ID работы: 8093771

Совершенно другая сказка

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Следующий день принёс ей ещё больше сюрпризов. Первым делом, что она увидела, когда проснулась – это водящих хороводы Йоли и Йоти вместе с огромными бабочками. Они садились на сверкающий, сотканный будто из тысячи звезд полупрозрачный белый балдахин, неторопливо двигая крыльями. Необычные узоры, похожие на глаза, крапинка, пятна и круги; буйство окраски, такие яркие – синие, желтые, красные, пёстрые и одноцветные. Таких она никогда в жизни не видела.       Приподнявшись на постели и облокотившись на изголовье, Каиса протянула руку и медленным движением повела её влево. Балдахин с одного края отодвинулся, впуская внутрь первую крылатую гостью. Она подлетает ближе, девушка пытается дать ей руку, чтобы она села, но её лапки проходят сквозь. Иллюзия. Как жаль, а ведь действительно, как настоящие.       — Они здесь уже давно. Я проснулся два часа назад, и они уже были здесь. Вместе с балдахином. — зевая, доносит Вася.       Он лежал слева, свернувшись клубком, и тихо мурчал. Кажется, он уже давно наблюдал за этим представлением.       — Они появились в пять утра, если быть точнее, — сказал Мася, сидевший на подоконнике у открытого окна.       Вчера у них случился серьезный разговор и, конечно же, по случаю действий Чимина. Но, на удивление, фамильяры больше не отзывались резко негативно о нем. Ворчали, да. Но, кажется, это уже часть их характера. Итог разговора – будь осторожней.       Каиса улыбнулась, потянулась и одним движением встала с постели, откидывая балдахин в сторону. На коже он ощущался невероятно приятно, даже захотелось завернуться в него, но пора готовить завтрак и делать свои обычные дела. Ведь никто кроме нее не сделает их.       На сегодняшний день она надела длинное платье нежно-персикового цвета с высокими разрезами по бокам и дополнительным прозрачным шелком сверху. Оно обвивало шею и держалось за счет этого, оставляя плечи голыми. Их холодили и покрывали тонкие золотые нити в тон такой же скромной диадеме в волосах. Завершающим штрихом стали ножные украшения.       Вася покрутился рядом с ней, потерся о ноги и, получив немного почесываний за ушками, сел напротив зеркала.       — Хорошо выглядишь. Ему понравится, — «кхекнув», произносит Вася, — но висюльки лишние.       Каиса несколько удивленно посмотрела вниз, едва не уронив сережку. Чего-чего, а таких слов она не ожидала. Неужто смирились? Судя по недовольной морде Василевска, не совсем. Но пытаются. Все-таки, мало кто хочет радикальных перемен, а такие отношения ее подопечной с кем-то обязательно перевернут жизнь с ног на голову. Да и вообще-то «уже».       — Без диадемы и сережек будешь миловиднее смотреться. — вставляет своих пять медных Максимилиан.       Девушка хмыкает и снимает диадему с головы, кладя ее на туалетный столик, туда же отправляет и серьги. Если уж они говорят, то так и будет. От их присутствия, от их ворчания так тепло на душе. Они столько лет посвятили ей, взрастили, всему научили, и она будет им бесконечна благодарна всю свою жизнь. Столько воспоминаний, связанных с ними – первые шаги в алхимии, неудачные опыты, взрывы, зеленые волосы и шерсть с перьями. Кривые-косые украшения, разваливающиеся прямо в руках. Первые успехи и результаты, смех, ликование и радость. Слезы, когда было особенно одиноко одной в замке без других людей. Куда же она без этих двоих?       Каиса покинула комнату в сопровождении Васи, Мася улетел на свой привычный осмотр окрестностей, дабы вычислить гостей еще на подходе. Следом же, словно ее личные фрейлины, плыли цепочкой огненных духов, как обычно кривляясь и изображая пафосные моськи. И от кого только научились?       Провозившись недолго на кухне с завтраком, девушка отправилась искать Чимина и обнаружила она его в холле. Сердце дрогнуло и забилось чаще. Сейчас он будто танцевал, изящно размахивая веером, совершая плавные движения и повороты, что она не смогла не засмотреться. Кажется, ситуация повторяется.       Присев на перила лестницы с тарелкой в руках, Каиса принялась неторопливо поглощать жареный картофель в специях и овощи, любуясь лисом. Рядом с правым плечом плавала вторая тарелка, накрытая крышкой – завтрак Чимина. Слева парил графин с прохладным соком и пара бокалов.       От опахала шло знакомое марево, что немного искривляло пространство, через несколько минут сменяясь яркими языками пламени. При очередном повороте внешность Чимина неторопливо, будто лениво приобрела черты лиса – за спиной распустились, словно диковинный цветок, хвосты, из волос показались большие белые уши, на пальцах появились острые когти. Каиса видит это уже во второй раз, но все равно выглядит очень захватывающе. Настолько, что она забывает донести вилку до рта.       Закончилось преображение с изменением одежды и очередным взмахом веера, сопровождающимся уже голубым пламенем, смешивающимся вихрем с красным.

