автор
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 56 Отзывы 63 В сборник Скачать

14. Тентакли (Detroit: become human, Гэвин Рид/RK900)

Настройки текста
      Щупальца извивались.       В общем-то это было все, о чем был готов говорить Гэвин.       Осьминоги любопытные существа, достаточно умные — особенно для моллюсков, — достаточно необычные, достаточно отталкивающие и в то же время завораживающие.       Осьминоги — да. Морские чудовища — уже очень вряд ли.       Гэвин вообще-то уже успел попрощаться с жизнью. И справедливо полагал, что вся его команда тоже. Пока гибкие и длинные щупальца медленно и неотвратимо обвивались вокруг вражеского корабля, ломали борты и мачту, Гэвин мог бы дать команду на срочное бегство, да вот вряд ли это помогло бы.       Он долго был капитаном. Успел привыкнуть и к кораблю, и к ребятам, но Гэвин все равно думал, что прожил достаточно хорошую жизнь. Да, наполненную всяким не очень контролируемым дерьмом, но хорошую.       Команда, все, как один, смотрели на то, как медленно под воду уходит чужой корабль, как щупальца перехватывают удобнее, а ломают — усерднее, а сопротивление, задушенное щупальцами еще в сам начале, даже не возвращается. Гэвин предпочел не стрелять. Слишком мал шанс отбиться.       Оглянувшись, Рид нашел глазами священника, ожидая увидеть дикий ужас на его лице. Но нет. Тот был абсолютно спокоен, собран и сосредоточен. Смотрел ярко-синими глазами на монстра и молчал.       — Что ж, падре, мне даже немного жаль, что ты погибнешь вместе с нами, — пробормотал Рид, подходя к Ричарду и вынимая меч из ножен. — Но хотя бы на призрачный шанс ты имеешь право, как и все мы.       Гэвин одним движением разрубил веревки.       Ричард почти что кулем свалился на мокрую дощатую палубу.       — Это было необязательно, — прохрипел священник. — Через пару часов ты привяжешь меня обратно.       — Кажется, ты не совсем понял, — прищурился Гэвин. — Не будет никаких "через пару часов". В любом случае, даже если мы выживем оба, я тебя не буду привязывать снова.       — Отрадно слышать, — глухо фыркнул Ричард, поднимаясь на ноги. — Оно нас не тронет.       — Ты слишком наивен для служителя господня, падре, — хмыкнул Рид. — В любом случае, был рад держать тебя с нами.       Гэвин помотал головой и отошел обратно, наблюдать за последними минутами жизни вражеского корабля.       Но... щупальца скрылись под водой вместе с обломками. Никаких признаков возвращения чудовища не было. Ни через пять минут, ни через десять.       — Поднять паруса, — наконец-то зычно крикнул Рид. — Курс на запад!       Команда медленно, но зашевелилась. А Рид снова перехватил чужой взгляд. Священник стоял у той мачты, к которой был привязан, не двигался, не паниковал. Был все так же спокоен.       Рид прищурился. Со священником нужно было наконец-то по-нормальному поговорить. Потому что тот явно знал больше, чем хотел показывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.