ID работы: 8093290

Только чёрному коту и не везёт

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

О добрых и светлых созданиях

Настройки текста
      Следующее утро было радостным для сыновей Феанора, да и для самого Феанора тоже. Он увидел своего первенца. Своего отчаянного и отважного сына и не мог на него налюбоваться.       Весь день вся семья ходила за высоким рыжим парнем хвостом и слушала его. На его теле и в его глазах не было и следа былых страданий, взгляд его был спокойный и добрый. Но вот Мелькор старался держаться от семьи подальше. Кто знает, какие черти прячутся за этим миролюбивым взглядом?       Впервые он показался на глаза Маэдросу, когда почувствовал голод и Келегорм привычно насыпал ему в миску еды.       Он думал, что Маэдрос сейчас убьет его на месте, свернет шею, оторвет хвост, начнет выдирать шерсть клочьями или вообще выкинет из дома. Ему было страшно… Но тот лишь скользнул холодным равнодушным взглядом мимо него и все.       Эта беспомощность и ужас утомили Мелькора. Он улегся на свое место и попытался слиться с окружающей его обстановкой, чтобы не светить слишком сильно своей чёрной шерстью. И просто тихо слушал разговоры эльфов, обсуждающих оставшегося в Эндорэ Келебримбора и до сих пор коротающих дни в Мандоссэ братьев.       С одной стороны, он чувствовал злорадство от того, что до сих пор есть Феаноринги, которые кукуют в Мандосе и оттого злюка-Феанаро страдает. А с другой – он боялся, что в один прекрасный момент они перестанут говорить и захотят поиздеваться над ним. До сих пор, находясь в плену у валар, он чувствовал унижение от присутствия цепей, но никто над ним не издевался, не мучил его, а тут – его заклятые враги.       И действительно, Келегорм в один прекрасный момент окликнул его: - Эй, хвостатый, иди и поздоровайся с моим старшим братом! Я думаю, вам есть, о чем поговорить.       Мелькор весь напрягся, услышав оклик третьего сына Феанаро. Было заметно, как напрягся и Майтимо. Но все же Мелькор вышел к ним и сел прямо перед Маэдросом, виновато опустив морду и медленно повиливая кончиком хвоста, что выдавало его волнение. Маэдрос какое-то время смотрел на него, скрестив руки на груди и положив ногу на ногу. В комнате повисло молчание. - Страшно? – спросил он тихим и спокойным голосом. Мелькор ничего не ответил. Маэдрос лишь усмехнулся. - Ты чувствуешь себя беспомощным и слабым, окруженным одними врагами. Чувствуешь, что тебе могут в любой момент причинить боль, не так ли? - Да, это так, - согласился кот. - Прекрасно. Так и надо. Ведь мы, братоубийцы, предатели и изверги, способны на это. Мы побреем тебя на лысо, кастрируем и выкинем на улицу, подвесим на дерево за хвост. - О да, и будем кидаться в него яблоками и тухлыми яйцами, - добавил один из близнецов. - Обрежем ему уши, - добавил другой. - Будем жечь его крапивой, - добавил Келегорм с усмешкой. - Будем морить голодом, - вновь сказал один из Амбаруссар. Мелькор весь скукожился от страха перед всеми этими мероприятиями. - Но вы же эльфы! Вы же добрые создания! Вы не можете мучить так беспомощного кота! – жалобно мяукнул он. - Серьезно? С чего ты взял? Мы помним, кем ты был! Отчетливо помним. Особенно я! - Но Эру велел вам заботиться обо мне! - Мало ли, что он сказал? Он наделил нас свободой воли. Мы можем делать все, что хотим. - Но вы же добрые и светлые создания! Прошу вас, пощадите! Моя кошачья туша – единственное, что мне осталось! - Ты жалок, Мелькор! – брезгливо сказал Маэдрос, встал и ушел из комнаты. Феанаро проводил его взглядом, потом вновь посмотрел на бывшего владыку тьмы и рявкнул: - Пошел прочь!       Мелькор аж подпрыгнул на месте и умчался. Жизнь становилась все веселее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.