ID работы: 8093807

Самая "счастливая" судьба

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Снаружи и днём лес красив и приятен на взгляд, но внутри, ночью он ужасен. Высокие деревья, цветы растущие на коре. Так же как человек. Не существует идеальных людей. У каждого есть свои плохие качества. — Ну и… Что это за лес? — блуждая по зарослям с друзьями произнёс Фил. — Вы табличку не видели? — с изумлением произнёс инженер. С таким же изумлением на него посмотрели друзья. — Я ж сказал вам читать! Хорошо, обьясняю. Этот лес немного непонятен… — Братец, это джунгли, а не лес! — Он называется «Лес страхов». В нём мы встретим наши страхи и мы должны пройти через них чтобы выйти из леса, но я не понял лишь одного. Нужно ли нам разделяться? — Да, нужно. Я не понимаю почему вы этого не сделали. — неожиданно сказал путеводитель. — Ладно, Баквит, а кто должен идти? — Не важно. Главное разойтись. Ваши страхи сами вас найдут.- путеводитель вновь изчез. Ребята молча разошлись. Вскоре начало немного темнеть. Лес поглотила тьма и казалось, что именно сейчас тебя убьют. Деревья изредка зловеще поскрипывали. И вот… Первые два страха. — Твою мать! Блять! — увидев дркуг друга прокричали Сменкин и Черных. Вик и Арт. Один стах на двоих. Страх смерти. У старого дерева стоял человек в чёрном балахоне с косой. Но был ли это человек? Второй страх. Маленький, старый домик в котором был неяркий огонёк. Следующим был Фил. Зайдя в дом парень ничего не увидел кроме маленького керосинового фонаря поэтому оставил дверь открытой. Он светил не ярко, но этого было достаточно что бы разглядеть помещение. На пыльных полках стояли старые книги, маленькие вазочки. Резко и неожиданно дверь захлопнулась. Половицы прогибались под ногами мага, а фонарь медленно затухал. — Твою ж мать! Только не это! — произнёс парень как из его рук вырвало фонарь. Последний страх. Третий. Кира шла к концу леса. Перед девушкой появилась большая деревянная стена и лестница которая как казалось самой девушке уходила далеко. Под самые облака. А рядом табличка "Переберись через стену и побори свой страх". Наверное вы сами понимаете, что сделала брюнетка. Поднимаясь вверх всё выше и выше кареглазая не замечала, что стена росла, а лестница нет. Вскоре она стала чуть выше чем все деревья. «Сука, мне на стену забираться? Ну блин! За что? Хоть бы не сорваться. Умоляю, Боже!» Забираясь всё выше и выше Кира всё же поняла, что стена всё выше, а лестница ниже. И вот лестница кончается, а на стене появляются выступы. Залезая на выступы в стене ноги немного соскользнули. Оставалось совсем немного, но силы кончались. На стене появился Баквит. — Что ты делаешь? - С неким недоумением спросил робот. - Залезаю на стену - Я вижу, но ты понимаешь, что ты умрёшь? Ты думаешь и представляешь как растёт преграда и она растёт. Чем выше стена тем выше вероятность, что ты запаникуешь, сорвёшься и умрёшь. - И что делать? - Перестань думать. - сказал тот будто это было так легко. - Перестань думатьо том как растёт стена, залезь на неё и прыгни. - Зачем? В чём смысл прыгать если... - Слушай, а в чём смысл людской жизни? Всё же вы когда-нибудь умрёте. Или давай что-то попроще... В чём смысл игры? Ну например... смысл игры в том, что бы получать удовольствие. Вот и сейчас залезь на стену и получи удовольствие и побори свой страх. И если упадёшь, то задешешь «механизм» который отпустит всех остальных, но опять же ты пострадаешь немного. Так же как же могут поступить и другие игроки, но ты проходишь быстрее чем они и именно поэтому я хочу чтобы ты залезла на эту ебучую стену. Ты можешь перезайти в игру и тогда окажешься уже на земле. Этот шанс мал. Да и нет гарантии, что ты выжевешь если упадёшь с такой высоты. Баквит изчез, а девушке ничего не оставалось как лезть дальше. Посмотрев вниз Кира увидела кусты шиповника. Сил держаться не осталось и девушка сорвалась. Полёт для неё казался бесконечным, но наконец она соприкоснулась с колючими и царапаюшими кустарниками. Кира резко закрыла лицо ладонями. Ветви с шипами царапали руки и шею. В самую последнюю минуту когда до земли оставался всего волосок, казалось, что ничего её не спасёт, но кареглазую успело перенести в комнату. Там её уже ждали друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.