Интересно, как долго Чимин еще будет в замке?

      Каиса задумчивым взглядом проводила идеальное скольжение его ноги по гладкому каменному полу. Он ведь говорил, что не уйдет отсюда, пока его интерес не пропадет. Но что будет, когда это все-таки случится? Лис просто исчезнет, как будто его здесь и не было – почему-то она уверена, что если он захочет уйти, то это будет именно так. Словно он не жил с ней весь этот месяц. Не ел с ней завтраки, обеды, ужины. Не показывал новые рецепты зелий, приемов и других интересных вещей. Не улыбался ей и вместе с ней… А что ей делать самой, когда он покинет ее огромную «темницу»? Каиса снова останется одна, ждать того, кто… Кто заберет ее отсюда. Увидев его впервые, еще из окна, в ней всколыхнулась надежда, что вот этот человек, может быть он захочет взять ее за руку и увести подальше от одиночества, от изоляции. Но сколько таких было перед ним, сколько просто прошли мимо, даже не поинтересовавшись – а что же там глубже? Может эти красивые камушки и монетки – не все? Чимин хоть и стал единственным, кто решил узнать, но это еще совсем ни о чем не говорит. Ей нужно готовиться к прощанию? Что ей делать?       Знакомое чувство присутствия выводит ее из транса. Девушка резко отклонилась назад, и через секунды, увидела перед собой платиновые волосы, хитро косящий в ее сторону желтый глаз и дернувшееся белое лисье ухо. Очень близко.       — Промахнулся, — с улыбкой констатирует девушка, чувствуя, как щеки краснеют, — один и тот же трюк ты не провернешь со мной дважды.       — Один и тот же - нет, — ухмыляется мужчина, быстро подавшись вперед, запечатлевая на ее губах мимолетный поцелуй, — а вот новый - вполне.       Чимин широко и довольно улыбается, шевельнув ушами. Каиса тут же закрывает его рот ладошкой и смущенно смотрит исподлобья, ощущая на щеке мягкие перья его веера, не дающего ей отвернуться. Вася, сидящий на полу, косится, но не препятствует. Но почему-то ей так стыдно делать такие вещи у него на виду, будто он ее отец.       — Пойдем, сегодня сеанс водной магии, — говорит с азартом Чимин, утягивая ее куда-то за собой.       Ей остается только подхватить с собой Василевска и отправиться следом.

***

      В качестве комнаты для «испытаний» была выбрана купальня в комнате Чимина, и теперь они оба сидели на бортике, опустив ноги в воду. Пак показывал ей различные упражнения и рассказывал принцип действия, уже в который раз поражая своими познаниями. Стольких тонкостей не знали даже Мася с Васей. Что уж говорить, вредный черный кот тоже заслушался, пока мужчина рассказывал об уровнях водной магии. Под его чутким руководством, вода то струилась змейками по пальцам и рукам, то внезапно замерзала, становясь причудливым браслетом на его запястье. Она взрывалась и пенилась, вызывая смех девушки, но также и пугала, когда Чимин лишь движением пальцев срубал с ее помощью ветки деревьев за окном.       Каиса пробовала использовать водную магию сама, по принципам Чимина, но выходило отчего-то очень плохо. Стихия не слушалась, утекала сквозь пальцы и девушке никак не удавалось совладать с этим. Тогда она попробовала сделать это по-своему, с помощью пространственной магии, формируя из воды шарик, но не используя ее как ресурс, а как объект, который необходимо поднять в воздух. С некоторыми корректировками Пака ей все-таки удается управлять потоками жидкости, и вскоре у нее уже получается сделать ручеек вокруг кисти.       Ее дар, что дан ей с рождения – магия пространства. Это ее стихия, это ее жизнь. Она слушается будто живая, потакает ее желаниям и проявляется так, будто Каиса ее любимица. Это великое направление и пользоваться им отнюдь не привилегия каждого. Особенно так виртуозно, как это делает девушка. Такие люди, как Каиса, рожденные с этими умениями, черпают энергию из окружения и часто тянут силу напрямую из меридиан – потоков энергии, пронизывающих весь мир. Они способны изменять ткань мира, придавая ей необходимую форму; использовать складки и заломы пространства, для устройства тайников; быстро перемещаться на местности, следуя за меридианом; оперировать левитацией и телекинезом; провешивать временные и постоянные порталы. Так же девушка способна спрятаться на ровном месте, как это происходило в самый первый день, когда ее чуть не нашел Чимин. Вот такие они, ее способности.       — Слушай, Чимин, я хотела спросить, — вдруг говорит девушка, обращая внимание Пака на себя, — зачем тебе веер? Он что-то дает?       — А я думал, когда ты спросишь, — хмыкает он, доставая из пространственного кармана упомянутый веер и расправляя его, — эта вещь помогает сдерживать мою силу, мое пламя, делать более направленным. С такой мощью как у меня, даже мне непросто справляться.       Чимин лукаво щурится и, смотря на нее исподлобья, одним движением складывает, протягивая вещицу в ее руки.       — Возьми. Тебе ведь интересно.       И ей действительно интересно, поэтому она берет. Крутит, рассматривает, раскрывает и складывает обратно, гладит деревянные части, касается перьев на конце. И чувствует. Чувствует потоки силы внутри, то, как искусно они сплетены внутри столь маленькой вещи. Понимает суть, видит для чего они и как действуют. Ей так знакомы эти вещи, что она за столько лет научилась понимать что к чему.       — Я не говорил тебе, но таких как ты, в этом мире нет, и это действительно подтверждает то, что ты говорила ранее - ты не из этого мира. Столь необычная сила, как у тебя, есть лишь у таких долгожителей, как я. И то, спустя очень долгие годы. У тебя же это с рождения, ты можешь развивать свой дар.       — Так я, выходит, такая одна? — на удивление спокойно спрашивает девушка.       — Да. Поэтому об этом не должны знать люди. Это очень серьезная мощь. Скорей всего, поэтому Хозяйка спрятала тебя здесь именно с такими условиями.       Когда Чимин сказал ей об этом, она действительно задумалась. В этих словах есть логика, если ее способности столь велики в этом мире, естественно, что ее держат в изолированном, защищенном месте.       — Наша с тобой магия очень похожа, если не одинакова. Время и пространство, я имею неограниченный доступ к ним, так как достиг почтенного возраста. Я могу трансформироваться в любое животное или предмет. Могу подчинить массы людей или навести безумие на целое поселение. Представляешь? — Вкрадчиво спрашивает Пак, заглядывая в ее зеленые, безупречные, яркие глаза.       Как-то неожиданно разговор пришел в такое более серьезное русло. И она очень внимательно слушала, потому что это было невероятно интересно. Просто до безумия, раз она боялась пропустить хоть единое слово.       — Почтенный возраст? Сколько тебе? — тихо спрашивает Каиса, возвращая веер.       — В нашем народе, почтенным возрастом считается тысяча лет, мне же немногим больше. Из-за этого моя шерсть стала белой, а когда-то она была черной, — говорит он с улыбкой, видя такое искреннее удивление девушки, — в зависимости от пути и жизненных обстоятельств, шерсть также может быть не только белой, но и золотой, и серебряной. Данный возраст считается самым расцветом сил, как человеческих тридцать лет. — хмыкает мужчина, касаясь ее маленького носика указательным пальцем.       — Будто перерождение. Вы в самом деле удивительные. Ты удивительный. — прямо отвечает она.       Чимин мягко улыбается. В ее глазах поселился невероятный детский восторг и восхищение, и это ужасно нравилось ему. Она невинная и мягкая, но, вместе с тем, с характером. Эталон женственности, как по нему.       — Также у нас есть два пути, после такого «перерождения», как ты выразилась. Вступить в свиту Инари-но Ками, своего рода служители нашей Богини, или отправиться собственным путем, в самостоятельную жизнь. Я выбрал второе.       — Звучит и правда, как начало новой интересной жизни. — улыбаясь, говорит она, несколько задумчиво посмотрев в окно.       Так умиротворенно и спокойно. Огненные духи резвятся над их головами, а Вася куда-то успел уйти. Может, пошел посмотреть травы?       — Каиса, послушай, — вдруг обращается к ней Пак, поворачиваясь всем телом.       Девушка удивленно вскидывает брови и поворачивается, смотря с вопросом в глазах. Йоли и Йоти наверху, навострив ушки, тоже обернулись, мигом затихнув.       — Ты ведь уже привыкла ко мне, — продолжает он, беря ее ладошку в свою руку, — и даже ответила на мои ничуть не скромные чувства.       Оранжево-синие малыши издают умиленное «Оооо», смотря на них со стороны, сложив «лапки» в молитвенном жесте.       Мужчина смотрит исподлобья с хитринкой, нежно целуя тыльную сторону ладони и обхватывая ее второй своей. Раньше бы она испуганно дернулась, удивилась, но сейчас она смотрит с любопытством, одновременно выглядя польщенной и смущенной.       — Я не хотел бы мучить тебя долгими подводящими к сути беседами, предпочел бы потратить это время, чтобы рассказать тебе еще что-то новое, чего ты не видела и не знала. Но позже, — загадочно продолжает Пак, — знаешь, такие вещи нужно говорить не в этой форме. У нас принято быть полностью раскрытым. «Оголить суть», так мы это называем.       