автор
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 56 Отзывы 63 В сборник Скачать

12. Насекомые (Detroit: become human, Гэвин Рид/RK900)

Настройки текста
Примечания:
      Зрелище было... не из приятных.       Вообще-то, как полицейский, Гэвин должен был привыкнуть к подобному. Проблема была в том, что обучение, стажировку и основную часть времени, что он работал — Гэвин провел в центре города. Давно лежащие трупы тут встречались редко. Катастрофически редко, вообще-то, чаще всего, когда наряд приезжал — трупа еще не было, или он был еще теплым. Редко — это были бездомные, замерзшие ночью, но к таким чаще вызывали девять-один-один, а не полицию.       Так что да — обнаружить посреди города труп настолько давний, что в нем успели поселиться и разрастись трупные черви — нужно еще постараться. Выйдя во двор, Гэвин аж пошатнулся от неожиданности.       — С вами все в порядке, детектив? — будто бы мимоходом поинтересовался один из прибывших вместе с группой андроид.       — Лучше и быть не может, — прикрывая ладонью рот ответил Рид.       Червей было много. Они проедали плоть, копошились в раскуроченном мясе и в общем — явно чувствовали себя максимально комфортно. Не то чтобы Рид был инсектофобом, нет, просто вид увлеченно поедающих одного человека червяков был... выбивающим из колеи как минимум.       Труп провалялся на заднем дворе черт знает сколько, начал подванивать и был, наконец, замечен не слишком внимательными соседями. Все улики указывали на банальный несчастный случай. Судя по всему — мужик неплохо так выпил, отрубился на улице и замерз насмерть. Удивительно дурацкая смерть.       — Скоро там это чудо забирать приедут?       Гэвина передернуло, стоило ему представить, как группа экспертов будет ворочать эту груду костей и мяса, кишащую этими червями, как они будут выпадать и шлепаться на землю, пока труп будут нести, как будут извиваться в поисках еды, что была тут, но пропала. Гэвин большую часть времени страдал от своего богатого воображения.       Вокруг, ко всему прочему, летало еще до черта мух, и Гэвин просто старался не задумываться о том, что эти мухи ели. Впрочем и так было очевидно, что. И это еще большая часть мух уже разлетелась.       Труп был белым. Ну, большей своей частью. Кровь под действием силы тяжести прилила к спине, и та была почти чернушно-синей. Собственно там червям было, кажется, комфортнее всего — кровь все равно почти вся уже свернулась, труп был достаточно давним.       — Угх, — послышалось приглушенное откуда-то из глубины двора. — Не пытайтесь посмотреть этому красавчику в лицо.       Простое и весьма любезное предупреждение скорее разожгло противоестественное любопытство, чем реально смогло предостеречь.       Впрочем, ничего особенно-сильно страшного на лице трупа не наблюдалось. Ну, нос и щеки погрызены — тут явно крысы постарались, — ну, глаз нет. Ну, да, из-под глазницы медленно выползают упитанные белесые тельца. Учитывая общую картину — лицо трупа было скорее просто под стать всей тушке.       — Гэвин?       — Да? — Рид обернулся.       Ричард, кажется, тоже был не особенно в восторге от видов.       — Все в порядке, если ты об этом, — быстро добавил Рид, угадывая вопрос по выражению лица.       — Я подожду снаружи, — вместо этого сказал Ричард.       — А, — удивленно выдохнул Рид. — Эм, хорошо. Мы все равно тут закончили. Пойдем вместе, я закурю.       Ричард очень резво скрылся в доме, из дома — ушел на улицу, отходя от ограждений и от мигающих всеми цветами полицейских машин.       — Впервые вижу такую реакцию, — поделился Гэвин задумчиво, поджигая сигарету. — Твоя металлическая начинка не выдержала вида парочки трупных червей?       — Это было... неожиданно, — ответил Ричард немного смущенно. — У меня в программе есть информация об этом явлении, но я не думал, что увижу его так скоро.       — Что, даже кровь на анализ не возьмешь? — прищурившись, хмыкнул Рид.       На лице андроида отразился такой священный ужас, что Рид едва подавил смешок.       — Я шучу, Ричард.       Гэвин похлопал андроида по плечу, затягиваясь еще раз.       — Давай, Рич, собирайся с мыслями. У каждого есть свои фобии. Даже если ты андроид. Но работать все равно нужно.       Ричард постоял еще чуть-чуть, обрабатывая информацию, потом через силу кивнул.       — Хорошо, — отрывисто ответил он. —Спасибо, Гэвин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.