыбается. — Ты прав. Прости. Не буду больше тебя отвлекать. Изуку даже собирается вернуться к столу и своим старым заметкам, когда Шото, немного подумав, снова привлекает его внимание: — Но, знаешь, ты можешь пойти со мной. Если хочешь. И от блеска в глазах Мидории ему хочется улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.