Снова несколько секунд преображений, на девушку пахнуло теплым воздухом, запахом мелиссы и озона. Чимин смотрел проникновенно, прямо в глаза и больше не улыбался. Уши его отвелись назад, прижимаясь к голове.       — Я хочу забрать тебя отсюда. Тебя и твоих фамильяров. Увезти в свою родную страну, в свой дом. Предложить вечный венец и узы до смерти.       Девушка на несколько секунд забывает, как сделать очередной вдох. Сердце на пару мгновений останавливается, прежде чем волнительно и быстро застучать.       — Ты правда хочешь забрать меня? — неверяще, но с благоговейным трепетом спрашивает она.       Чимин решительно кладет ее руку на свою щеку, тут же целует внутреннюю сторону ладошки, прикрывая глаза, зарываясь в нее лицом и носом. В груди щемит. Господи, какая же маленькая, как приятно пахнет и такая нежная. Спелый персик и лечебные травы, он вдыхал бы этот запах всю жизнь.       — Ты такая невинная и милая. Столь чистая и незапятнанная. Я покорен твоей непосредственностью, твоим любопытством и тягой к исследованию. Ты согреваешь меня, давно замерзшего обладателя пламени.       Каиса впервые видит его настолько эмоциональным и открытым. Он был всегда сдержан и идеален. И это волшебно, его чувства такие яркие, но не слепящие. Незнакомые, но приятные.       Девушка протягивает к нему вторую руку, касается другой щеки, смотрит с нежностью и некоей робостью. Для нее это впервые. Как ей вести себя? Как будет правильно? А стоит ли думать о том, как это – «правильно»? Поэтому она говорит то, что приходит в голову:       — Я столько лет ждала, что кто-то придет и заберет меня отсюда. Но каждый раз меня постигало разочарование. На самом деле, мне было так страшно, когда я думала, что ты однажды просто уйдешь.       Чимин целует вторую ее ладонь бесконечно мягко. И смотрит также, впервые демонстрируя что-то кроме усмешки и лукавства.       — Тогда, я могу забрать тебя? — решительно спрашивает он.       — Я была бы не против. — усмехается она, пожимая плечами.       — Тогда, тебе пора собирать свои вещи. — говорит Пак с белозубой улыбкой.       Уголки губ Каисы ответно расползаются. Она вдруг подается вперед и робко обнимает мужчину, ткнувшись носом в его шею вместо «спасибо». Чимин опускает ладонь на ее макушку и немного отеческим жестом гладит по волосам.       Девушка поднимается с места и направляется в открытый разлом, махнув Чимину ладошкой, дескать, скоро увидимся. И Пак машет ей в ответ.       Каиса оказывается в своей комнате донельзя счастливой. Как назло, рядом нет ни ворона, ни кота, чтобы рассказать о такой счастливой новости, а также о том, что они покидают замок. Наконец-то, как же долго она ждала. И года устала считать, забросив это дело, настолько долго.       От радости, девушка начинает прыгать на месте и кружиться, заливаясь смехом. Каков мир за пределами замка и леса? Какие порядки? Какие законы? Много ли магов?       — Я думала этого никогда уже не случится. — мечтательно произносит она в воздух, наконец останавливаясь.       Девушка окинула несколько грустным взглядом комнату – ее кровать, ее столик, ее зеркало. В голове начали всплывать сотни воспоминаний, связанных с этим местом, вызывающим щемящее ностальгическое чувство. Это был ее дом, ее крепость. Здесь ее начало и конец. Если она уйдет отсюда, то скорей всего больше не сможет вернуться. Все здесь держалось на определенных заповедях, на присутствие Каисы, но если ее не будет, не будет и надобности в установленных правилах. Зачем эти награды и сокровища, зачем этот замок? Все это потеряет смысл. Девушка хотела бы запомнить как следует это место, прежде чем покинуть его. В ее воспоминаниях замок будет жить вечно.       «Надо бы поговорить с Хозяйкой, попрощаться», — думает она с легкой улыбкой.       — Каиса, малышка, — вдруг зовет голос и девушка резко поворачивается.       Такая же, как и помнила ее, ничуть не постарела, все те же величественные одежды и безупречная осанка.       — Хозяйка! Мне так много надо рассказать! — радостно восклицает девушка, подрываясь к высокой женщине напротив.       Она не заметила ее серьезного взгляда.       Таинственная Хозяйка быстро проводит перед лицом Каисы ладонью, и та, не успев дойти до нее, закрывает глаза и падает. Незнакомка легко ловит ее и берет на руки. Вместе они исчезают в золотых искрах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.