ID работы: 8093407

Дневник Иззи

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подслушанный разговор и день на пляже

Настройки текста
Снова привет! После той «ночи с кошмарами» прошло уже два дня, и я превосходно себя чувствую! Сегодня мы с ребятами хотим целый день побыть на пляже и поплескаться в море, ведь, по словам Штормик, в последние несколько дней, там довольно тёплая вода. Я уже с нетерпением жду момента, когда надену купальник и смогу вдоволь накупаться! Вот интересно, а Джейк оценит мой внешний вид? Так, что-то я опять заболталась! Ах, да, чуть не забыла! Представляешь, вчера я проходила мимо комнаты Кабби и услышала его разговор с Джейком. Я успела услышать только малую часть разговора, потому что Кабби внезапно понадобилось выйти из комнаты, и мне пришлось поспешно отходить от двери, чтобы он не увидел меня. Но из всего того, что мне довелось слышать, я поняла, что у нашего лидера есть девушка, которая ему нравится, и что он никак не может ей признаться. Знаешь, вроде бы и не обидно, а с другой стороны всё равно очень неприятно от того, что мои чувства, скорее всего, не взаимны. А ведь я ещё хотела признаваться ему… А теперь, есть ли толк в этом признании? Я думаю, что нет. Но, не будем о грустном. Сегодня с утра я болтала с Джоном и он рассказал мне о том, как он учится в школе. Оказывается, это интересно и очень познавательно! Я узнала много новой информации, о которой не пишется в книгах, которые есть в нашей Нетландской библиотеке! И, пока Джон просвещал меня, я заметила, что Джейк как-то странно на нас смотрел. Сначала, он недовольно рассматривал Джона, затем перевел взгляд на меня, а потом и вовсе ушел с кухни, так и не допив свой чай. Я так и не поняла причину его плохого настроения, если честно, а вот Кабби, кажется, понял. Потому что как иначе объяснить его многозначительный взгляд на уходившего Джейка, а потом его короткое бурчание: «Ревнивый капитан!»? Сначала, когда я услышала эту фразу, я сразу подумала, что Джейк мог заревновать меня к Джону, и в моем сердце затеплилась надежда на то, что той девушкой, к которой Джейк питает чувства, являюсь я, но потом, хорошенько поразмыслив, я поняла, что эта фраза могла выскочить изо рта Кабби чисто случайно, и то что она никак не относится ко мне. Спустя час, мы, наконец-то, вышли на пляж. Когда я вышла из Убежища в своем новом купальнике, я сразу же почувствовала на себе оценивающие взгляды Джона и Джейка. Кстати, хочу отметить, что Джейк, без своей капитанской формы, ну о-о-очень хорош! Ты бы видел его пресс, дневник! По сравнению с Джейком, Джон выглядит, как скелет. Но, не будем зацикливаться на мальчиках. Я заходила в море буквально два-три раза, а в остальное время сидела на шезлонге под зонтом, и с упоением читала книгу, привезенную Джоном из Лондона. Ко мне, между прочим, несколько раз подходил Джейк, и звал меня купаться, но я отказывалась, потому что слишком сильно хотела узнать, что же будет в следующих главах. Капитан, конечно, был не совсем доволен моим отрицательным ответом, но насильно меня никуда не тащил. И, когда в очередной раз, он подошел ко мне, я думала, что он вновь начнет звать меня в море, но вместо этого он облокотился на ножку зонтика, стоящего рядом с моим шезлонгом, и хитро на меня посмотрел, от чего мне стало немного не по себе. — Слушай, Изз, — в его глазах промелькнул веселый огонек, — а ты не хочешь поплавать со мной сегодня ночью по морю Никогда? Я просто хочу подышать ночным воздухом, когда все спят и Нетландия пустует, а одному плавать совершенно не хочется. Вот я и подумал, может, ты составишь мне компанию, а? — Боже, дневничок, после этих слов, я едва не раскричалась от радости! Мало того, что мы поплывем ночью, а я просто обожаю бороздить на Быстром море Никогда в это темное время суток, так еще и мы с ним будем вдвоем! Только я и он, представляешь? Конечно, я моментально согласилась, ведь не каждый день тебе выпадает шанс побыть наедине с человеком, который тебе нравится! Джейк, услышав мое согласие, широко улыбнулся и довольно кивнул, а потом, пошел дальше плавать, при этом сказав о том, чтобы я ждала его около выхода из Убежища сегодня в двенадцать часов ночи. Я согласно угукнула и попыталась сосредоточиться на прочтении очередной главы, но из головы не вылетал образ счастливого Джейка и его оливковых глаз, которые смотрели на меня с нескрываемой добротой и заботой. Божечки, как же я люблю его, если бы кто знал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.