автор
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 56 Отзывы 63 В сборник Скачать

2. Швы (Detroit: Become Human, RK900/Гэвин)

Настройки текста
      Иголка проткнула кожу с одной стороны, подцепила край с другой и вышла наружу, оставляя один стежок. Рид отрывисто рыкнул.       — Терпи, — строго сказал Ричард.       — Иди к черту, — рявкнул Рид в ответ.       Но руку не убрал. Даже не дернул. Изогнутая игла все так же прокалывала кожу и стягивала ранку. Длинное лезвие всего каких-то пятнадцать минут назад вспороло его предплечье от самой кисти до локтя, и устранить рану нужно было прямо сейчас.       — Скажи спасибо, что не повреждены никакие крупные кровеносные сосуды, — недовольно буркнул андроид. — Двадцать четыре шва, Гэвин, я прошу тебя, думай головой в следующий раз.       Рид шикнул коротко, глянув на Ричарда, и тут же отвернулся, не выдержав взгляда андроида. Из раны текла густая кровь, Ричард почти остановил ее, но до приезда медиков он смог нормально обработать рану, и теперь, пока приехавшие врачи занимались другими, Ричард зашивал Рида.       Гэвин прекрасно знал, что подобный продольный порез — чертовски опасная вещь, и что крови с него может натечь столько, что Рида потом не откачают, но все равно смотреть как Ричард хладнокровно втыкает в него иголку, чувствовать, как длинная нить скользит под кожей, как она стаскивает края раны и закрепляется — без дрожи не мог.       — То есть ты подставляешься, а я — в укрытии сиди? — недовольно спросил Рид, чуть отворачиваясь, чтобы натяжение в шее хотя бы немного отвлекло от пренеприятного процесса.       — А мне, Гэвин, руку целиком заменить можно, — агрессивно ответил Ричард. — Без летальных последствий. Я могу себе позволить словить пулю, могу себе позволить дать противнику порезать себя ножом.       — Работали как-то полицейские раньше и без андроидов, — фыркнул Рид.       Ричард сделал последний шов, осторожно закрепляя нить, а затем встал.       — А раньше — при исполнении полицейские дохли как мухи, — Ричард кинул иглу в почкообразный лоток. — Сиди здесь, я позову медиков, чтобы они наложили повязку.       Ричард вышел из помещения, Рид потряс головой, посмотрев на свою руку. Красный кровящий разрез проходил по предплечью, чуть сбоку от внутренней части руки — останется шрам. Совершенно точно останется, причем один из самых серьезных, из всех, что сейчас есть на теле детектива.       Может, стоит позволить Ричарду ловить все эти удары за него.       Просто Ричард не может позволить своему человеку пострадать. А Гэвин не может видеть, как страдает его андриоид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.