автор
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 56 Отзывы 63 В сборник Скачать

20. Пыточные устройства (Detroit: become human, Ричард/Гэвин Рид, пре-слэш)

Настройки текста
      Замок защелкнулся на запястье, тяжелая цепь тут же потянула руку вниз. Спина все еще болела от побоев, а ноги почти не держали.       Гэвин неловко покачнулся, но сказал себе, что пока бандиты не уйдут — он не упадет. Можно было только надеяться, что бандиты уйдут быстро, потому что силы в мышцах не осталось совсем.       Оставалось только ждать — хотя Гэвин сомневался, что в такой клоаке его вообще найдут. Во всяком случае — если и найдут — то скорее всего уже мертвым. Обычное расследование пошло как-то совсем не так, как должно было. Гэвин, как и весь отдел, был уверен, что они пытаются поймать небольшую, но верткую банду наркоторговцев. А в итоге один-единственный Гэвин с одним-единственным пистолетом завалился в одну из больших штаб-квартир обширной мафиозной сети, удерживающей весь чертов центральный район.       Потому что обычному копу никто и никогда не скажет, каких мафиози стоит трогать, а каких нет. Потому что обычно те, кто сидят повыше, имеют с этого достаточно неплохие деньги. Гэвину мерзко с одной только мысли, что и эту группировку кто-то прикрывает, но здравый смысл (появившийся, впрочем, уже только после того, как он в одиночку сунулся на задержание, уверенный, что в доме два с половиной человека без оружия) тихо нашептывал ему, что если это так, то к нему не придет вообще никто. Ни Тина, которая даже ни сном ни духом о том, что он пошел "на разведку", ни Андерсон, который с самого начала как-то сторонился этого дела. Это целиком и полностью была ошибка Гэвина, и она, кажется, будет стоить ему жизни.       — Смотри, бобик, — его голову грубо повернули в сторону кресла с ремнями и стоящей рядом тумбочки. На тумбочке лежал большой металлический медицинский лоток, в лотке — кучей были навалены ножи, пилы, щипцы и плоскогубцы. Полный набор юного инквизитора. — Будешь много орать и возмущаться — пересадим тебя из комфортабельных колодок на этот прекрасный стульчик.       Гэвин дернул головой, вырывая подбородок из хватки, за что тут же получил кулаком в челюсть — впрочем, не особенно сильно. В ушах зазвенело. Но последний бандит, ухмыльнувшись, встал, поправил куртку, взъерошил свои светлые волосы и вышел вон из комнаты. Гэвин, привязанный к стене цепью, устало опустился на пол. Цепь скрепляла его руки и ноги и змеей вилась к креплению в стене — почти как поводок. Рид мог даже лечь почти что без стеснения, а вот отойти от стены на пару шагов — уже нет.       Гэвин осмотрелся внимательнее: это был подвал, свет тут был только в той стороне, где стояло кресло, на стене рядом располагались еще крепления — пустые. Гэвин был морально готов увидеть и запекшуюся кровь, и какие-нибудь вмятины от ногтей, но все было чисто. Либо у них не так много было гостей в их "пыточной", либо убирались тут более, чем просто хорошо. И, признаться, Гэвин не знал на что надеяться.       Снова дверь открылась только спустя часа два или три.       — Удивлен вашему самообладанию, — раздалось от проема.       Рид поднял голову, но, естественно, увидел только темный расплывчатый силуэт на светлом фоне.       — Практически любой на вашем месте уже горло сорвал бы от криков, — закончил свою мысль входящий и закрыл дверь.       Гэвин прищурился, принимая сидячее положение. Говорить очередному бандиту, что он не может нормально кричать из-за того, что ему не далее, как пару часов назад, отбили всю спину и живот, смысла не было.       — Или Ральф слишком сильно припугнул вас волшебным стулом? — добавил мужчина любопытствующе. — Не беспокойтесь, мы пока еще ни разу не использовали его. Знаете, люди обычно намного быстрее идут на контакт. Хватает одного пистолета у виска.       Рид фыркнул и отвел взгляд. Стул, конечно, был не самой приятной частью местного интерьера, но страх? Гэвин ничего не боялся. Или, по крайней мере в критической ситуации отлично себя в этом убеждал.       — Не важно, впрочем, — помотал головой бандит и подошел ближе.       Гэвин наконец-то смог его рассмотреть. Достаточно высокий, темноволосый и голубоглазый, мужчина был молод. Намного моложе, чем думал Гэвин по началу. Может быть даже моложе его самого. А еще — он был подозрительно сильно похож на Коннора — то ли воспитанника, то ли молодого любовника Андерсона.       — Ричард, — неожиданно представился мужчина. — Можете не представляться, детектив Рид, ваше удостоверение у меня есть. Итак, я здесь только потому, что здесь вы. И мне, конечно, нравится такая покорная молчаливость, но я, все-таки, был бы весьма рад услышать от вас хотя бы какие-нибудь объяснения, зачем вы сунулись сюда. В одиночку.       — А мне есть смысл болтать? — пустив цепи по полу так, что те зазвенели, спросил Рид резко. — И так и так отсюда я выход найду только ногами вперед.       — Зря вы так думаете, детектив, — фыркнул Ричард. — Впрочем, если вы собираетесь выбравшись отсюда собрать сюда группу захвата, у меня для вас две неприятные новости: с вами никто не пойдет, потому что вас заткнут еще в отделе полиции, и уберут вас ваши же. Нет никакой нужды марать руки об копов, пока внутри системы правопорядка такой раскол. О, нет, не говорите мне, что вы шли в полицию в надежде помогать сохранять справедливость.       Гэвин ощерился и отвернулся.       — Ох, ну надо же, — Ричард неожиданно улыбнулся. — Прелесть какая. Я думал, вы все вымерли такие.       — Мне кажется, что это совершенно не твое дело, уб...       Дверь грохнула об стену еще раз, в подвал влетел еще один человек.       — Ричард, они сказали, что ты здесь разговариваешь с каким-то... — Рид поднял взгляд и с каким-то садистским удовольствием осознал, что этот человек ему совершенно точно знаком, — ...копом, — голос парня сел, сам он остановился на месте, словно вкопанный, а затем несмело продолжил: — Привет, Гэвин.       — И тебе привет, пацан, — прошипел Рид. — А "дядя Хэнк" вообще в курсе, чем ты тут занимаешься?       — Коннор, я просил тебя не приходить, когда я работаю, — строго прервал еще даже не начавшуюся перепалку Ричард, и повернулся к Гэвину. — "Дядя Хэнк" прекрасно осведомлен обо всем.       Рид поморщился. В конце концов — Андерсон был лейтенантом, попал в отдел достаточно давно, а поднялся на том... что обнаружил и обезвредил, да, крупную нарко-группировку.       — В общем, так, детектив Рид, — Ричард сложил руки на груди, моментально сбрасывая с себя все притворную вежливость. — Я планировал подольше поговорить с тобой — ты мне понравился, чего бы там Андерсон ни говорил. Если хочешь — можешь посидеть тут с денечек. Если нет — я тебя сейчас отстегну. Отпускать, разумеется, не буду. Будешь сильно рыпаться — и вправду могу пустить в ход все то, что там лежит.       Он кивнул на лоток со скальпелями.       — Так что, детектив?       Рид подавил желание оскалиться. Никто сюда не придет, потому что все, кому нужно, и так знают, что он тут, и ничего по этому поводу делать не собираются. У него нет и шанса.       Или есть.       Рид рыкнул. И поднял скрепленные руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.