ID работы: 8093290

Только чёрному коту и не везёт

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

О старом и новом

Настройки текста
У Мелькора раньше было много имен. Они отражали его силу, могущество и статус. Другие отражали ненависть его врагов к нему. Он носил эти имена с гордостью, высокомерно называл их врагам… Но здесь, приняв беспомощный облик и лишившись своих сил, живя в этом облике в доме своего злейшего врага, он приобрел новые имена: «Пошелвон» и «Заткнись-чудовище». Именно эти слова чаще были обращены к нему. И его это порядком достало. Казалось, Феаноринги намеренно игнорировали его и делали вид, что его здесь нет. С самого начала прихода в Арду Мятежник был окружен вниманием своих слуг и приспешников. Вокруг него постоянно крутилось большое количество самых разных созданий, а тут… Его просто не хотели видеть и слышать и Мелькор мучился от одиночества, тоски и пренебрежения. Конечно, его исправно кормили и поили, его не беспокоили, когда он спал, но этого было недостаточно. Бывший самопровозглашенный Король Арды категорически жаждал внимания к своей хвостато-усатой персоне. И тогда он стал предпринимать попытки поговорить с Феанаро. Итак… Попытка номер раз. - Феанаро, здравствуй! Мне скучно…, - А мне - нет. Пошел вон. - Но…, - но договорить бывший вала не успел. Его схватили за шкирку, выставили из комнаты и закрыли дверь. Мелькору оставалось только сердито мявкнуть и уйти спать от злости. Попытка два. Мелькор ничего не говорил, просто подошел к Феанаро и стал тереться об его ногу, урча, как подобает обычному коту. Феанаро посмотрел на него сверху вниз и усмехнулся. - Зря стараешься, Моринготто. Тогда бывший вала сел и посмотрел на него снизу-вверх. - Ну разве я похож на Черного Врага? Черный – да, но не враг, а питомец. - Я ни секунды не забываю о том, кто ты на самом деле. И я говорил тебе не попадаться мне на глаза. - Ну, давай поговорим! - Мне не о чем с тобой говорить. Пошел вон. - Но…, - но история повторилась. Третья попытка. - Феанаро… - Опять ты? Мой ответ ты знаешь. - Феанаро, прости меня. Эльф просто фыркнул и продолжил читать книжку, лежа на широких качелях. - Вы пытаетесь меня игнорировать, я вижу. Но долго вы не сможете это делать. Я теперь живу в вашем доме. Я – ваш питомец. Так что придется тебе простить меня и смириться, - сказал Мелькор. - Убирайся прочь, - сказал Куруфинвэ, даже не смотря на него. Он уже потерял мысль, которая прослеживалась в книге. - То, что ты прогоняешь меня, тебе не поможет. Ты можешь прогонять меня много раз, но я живу в твоем доме, - ответил почти со злорадством Бауглир. Тогда Феанаро поднялся и грозно посмотрел на кота. Тот вдруг почувствовал угрозу. В конце концов, он лишь черный кот, маленький и одинокий, а Феанаро со своими сыновьями – опасны для него. Ему стало страшно, когда Феанаро вдруг занес над ним ногу, и поэтому он просто сбежал и вскарабкался на дерево под унизительный смех Мастера. - Вот зараза, - подумал он про себя, когда поздно вечером понял, что слезть он не может. Ему пришлось долго и громко мяукать, чтобы хоть кто-то снял его с дерева, но так и не дождался. Он еле-еле переполз на более или менее устойчивое место – развилка между тремя ветвями, свернулся в клубок и закрыл глаза, тихо жалея себя и проклиная черствых и жестоких феанорионов и их жестокого отца. Ну как можно так обращаться с котом? Но тут он почувствовал, как кто-то аккуратно снял его с дерева и прижал к груди сильными руками. Он почувствовал, как его бережно несут в дом и кладут на его кроватку, укрывая одеяльцем. Мелькор посмотрел на своего добродетеля, который уже отвернулся от него - высокая и сильная фигура, по спине огненным водопадом струились рыжие волосы. Бывший Разрушитель Арды и мучитель детей Эру замер: Маэдрос, его бывший пленник, знакомый до ужаса. И тогда он понял, что веселье только начинается. Что скорее всего Маэдрос захочет ему отомстить за все страдания. И от ужаса перед надвигающимися вероятными страданиями вала-кот сжался в комок. Сон не шел к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.