автор
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 56 Отзывы 63 В сборник Скачать

3. Каннибализм (Ганнибал, Ганнибал/Уилл)

Настройки текста
Примечания:
      Уильям думает, что именно его желание сделать все идеально приведет Ганнибала к краху.       Уилл знает, что этот крах близок, как никогда, но пока что — Ганнибал держится на плаву, не попрекая ничьего доверия.       Ганнибал любит приемы — пышные, на много гостей, Ганнибал любит, когда Уилл присутствует на них — но в то же время Ганнибал прекрасно знает, что Грэм не переносит шум и толпу, а поэтому предпочитает приходить один. Или — с Джеком.       Уилл знает про Ганнибала все. Практически все — по крайней мере то, что удается вытянуть из мутных и плавающих воспоминаний, Уильям знает, как переменчиво настроение Лектера, знает, что обижает того своими подозрениями, и одновременно с этим точно знает, что именно он-то и прав — Ганнибалу нет нужды отрицать то, что для Уилла является непоколебимой истиной. Ганнибал Лектер — чудовище, и это чудовище заставляет Уильяма чувствовать слишком много. Это чудовище заставляет Уилла одновременно испытывать страх и какое-то неестественное желание сблизиться. Отвращение и дикое желание понять.       Уилл не может сбежать и оставить того позади не только из-за новой волны убийств, но и из-за осознания, что сейчас он ничто без своего направленного на Лектера любопытства.       Запах мяса стоит такой сильный, что немного дурманит голову — Джеку все равно, Джек не знает того, что знает Уилл. Но Уилл — он чувствует запах жареного мяса, но видит на тарелке не аппетитный кусок, — оленины, как сказал Ганнибал, — а часть человеческого бедра.       Уиллу и вправду невдомек, как именно Кроуфорд может с таким постояноством спрашивать что это за сорт мяса, в очередной раз пережевывая новое кулинарное творение доктора Лектора. Поэтому-то Уиллу так трудно сдерживать себя каждый раз, и снова на вопрос "чье это мясо" не съязвить что-нибудь в духе "жира больше, чем обычно, думаю, что кто-то из менеджеров".       Хуже всего Уилл чувствует себя, когда понимает, как легко отличает приготовленное человеческое мясо от обычной говядины или свинины. Когда понимает, что он продолжает приходить в гости к каннибалу и продолжает есть с его стола. И больше — когда Ганнибал зовет его помочь — он приходит. Режет овощи, пока тот занимается мясом, чистит и моет.       Пока Ганнибал Лектер рядом мерно обрабатывает мясо чем-то сильно пахнущим. Легкие, сердце, печень и просто мышцы — кажется, Лектер из всего человека способен приготовить что угодно — и оно будет вкусным. Уилл уже выучил это — человеку на самом деле все равно что есть, если оно хорошо приготовлено, а оно всегда приготовлено очень неплохо — если шеф-повар это Ганнибал Лектер.       — Уилл, — чуть улыбаясь, кивает Лектер, когда Грэм заканчивает с помидорами.       Наверное, это высший акт доверия для него — пустить кого-то в свою кухню.       Уилл не понимал этого раньше — но он точно знает это теперь, Ганнибал — зверь, но он его зверь. Зверь, преданный Уильяму всей своей звериной душой, его личный монстр на поводке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.