автор
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 56 Отзывы 63 В сборник Скачать

16. Имитация животных (Detroit: become human, Гэвин Рид)

Настройки текста
      Птица задорно засвистела на ветке, раскачиваясь, крыльями затрепетала, клювом защелкала. Яркая. Живая.       Не совсем.       Программы, имитация. Подделка.       Нет никаких птиц. Больше. Отравленный воздух, тяжелые выбросы, есть уязвимые виды. Не совсем.       Все виды — уязвимые, когда речь идет о глобальной экологической катастрофе размером со всю планету.       Птица повернула голову, наблюдая за мерно двигающимся потоком людей, голову под крыло — чистить ненастоящие перья от настоящей грязи.       Когда они вообще успели все пустить настолько под откос?       Гэвин провожает птицу-андроида глазами и поправляет респиратор. Понадобилось всего два месяца на то, чтобы протравить планету так, что умерло почти все живое, что прощалось, плавало или летало. Были, конечно, виды, которые смогли приспособиться. В основном — мусорные животные. Тараканы, еноты, более удачливая часть чаек.       Все остальное — имитация.       Редкие домашние любимцы, в таких же респираторах, что и люди, запертые под множеством замков, под кучей кондиционеров и фильтров.       Гэвин хоронил своего кота сдержанно, без всех этих помпез, которые устраивали прочие "безутешные хозяева". Смешно видеть тяжелый траур по собакам и котам, когда умирают и кормовые животные, и исчезающие виды — одним махом девяносто процентов видов — в Черную Книгу.       Человечество цепкое. Человечество хваткое. Человечество спасется, с потерями, с паникой, но спасется. Синтезированные производства, механически очищенный воздух. Они всё это умеют делать.       Но на самом деле это все не настолько важно. Когда половина человечества — это только имитация человека, то имитация животных уже кажется не настолько страшной.       Когда человечество вымрет — андроиды останутся.       И на планете останется только имитация жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.